Перейти до вмісту
Заяц

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

я вторичку искал 3 мес, вот это треш

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

За такие грошы - побережье средиземки или европейская столица, средней руки... но никак не страна, где 10% территории-это открытые мусорные полигоны и ежегодно горящие цезиевые леса. 

Змінено користувачем aleksandr7434saman
  • Лайк 1
  • Подобається 2

Поділитися повідомленням

7 минут назад, kasper сказал:

что здесь шокового? в фонтанах еще дороже, в новопечерских липках не дешевле, что вас шокирует?

за такие деньги можно за границей приискать или дом под киевом построить у вас же земля я так понял есть - но ваш ответ на это я думаю знаю .просто такие деньги за квартиру в киеве как для меня дико дорого , а сдавать в аренду - 100 лет отбивать .и это я так понимаю не конечная сумма .вам желаю здоровья и удачи .

• Подобається 2

Поділитися повідомленням

13 минут назад, aleksandr7434saman сказал:

За такие грошы - побережье средиземки или европейская столица, средней руки... но никак не страна, где 10% территории-это открытые мусорные полигоны и ежегодно горящие цезиевые леса. 

Вы всё написали верно. С вашей точки зрения эта квартира не должна столько стоить.

Только ценность чего либо определяется, как минимум спросом и предложением. Я бы не купил её, вы бы не купили её.

Если люди готовы платить эти деньги за такие квартиры, то для них эта квартира столько и стоит.

Касательно цен в европейских столицах, то по этим ценам скорее всего можно найти что-то в восточных странах ЕС. В остальных цены ощутимо выше.

• Лайк 2
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

Глянул ради интереса цены в паре Европейских столиц.

Всё же разница больше, да и по ценам сдачи в аренду, в Киеве пока что выгоднее, т.к. всё сдается фактически в чёрную без налогов. А стоимость жилья меньше.

Варшава и Киев

image.thumb.png.4ef0cb5240506d6824b43304a305ff3f.png

Киев и Прага

image.thumb.png.a8298fa2d134383e80357e70a3b27a9d.png

• Лайк 1
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

1 час назад, логик сказал:

за такие деньги можно за границей приискать или дом под киевом построить у вас же земля я так понял есть - но ваш ответ на это я думаю знаю .просто такие деньги за квартиру в киеве как для меня дико дорого , а сдавать в аренду - 100 лет отбивать .и это я так понимаю не конечная сумма .вам желаю здоровья и удачи .

еще и ремонтик, и обставить, на косарей 25 спокойно потянет. Итого: 128 будет. 

• Лайк 1

Поділитися повідомленням

10 часов назад, Hedg сказал:

Глянул ради интереса цены в паре Европейских столиц.

Всё же разница больше, да и по ценам сдачи в аренду, в Киеве пока что выгоднее, т.к. всё сдается фактически в чёрную без налогов. А стоимость жилья меньше.

Варшава. Купить двушку с ремонтом от 130 штук баксов( около центра), на окраине в 1,5 раза дешевле. Сейчас дочка снимает двушку в центре,  с дизайнерским ремонтом 740 баксов. До этого однушка была 500баксов.

Вена. Смотрел двушки, где-то 250 штук евро получается не в центре. Снять можно однушку от 500 евро в месяц.

• Лайк 3
  • Дякую 2

Поділитися повідомленням

1 час назад, snezha сказал:

Варшава. Купить двушку с ремонтом от 130 штук баксов( около центра), на окраине в 1,5 раза дешевле. Сейчас дочка снимает двушку в центре,  с дизайнерским ремонтом 740 баксов. До этого однушка была 500баксов.

Вена. Смотрел двушки, где-то 250 штук евро получается не в центре. Снять можно однушку от 500 евро в месяц.

Примерно этот уровень цен я и привел с numbeo. 

Правда однушку за 500 в Вене ещё поискать нужно, средние цены выше. Но можно найти и двушку за 600 или даже чуть меньше. В общем зависит от настойчивости, требований и времени на поиски.

Только во всех развитых странах могут быть ещё ощутимыми дополнительные платежи, которые будут включать не только комуналку. А они могут быть легко ещё 300 евро.

По Вене данные с numbeo также подтверждают это

image.thumb.png.b1e498ad7ce2cb9d67c90b9a8ec5217c.png

• Лайк 1

Поділитися повідомленням

21.04.2020 в 14:34, Kontras сказал:

Не в Украине, в условиях глобальной рецессии, рост теоретически может быть только только в случае очень высокой инфляции или опасений кипрского сценария, тогда обладатели достаточных сбережений в локальной валюте побегут вбухивать их в недвигу чтобы хоть как-то сохранить. Но даже в этом случае рост будет небольшим и устойчивого тренда вверх не сформирует, имхо.

В Украине же, где только сумасшедший держит крупные накопления в гривне, вообще не видно сценариев при которых возможен рост...  

Рынок недвиги в Украине УМЕР, это всем кажется, что он замер! 

У нас так декан института зашёл в гости и замер, все шутили и не поняли что он уже мертв... (Абсолютно реальная ситуация!)

И все рассуждения о том что все восстановится ближе к осени или началу зимы, это сказки! 

Рост цен на недвигу в мегаполисах (Киев , Днепр, Харьков, Львов ) с 2015-2019 был только по причине того что гражданская война на востоке выдавила людей из зоны боевых и экономический действий .

Если бы не это, мы бы имели стагнирующий рынок недвижимости по причине оттока наших гастрабайтеров когда открыли безвиз.

Змінено користувачем ANNAMILF
  • Подобається 3
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням

4 часа назад, ANNAMILF сказал:

Рынок недвиги в Украине УМЕР, это всем кажется, что он замер! 

У нас так декан института зашёл в гости и замер, все шутили и не поняли что он уже мертв... (Абсолютно реальная ситуация!)

И все рассуждения о том что все восстановится ближе к осени или началу зимы, это сказки! 

Рост цен на недвигу в мегаполисах (Киев , Днепр, Харьков, Львов ) с 2015-2019 был только по причине того что гражданская война на востоке выдавила людей из зоны боевых и экономический действий .

Если бы не это, мы бы имели стагнирующий рынок недвижимости по причине оттока наших гастрабайтеров когда открыли безвиз.

Лично я,видя такую ситуацию,буду покупать не раньше чем через полгода

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

• Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.