Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 минуту назад, Totolya сказал:

чего вы ерничаете? очевидно вы считаете это плохая идея. так напишите почему

В квартире можно например использовать БиоКамин (у меня родственники зимой пользовались... говорят нормальная тема). Вариаций их тьма в интернете.

Расход топлива примерно 0.25-0.30л/час (но это может варьироваться...  нужно смотреть конкретную модель).

"Биокамин не дает дыма, гари и копоти, не выделяет вредных веществ. Поэтому такие устройства можно устанавливать в любых помещениях без дымохода, принудительной вентиляции или вытяжки, включая квартиры и общественные заведения."

Опубліковано:
8 хвилин тому, Alex-A сказав:

В квартире можно например использовать БиоКамин (у меня родственники зимой пользовались... говорят нормальная тема). Вариаций их тьма в интернете.

Расход топлива примерно 0.25-0.30л/час (но это может варьироваться...  нужно смотреть конкретную модель).

"Биокамин не дает дыма, гари и копоти, не выделяет вредных веществ. Поэтому такие устройства можно устанавливать в любых помещениях без дымохода, принудительной вентиляции или вытяжки, включая квартиры и общественные заведения."

що за паливо, що не дає "дыма, гари и копоти, не выделяет вредных веществ"? 

поки спадає на думку тільки С2 Н5ОН, так від 70 градусів. Він точно має без "гарі і копоті" горіти, але якось "не полюдські" це)

Опубліковано:
3 минуты назад, Moskit сказал:

що за паливо, що не дає "дыма, гари и копоти, не выделяет вредных веществ"? 

поки спадає на думку тільки С2 Н5ОН, так від 70 градусів. Він точно має без "гарі і копоті" горіти, але якось "не полюдські" це)

Гуглите - топливо для биокаминов. Если хорошо поискать то и цена на большом количестве может быть 50-60грн за литр.

Опубліковано:
6 минут назад, Alex-A сказал:

горение выделяет углекислый газ и поглощает кислород. 

это то же самое, что жечь газовые комфорки, тоже никакого дыма гари и копоти. 

из одного литра этанола можно получить примерно 5.86 кВт·ч энергии.

из одного литра дизельного топлива можно получить примерно 9.94 кВт·ч энергии.

литр биоэтанола примерно 100грн, дизель - 50 грн. 

итого грубо говоря в 4 раза дороже. 

плюс дизельный обогреватель не жгет воздух в помещении и не выбрасывает туда СО2, и это все не надо компенсировать холодным воздухом с улицы. 

так что по итогу такой камин отопил раз 6-8 дороже

Опубліковано:
7 хвилин тому, Alex-A сказав:

Гуглите - топливо для биокаминов. Если хорошо поискать то и цена на большом количестве может быть 50-60грн за литр.

вже, знайшов, ось: "Что представляет собой топливо для биокамина

В качестве горючего для биокаминов используют биоэтанол – этиловый спирт (С2H5OH), который производят из лесных и сельскохозяйственных культур: свеклы, пшеницы, картофеля, сахарного тростника – путем разложения природных сахаров, или ферментации.

чим цей спирт етиловий відрізняється від того, за який я згадав?:sad:

Опубліковано:
24.07.2024 в 18:55, ZzzZzzZzz сказал:

ККД занизький. Безпека знову ж під питанням

С безопасности и нужно начинать. Я же без сарказма про ознакомление.

Опубліковано:
8 часов назад, Totolya сказал:

вот про такой обогреватель на дизеле кто что думает?

я на такому минулий сезон протягнув. Виробниче приміщення, 72 м.кв, якщо на вулиці було -5-10, то в середнині до +13. Це неутеплене, технічне приміщення, з бетонною холодною підлогою.

В Китаї 54+- $ без доставки, є версії на 10 кВт, моя має 8 кВт. Я вже десь в якійсь темі тут розписував більш детально. Вона не смердить, але трошки шумить. Це найкраще рішення для обігріву, яке я знайшов.

Споживає дуйка в середньому 25Вт на годину, до 400мл солярки\година на максимумі. У мене версія на 220\12в.

Опубліковано:

Знайшов фото. Я замість склопакету поставив сендвіч, в ньому зробив отвір, в отвір шматок піноблоку, все це задув термостійким герметиком. Вихід має, здається, 80мм, цього року у мене буде вже два обігрівача, я зроблю розводку, щоб розподілити рівномірно подачу по приміщенню.

У Польщі ці обігрівачі широко використовують в господарстві: кролі, курятники, гаражі.

ось тут ще гарне рішення - вивести вихлопні гази через радіатор опалення, це дає можливість "зняти" ще не мало кВт тепла. 

Ну і звичайно, що я придбав декілька датчиків вуглекислого газу.

380.jpg

452.jpg

539.jpg

Опубліковано:
24.07.2024 в 18:49, NWEN сказал:

СЕС не панацея. Т

панацея чи ні... аби не елементарний на@@б. сес не зайві. тільки за чий рахунок нам хочуть впарити "енергетичний бум"?

Опубліковано:
8 часов назад, Totolya сказал:

а для квартиры? 

поставить на балкон, вынуть стекло из балконной двери, заменить на фанеру, сделать отверстие под воздуховод, на балконе держать окно на проветривание, выхлопную трубу в окно закинуть.

Для квартиры есть автономные дизельные обогреватели с адаптацией и защитой от прорыва выхлопа в помещение (у камеры сгорания двойной корпус).

Очень много лепит Индонезия.