Сергей!!! 146 Опубліковано: 17 травня, 2015 не надо! туфли при долларе 26 были на опте 260 гривень то есть 10 зеленых! при долларе 22 так же 260 гривень то есть 11.8 зеленых! одесса 7 км! Пойдите спросите у других оптовиков цены, а то этот на ЛОХА торгует... 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 18 травня, 2015 Сильпо вчера было 29,8, сегодня гляну если надо скину чек. Не нужно, зашел сам. Именно так и есть. У нас на рынке по 35. В Классе по 31, а в Сильпо действительно по 29,8. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 18 травня, 2015 У нас на рынке по 35. В Классе по 31, а в Сильпо действительно по 29,8. мажорный у вас рынок. +20% на ровном месте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 18 травня, 2015 Опт нефтепродуктов отреагировал ростом на 1,5 гривны вверх. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аферист 144 Опубліковано: 18 травня, 2015 Опт нефтепродуктов отреагировал ростом на 1,5 гривны вверх. пока не все отреагировали (возим со Словакии растворители) цены как в копаные))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bedjan 102 Опубліковано: 18 травня, 2015 Пойдите спросите у других оптовиков цены, а то этот на ЛОХА торгует... с этими людьми работаю 8 год и цена у них намного адекватные чем у многих других на 7-ом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 18 травня, 2015 Объясните мне парадокс: свинина 3 недели назад в ЭКО стоила 70грн., сейчас 89 - стейк (мякоть без костей), а курс все вниз и вниз. Как так? Товары блин дорожают каждую неделю, а курс на пару копеек вниз. Помидоры стоили 40-50, сейчас на рынке увидел 60, яблоки по 18,99 - сегодня 24-25. Ну хоть бананы вернулись к 36-34грн. с копейками, а были 43. Я реально не понимаю. Наш товар и он дорожает, при этом курс вниз. Даже яйца стоили 12,50, сейчас 14,95. и будет завоз с дороже новой ценой. Что за карусель? Я каждый день хожу в магазины и офигеваю. На рынке ботинки, которые в прошлом году продавали за 800грн., сейчас стоят 3000грн. Торговли нет, как и людей. Только стройматериалы, часть местного рынка - точки одежды закрыты. Что происходит? Вроде понимаешь, но все равно задаюсь вопросом: ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Как может товар дорожать, когда бакс вниз, межбанк уже к 20 почти подошел, как и рынок черный ниже 22. Такое впечатление, что у нас не только финансовый рынок разделился на белый и черный, так и остальной рынок ушел в другие реалии. Если через неделю еще подорожают продукты, то я не понимаю, на что рассчитывают эти супермаркеты. Печенье с псевдо сгущенкой вареной, которой реально там нет - стоит 78 грн., когда 2 недели назад покупал за 52. Сейчас печенье нормальное стоит от 50грн.. все что ниже (качество состава ингредиентов хуже). Шоколадки подорожали на 2грн. с понедельника. ЧТО РЕАЛЬНО ПРОИСХОДИТ? КАК МОГУТ РАСТИ ЦЕНЫ, КОГДА КУРС ПАДАЕТ? Есть такой еще момент, даже не знаю как корректнее: не самые дальновидные люди на местах. Падает товарооборот, а надо покрыть аренду и прочее - повышают цену. Соседи смотрят:О, сеть а повысила, тогда и нам немного можно. и идет цепная реакция. Могу сказать, что недели две назад я имела разговор на тему:" расскажи мне, мил человек, как вы вышли на одинаковые цифры на ценнике с Россией?". При том, что мне нельзя рассказать душераздирающую историю про закупку, межбанк и прочее. Так как я знаю сумму закупочного контракта, условия его и как платили. Год назад мы еще имели филиал, то есть примерные расходы на содержание всего и вся я представляю. Во-первых, мне пытались рассказать, что часть аренды сейчас перевели оплату в условных единицах. Тут я проверить не могу, верб на слово, хотя меня терзают смутные сомнения. Разговор шел с товарищем не из Киева, но из центральной части Украины. Во-вторых, что уровень продаж на сегодняшний момент не покрывает издержек, надо повышать цены. Итак сократили треть персонала. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viktor666 5 307 Опубліковано: 19 травня, 2015 (змінено) Odessit111, у меня доход в валюте и гривне, конечно больше в валюте. Конечно обидно. что курс падает и приходиться больше тратить зелени. Но я покупаю еду и оплачиваю коммунальные тарифы, все же остальное - покупаю из-за границы. Что это за ноутбуки, которые у нас стоят 40000грн., что в переводе сегодня почти 2 штуки баксов, если за границей тот-же ноутбук стоит чуть больше 1 тысячи долларов. Будь моя воля, я бы покупал все за границей, потому что доставка вообще мизер. Слава богу, что к межбанку не имею никакого отношения, но я понимаю, как обманывают экспортеров и импортеров. Есть пути через виртуальные счета и виртуальные денежные знаки, чтобы тупо не вводить/продавать зелень по курсу грабителей на счет в банке. По мне б, лучше б курс был реальным, сбалансированным и адекватным, а не это псевдо-показуха. Рынок потому и не реагирует, потому что ему вообще не дают, пока меньшинство понимают, что нужно делать, вплоть до сворачивания дела, а большинство - пока нет. Коль нас дурят, значит нужно и всем тем, кто продает/покупает валюту - тоже дурить. Вот объясните мне: как может макбук про стоить у нас 98 тысяч гривен, что в эквиваленте это почти 5 штук зелени, когда он максимум стоит 2400 - в максимальной комплектации). Это что за закупочная цена, покупали новую модель, что выпустили в этом месяце - там курс не 30-40, а 22 и как можно продавать так? И сколько нынче товаров, любых товаров, что составляют импорт или имеют в себе импорт, включая отечественное. Если б курс был НАСТОЯЩИЙ, РЫНОК СВОБОДНЫЙ без оков, значит товар бы имел реальную стоимость. адекватное курсообразование. А значит и настоящую торговлю, продажу/покупку валюты. Мы и дальше будем видеть данный курс, пока сверху не получат по мозгам от серьёзного удара. Одним из звонков, может стать отказ в реструктуризации к концу этого месяца, или же еще больше падение экспорта в ЕС (Россию не беру, там итак уже упало). Змінено 19 травня, 2015 користувачем viktor666 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex2006 948 Опубліковано: 19 травня, 2015 Вот объясните мне: как может макбук про стоить у нас 98 тысяч гривен, что в эквиваленте это почти 5 штук зелени, когда он максимум стоит 2400 - в максимальной комплектации). Не покупайте - и он будет стоить 50 тыс. Пока будут те, кто покупает по такой цене - он и будет так стоить. Обычные законы рынка. 4 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Insurgent 600 Опубліковано: 19 травня, 2015 Не покупайте - и он будет стоить 50 тыс. Пока будут те, кто покупает по такой цене - он и будет так стоить. Обычные законы рынка. Некоторые виды техники у нас стоят и стоили даже в самые лучшие времена в долларах дороже, чем зарубежом. Особенно продукция Apple. Этого не изменить. ТАМ решают какая будет цена на рынке той или иной страны и хоть тресни. Зато у нас водка и сигареты дешевые. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах