kot1978 Опубліковано 18 вересня, 2017 Опубліковано 18 вересня, 2017 2 часа назад, NWEN сказал: Город? Судя по цене это какой-то лохотрон. Это немногим выше себестоимости собственно работ. А еще есть неоф. составляющая, да и заработать застройщик должен. Насколько вы близки к строительному бизнесу что уверенно говорите про его себестоимость? 1 Цитата
jungle Опубліковано 18 вересня, 2017 Опубліковано 18 вересня, 2017 (змінено) 5 часов назад, Kataleya сказал: какой город? надо написать, а то мы перепутаны, где такое происходит... и можете хоть застройщика озвучить.. такск в кач-ве антирекламы им...... мне тоже интересно, кто такой кошмар строит? а вдруг эти ребята есть и в моём городе? озвучьте плиз п.с. в моём городе с одним из самых дешёвых м2, с котлована ликвид (центр, прицетнтровой) стартуют с 350 (1,2 объекта и всё), это ещё и успеть и постараться надо так взять... в среднем от 385 и выше.. я в шоке где дешевле, чем у меня? У вас очень хорошая цена по городу. У нас в селе за городом дороже продают на этапе котлована( пример с.Фонтанка, Одесская обл, около 500 дол за м) Поэтому если центр у вас катируется, есть деньги, и желание , не думаю что цена способна опуститься ниже 350. Но раз продают- можно представить только себистоимость метра). П.С. в Одессе в центре обеспеченные люди никогда не хотели жить, если и есть такие то очень мало их. В основном там все неликвид. Новых домов оч мало, и то в основном приобретались метры там под сдачу.Что хочу добавить строят у меня под носом вместо большой стоянки новый жилкомплекс с закрытой територией и т.д. Вокруг одни дома по 40-50 лет. Естественно и коммуникациям примерно столько же. Это они будут подключаться к этому старью. Смысл такого комплекса? новый дом?в молодых соседях? Змінено 18 вересня, 2017 користувачем jungle 2 Цитата
sellar Опубліковано 18 вересня, 2017 Опубліковано 18 вересня, 2017 6 часов назад, Hedg сказал: Затем, что если рассматривать это как долгосрочное относительно надежное инвестирование, то за период 5-10 лет цена вырастет на недвигу, за это время можно пока сдавать имея относительно стабильный пассивный доход в ожидании роста цен. Это ж как нужно верить в страну. Если уж смотреть на долгострок то можно искать распродажу залоговых квартир и чтоб наверника выселить жильцов - с выносом дверей заселить туда всякую алкашню. Учитывая пониженные цены на залоговые квартиры так хоть меньше рисков что в результате выйдет минус. 1 Цитата
Kataleya Опубліковано 19 вересня, 2017 Опубліковано 19 вересня, 2017 8 часов назад, jungle сказал: У вас очень хорошая цена по городу. я знаю, поэтому давно пишу, что по моему городу, вряд ли цена просядет, и много строят и даже в центре поэтому говорила и говорю о дне, что по моему городу усё - ниже нема куда (первичка) если будет не дай Бог "ой", то в убыток они строить себе сами не будут - им проще будет встать, заморозить, но только не строить всё чисто имхо из личных наблюдений 1 Цитата
+Oleg1 Опубліковано 19 вересня, 2017 Опубліковано 19 вересня, 2017 9 минут назад, Kataleya сказал: я знаю, поэтому давно пишу, что по моему городу, вряд ли цена просядет, и много строят и даже в центре поэтому говорила и говорю о дне, что по моему городу усё - ниже нема куда (первичка) если будет не дай Бог "ой", то в убыток они строить себе сами не будут - им проще будет встать, заморозить, но только не строить всё чисто имхо из личных наблюдений Якщо буде "ой" то і собівартість знизиться ( в $ ) ми це проходим від 2008 року якщо це основниий бізнес для забудовника то він не буде заморожувати об'єкти а продовжить ще якись час будувати надіючись на "світле майбутнє" Продажні ціни на нерухомість для кожного міста формуються відносно купівельної спроможності населення та попиту і пропозиціі . 3 Цитата
Hedg Опубліковано 19 вересня, 2017 Опубліковано 19 вересня, 2017 11 час назад, sellar сказал: Это ж как нужно верить в страну. я стараюсь не состоять в группах "Все на дно!" и "Все будет только дорожать!". Я просто понимаю, что падение не может происходить вечно также как и рост. Просадка была достаточно сильной и ожидаю, что мы будем колебаться возле этого уровня еще какой то период. Очередной виток падения возможен, но для этого должны быть мощные основания, такие как: распространение боевых действий на остальную территорию Украины очередной мировой кризис в ближайшем будущем (год-два) еще более идиотские действия политиков, которые уронят экономику еще хотя бы на 25-30% (цифра "с потолка", имеется ввиду ощутимое падение экономики) перегруппировка альянсов олигархов и переход их противостояния на новый уровень, что будет означать практически игру ва-банк. что то в этом роде. Лично я больше опасаюсь пунктов 2 и 4. Заметьте при этом я не говорю, что ожидаю в ближайшем будущем какой то рост и тем более сильный. Считаю, что лет за 5 основные движухи должны наконец то утрястись и дальше все же пойдет медленный рост. При позитивном сценарии считаю, что это займет еще года 2. 2 Цитата
NWEN Опубліковано 19 вересня, 2017 Опубліковано 19 вересня, 2017 (змінено) 16 часов назад, kot1978 сказал: Насколько вы близки к строительному бизнесу что уверенно говорите про его себестоимость? Хорошие контакты в 2х из 3х самых больших застройщиках города.(кстати есть нехилая вероятность что скоро это будут контакты в 2х из 2х) +Некоторые концы в среде профессиональных посредников(я имею ввиду не АН рога и копыта, а людей которые действительно шарят что они делают) +есть возможность запросить анализ доков по конкретному объекту с канатной(но стоит хорошего) Достаточно? Вы ж не думаете что я бы стал пхаться в РН не подготовившись? Змінено 19 вересня, 2017 користувачем NWEN 1 Цитата
+Вальцман Опубліковано 19 вересня, 2017 Опубліковано 19 вересня, 2017 1 минуту назад, NWEN сказал: Хорошие контакты в 2х из 3х самых больших застройщиках города.(кстати есть нехилая вероятность что скоро это будут контакты в 2х из 2х) +Некоторые концы в среде профессиональных посредников(я имею ввиду не АН рога и копыта, а людей которые действительно шарят что они делают) +есть возможность запросить анализ доков по конкретному объекту с канатной(но стоит хорошего) Достаточно? Вы ж не думаете что я бы стал пхаться в РН не подготовившись? Профессиональные посредники в Одессе - это втюхиватели за 5% от стоимости квартиры с лозунгом - буит тока даражать)) Застройщики и сами с радостью предоставляют документы. Если нет, то есть масса открытых источников где можно узнать эту информацию. Так шо непоказательно... 3 Цитата
NWEN Опубліковано 19 вересня, 2017 Опубліковано 19 вересня, 2017 8 минут назад, Вальцман сказал: Профессиональные посредники в Одессе - это втюхиватели за 5% от стоимости квартиры с лозунгом - буит тока даражать)) Нет, Вы говорите сейчас о 16 минут назад, NWEN сказал: АН рога и копыта А я говорю о людях с которых есть толк. В всяких премьерах-атлантах и прочих как их там еще зовут вы их не увидите. 10 минут назад, Вальцман сказал: Застройщики и сами с радостью предоставляют документы. Если нет, то есть масса открытых источников где можно узнать эту информацию. это не совсем то же самое. Узнайте в открытых источниках о ситуации с Альтаиром2 в Одессе. Сможете рассказать что там было? Ну и если касаться себестоимости то все же основное там контакты именно внутри застройщика. Но то такэ. Не буду Вас разубеждать, - какой мне в этом смысл 1 Цитата
kot1978 Опубліковано 19 вересня, 2017 Опубліковано 19 вересня, 2017 21 минуту назад, NWEN сказал: Хорошие контакты в 2х из 3х самых больших застройщиках города.(кстати есть нехилая вероятность что скоро это будут контакты в 2х из 2х) +Некоторые концы в среде профессиональных посредников(я имею ввиду не АН рога и копыта, а людей которые действительно шарят что они делают) +есть возможность запросить анализ доков по конкретному объекту с канатной(но стоит хорошего) Достаточно? Вы ж не думаете что я бы стал пхаться в РН не подготовившись? Реальную себестоимость знает я думаю только верхушка, если знакомые такого уровня, то верю Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.