Toha 998 Опубліковано: 30 березня, 2015 позитива у матерей и многодетных семей хватает. дети это всегда счастье . ребенку нужна только любовь матери а все остальное приложится ( по крайней мере так все говорят). так говорят те, кто не знает, сколько нонче стоит все, кроме любви матери. меньше будут баловать отпрысков, может быть больше ценить мужей ( чтобы не остатьcя одиночкой ), то есть пусть лежит на диване годами, но я его ценю, чтоб не остаться одиночкой? остальные будут тщательнее предохраняться . чем? стаканом воды "вместо"?)))) отсбда- меньше болезней у молодежи. отсюда - разгул болячек у молодежи и не очень, которым не за что предохраняться, и не за что топать по врачам. всё равно позитив а так - позитив! несомненно. 26 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пятак 773 Опубліковано: 30 березня, 2015 по еде (из моих чеков), например, корейка свинная на ребрышке 7.02.2014 - цена за кило 59,90, сейчас - 85 грн,пангасиус филе в заморозке 7.02.2014 - цена за кило 42,00, сейчас - 75 грн (год назад - точно помню цена была 20-25 грн за кило) 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chupacabra50 57 Опубліковано: 30 березня, 2015 Про детей можно можно говорить сколько угодно в такой ситуации. Лично я столкнулся с проблемой что не мог сделать прививку БЦЖ ребенку. Нашел через 3-4 месяца за деньги (по записи на месяц вперед в клинике), а не в род. доме или поликлинике как должно быть. Вакцина - российская. В прошлом году в Киеве найти было очень сложно. Так же и с другими вакцинами. На сколько мне известно в этом году и прошлом году очень мало было привитых детей так как вакцин не было в больших городах и там более в маленьких, пгт и тд... И снова про - цены на прививки они так же выросли. И позволить себе хорошую вакцину может далеко не каждый человек и ребенок. Таким образом в будущем не привитые дети будут болеть и переносить инфекции. Но это никому не нужно. Я не увидел никакой реформы. Все только хуже и хуже. PS - Эту проблему уже не раз говорили говорящие головы по телеку но решения ёё я не увидел. 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пессимист 3 577 Опубліковано: 30 березня, 2015 зато какая прививка от потреб...дства! перестанут чайники в кредит брать и айфоны, с колбасы перейдут на куриное филе и овсянку. женщины станут стройнее, цвет лица улучшится. чем не позитив?Мда...красивее и доступней...конечно позитив....... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
neocon 220 Опубліковано: 30 березня, 2015 От темы отступаем. Ближе к топику (и к жизни) будет так: денег на колбасу и сыр нет, колбасные цеха и сыроварни будут частично сворачиваться. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пессимист 3 577 Опубліковано: 30 березня, 2015 Честно говоря не всю тему прочитал...но думаю эту тему не затрагивали...во всяком случае можно обновить инфу... Падение курса и экономики (или правильней экономики и курса) вызвали дефицит (денег) бюджета...доходы падают...давайте попробуем подсчитать...сколько гривны надо будет напечатать... (говорю гривны, потому что кредиты, более чем уверен уйдут обратно, только часть будет при этом конвертироваться в гривну и обратно).... Если конечно форумчанам это будет интересно...ведь работа станка влияет на курс как ни что другое... (и главное последствие падение гривны, именно запуск станка) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alika 144 Опубліковано: 30 березня, 2015 От темы отступаем. Ближе к топику (и к жизни) будет так: денег на колбасу и сыр нет, колбасные цеха и сыроварни будут частично сворачиваться. Действительность показывает другое. Вместо сыра на витринах впервые появился некий "сырный продукт", согласно гордой этикетке, он даже содержит следы молока (молоковмисный написано). Стоит в 2 раза меньше сыра. Колбаса за последние 3 месяца сильно потеряла в качестве - это на женских форумах заметили многие. Ее уже и животные не едят. Видимо, даже сою заменили на что-то подешевле. Состав на этикетках остался неизменным. Вместо масла - некий "спред". И пока внимательно этикетку не прочтешь, даже выглядит как масло. Так что - сворачиваться не будут, просто будут работать в сторону удешевления продукции. Кушать-то надо все равно. А то, что такое "удешевление" напрямую укорачивает жизни налогоплательщиков - так Пенсионный фонд еще и спасибо скажет. И аптеки поддержат. 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Trinno 1 531 Опубліковано: 30 березня, 2015 Действительность показывает другое. Вместо сыра на витринах впервые появился некий "сырный продукт", согласно гордой этикетке, он даже содержит следы молока (молоковмисный написано). Стоит в 2 раза меньше сыра. Колбаса за последние 3 месяца сильно потеряла в качестве - это на женских форумах заметили многие. Ее уже и животные не едят. Видимо, даже сою заменили на что-то подешевле. Состав на этикетках остался неизменным. Вместо масла - некий "спред". И пока внимательно этикетку не прочтешь, даже выглядит как масло. Так что - сворачиваться не будут, просто будут работать в сторону удешевления продукции. Кушать-то надо все равно. А то, что такое "удешевление" напрямую укорачивает жизни налогоплательщиков - так Пенсионный фонд еще и спасибо скажет. И аптеки поддержат. По сырам, что продается то и будет на прилавках, если никто не покупает сыр зачем он на прилавке? по колбасе цена растет, но нормальные производители не меняют рецептуру, а просто выдумывают более дешевую колбасу (сою никогда и не добавляли в колбасу это очень дорогой продукт, есть кости и шкуры и т.д. которые перемалываются на муку и добавляются) Масло растет тоже, как и все, но название "масло" нельзя написать на спреде как бы Вы этого не хотели, что угодно, но не слово "масло", а уж что там в этом масле это уже секрет. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Insurgent 600 Опубліковано: 30 березня, 2015 Сегодня за 2 буханки хлеба, обычного, 1 белого 1 черного, заплатил 16 грн 25 коп. Однако... Никогда не задумывался о цене на хлеб, сегодня удивило. А еще я люблю напиток Тан Айран, такой кислячок "типа кумыса", только из коровьего молока. Не пойму почему в январе я его покупал за 8,2 грн, а сейчас хотят 15,5 (цена в Фуршете). Коровы вроде те же, местные. Спрашивается, за что??? Две недели уже такая цена, а до того с января росла 8,2 - 10 - 12 - 15 - 15,5 (уже 2 недели как 15,5), а падать не хочет. Сегодня таки купил бутылочку, очень захотелось, теперь снова на пару недель я пас... А раньше покупал почти каждый день, бодрит реально и желудок работает хорошо. Вот и последствия роста, в малом, незаметном... Но кому большие а кому и маленькие радости жизни приходится испытывать реже, такие вот пироги 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toha 998 Опубліковано: 30 березня, 2015 А куриное филе по 61 гривне? Оно тоже в панировке из долларов? Или кур долларами кормили? 7 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах