messia Опубліковано: 28 березня, 2015 Опубліковано: 28 березня, 2015 треба не забувати про одну дуже просту істину - в нас пострадянська солідарна пенсійна система, логіка якої полягає в тому, що "працюючі зараз забезпечують тих, хто пенсіонери зараз". Теперішні пенсіонери НЕ СОБІ відкладали на старість, а фінансували тодішніх пенсіонерів. Тепер їх повинні підтримувати працюючі зараз. В цілому, я проти такої пенсійної системи - імхо, накопичувальна краща і справедливіша - скільки собі відклав на старість, так і будеш жити. Тут і мотивація присутня цивілізована. І гроші реально твої весь час, а не "общєнародниє". Але з нашими гомо совєтікус можна поступово через змішану туди переходити... По сабжу - наступний тиждень коливання 25-27, чекаю 25, щоб трошки ще вкластися в дол з грн, що назбиралася за останній час в родині. По поводу пенсионной системы, так вот по поводу перехода на накопительную систему, это очень непросто и ложится тяжким бременем на поколение которой решилось на это. А в нынешней ситуации забудьте!!! 2 Цитата
parashutist Опубліковано: 28 березня, 2015 Опубліковано: 28 березня, 2015 (змінено) По поводу пенсионной системы, так вот по поводу перехода на накопительную систему, это очень непросто и ложится тяжким бременем на поколение которой решилось на это. А в нынешней ситуации забудьте!!! Должно быть все гораздо проще! Я должен иметь выбор. Подписываю бумагу, что я отказываюсь от пенсионного обеспечения со всеми вытекающими итд. И в плане пенсии никто никому ничего не должен, я не отчисляю с ЗП в ПФ. Государство в свою очередь не обязано мне платить в старости ничего, даже если я с голоду сдыхать буду! Если кто-нить считал, сколько он отчисляет в ПФ за 30 лет работы, и если прикинуть что все эти деньги конвертировать в твердый вид, разложить в разные инструменты пусть даже под малый процент но с серьезно деверсификацией. Получается нормальная сумма, на которую лет 10 можно нормально жить, а если ты не доживаешь до пенсии по каким-нить причинам, или не успеваешь бабло растратить, оно переходит по наследству, ибо это твои деньги. А так человек отчисляет всю жизнь, потом в 59 лет, к примеру, умирает или погибает и все, госудасртво украло все эти деньги. У меня полностью белая зп $1000 пока что, страшно считать сколько бабок сворует с меня государство за 30 лет. Лучше б кантора к зарплате добавляла мне то, что отчисляет в ПФ и я не получал пенсию потом. В общем каждый должен иметь право сделать свой осознанный выбор Змінено 28 березня, 2015 користувачем parashutist 10 1 Цитата
Кремень Опубліковано: 28 березня, 2015 Опубліковано: 28 березня, 2015 Должно быть все гораздо проще! Я должен иметь выбор. Подписываю бумагу, что я отказываюсь от пенсионного обеспечения со всеми вытекающими итд. И в плане пенсии никто никому ничего не должен, я не отчисляю с ЗП в ПФ. Государство в свою очередь не обязано мне платить в старости ничего, даже если я с голоду сдыхать буду! Хорошо же Вы мыслите... А С ЧЕГО существующим сегодня пенсионерам пенсию платить если все такие заявы понаписывают Вы не задумывались? 6 2 Цитата
Remesis Опубліковано: 28 березня, 2015 Опубліковано: 28 березня, 2015 Хорошо же Вы мыслите... А С ЧЕГО существующим сегодня пенсионерам пенсию платить если все такие заявы понаписывают Вы не задумывались? Если бы был профицит бюджета, то из него можно было бы финансировать дефицит ПФ. Но это нереально. К тому же, такая система невыгодна государству. Поэтому на это никто не пойдет. Кстати, а в Германии кто-нибудь знает какая пенсионная система? Цитата
viktor666 Опубліковано: 28 березня, 2015 Опубліковано: 28 березня, 2015 ПС в Германии трех уровневая, но не такая как у нас. Там больше накопительная страховая, западная модель. Можете в гугле почитать. Цитата
buumb1 Опубліковано: 29 березня, 2015 Опубліковано: 29 березня, 2015 Де ви бачили що 80 млрд відноситься до ОДНОГО МІСЯЦЯ ? перечитайте ту статтю ще раз і не розводьте паніку. Bдyмайтeся хoть на хвилину 80 млрд зa місяць винні пенcіoнepам...Пoразyйте скільки це на 1 пeнсіонepa вpаxовуючи віджaті території виxодить по більшe 5500 в pyки...Цe абcурднa заява! 1 Цитата
forex Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Опубліковано: 19 жовтня, 2015 На днях пришло письмо с Пенсионного фонда, в котором сообщается, что после уточнения сумм заработка за 2000-2003 года согласно данным персонифицированного учета размер пенсии с 01.11.2015г уменьшается почти на 11%. Кто-нибудь еще столкнулся с такой «заботой» Пенсионного фонда и насколько это законно? Цитата
Kotleopold Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Опубліковано: 19 жовтня, 2015 На днях пришло письмо с Пенсионного фонда, в котором сообщается, что после уточнения сумм заработка за 2000-2003 года согласно данным персонифицированного учета размер пенсии с 01.11.2015г уменьшается почти на 11%. Кто-нибудь еще столкнулся с такой «заботой» Пенсионного фонда и насколько это законно? Уточните, если можно, что значит "после уточнения сумм заработка"? Вдруг неожиданно оказалось, что Вы в 2000-2003гг. зарабатывали меньше? Как это? 2 Цитата
forex Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Уточните, если можно, что значит "после уточнения сумм заработка"? Вдруг неожиданно оказалось, что Вы в 2000-2003гг. зарабатывали меньше? Как это? Это пока и мне не понятно почему начали пересчитывать пенсию начисленную в 2008г, может изменились учитываемые зарплатные выплаты, но закон обратной силы не имеет. Объяснения видимо можно получить посетив Пенсионный фонд. Цитата
Клара_Цеткин Опубліковано: 24 листопада, 2015 Опубліковано: 24 листопада, 2015 а может: [/size] размер минимальной зарплаты и пенсии вырастет с 1 декабря 2015 года в среднем на 13%.[/size] поэтому?[/size] А разве вырастет?Это повышение с целью набивания очков накануне выборов сделали с сентября,повысили,вроде как благодаря огромнейшим усилиям правительства появилась возможность сделать это раньше.А с декабря ничего уже не повысят. 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення