Аид Опубліковано: 16 лютого, 2020 Опубліковано: 16 лютого, 2020 16 минут назад, Мисливець сказал: А что делать?Жить то как то надо,не в тайгу же смыться или в пустыню.Хотя, по новым правилам,застройщик обязан обеспечить определенное количество паркомест. Если их нет, дом не примут. Застройщик обязан получить максимальную прибыль. 1 Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано: 16 лютого, 2020 Опубліковано: 16 лютого, 2020 1 час назад, Аид сказал: Застройщик обязан получить максимальную прибыль. А чиновник -максимальный откат 1 3 Цитата
antonioban Опубліковано: 16 лютого, 2020 Опубліковано: 16 лютого, 2020 11 година тому, lvov210 сказав: С другой стороны если откроют рынок земли,то интересно было бы прикупить энное кол-во гектаров. я тоже так считаю, земли больше не станет, в количество говностроя будет только расти, как уже кто то говорил, в полный рост будет расслоение общества, кто-то по 500уе будет брать а кто-то по 2500, обидно только что все будут ездить по одинаковым дорогам... Цитата
Mixa85 Опубліковано: 16 лютого, 2020 Опубліковано: 16 лютого, 2020 43 минуты назад, antonioban сказал: я тоже так считаю, земли больше не станет, в количество говностроя будет только расти, как уже кто то говорил, в полный рост будет расслоение общества, кто-то по 500уе будет брать а кто-то по 2500, обидно только что все будут ездить по одинаковым дорогам... Не понимаю... Один пишет про пару гектаров земли взять, а второй их связывает с недвижимостью по 2500уе.. . Или вы все в кучу: пару гектаров взять в областном городе хотите? Не могу понять, кто для какой цели берет землю.... ))) Цитата
lvov210 Опубліковано: 16 лютого, 2020 Опубліковано: 16 лютого, 2020 10 минут назад, Mixa85 сказал: Не понимаю... Один пишет про пару гектаров земли взять, а второй их связывает с недвижимостью по 2500уе.. . Или вы все в кучу: пару гектаров взять в областном городе хотите? Не могу понять, кто для какой цели берет землю.... ))) C точки зрения заработать в далекой перспективе.Лично у меня тут такие мысли роятся.Ежели откроют рынок земли,а уже анонсировали гектар по 1000-1500,то к нам зайдет энное кол-во валюты,что непременно скажется на курсе.Как минимум правительство сможет удержать этот курс.А если курс не упадет,то и цена квадрата останется на месте.В данной ситуации считаю более интересным вложение в гектары,а гектары в аренду.Думаю,что наша земля,а именно та цена которую анонсировали,является сильно недооцененной по сравнению со среднеевропейской. Цитата
StDutch Опубліковано: 17 лютого, 2020 Опубліковано: 17 лютого, 2020 1 час назад, lvov210 сказал: C точки зрения заработать в далекой перспективе.Лично у меня тут такие мысли роятся.Ежели откроют рынок земли,а уже анонсировали гектар по 1000-1500,то к нам зайдет энное кол-во валюты,что непременно скажется на курсе.Как минимум правительство сможет удержать этот курс.А если курс не упадет,то и цена квадрата останется на месте.В данной ситуации считаю более интересным вложение в гектары,а гектары в аренду.Думаю,что наша земля,а именно та цена которую анонсировали,является сильно недооцененной по сравнению со среднеевропейской. Какая оценка общей стоимости земли под продажу? Видел несколько расчетов, от $1.5 млрд до $7 млрд растянутые на два года, мне кажется это не та сумма которая решит дисбаланс финсчета. Иностранцам вряд ли дадут массово поучаствовать в первичной распродаже, поэтому значительных сопутствующих инвестиций в развитие агробизнеса не жду. 1 Цитата
Sergius Black Опубліковано: 17 лютого, 2020 Опубліковано: 17 лютого, 2020 14.02.2020 в 00:09, gadina86 сказал: цены на вторичку по киеву растут просто по часам. мониторю реальные объекты (не рекламные) - взрывной рост. то что в декабре стоило по 48-50к - сейчас 60-65к, то что в январе появлялось по 60к - сейчас 70-72к. Реальный случай - выставляют объявление утром за 52к. После обеда - "собственники передумали и повысили до 60к"! А на след день уже 62к у них цена!!! Вопрос к экспертам - КОГДА НАЧНЕТСЯ СПАД?! Если коротко - в любой момент. Сейчас действительно создался ажиотаж. Доход от аренды выше (пока что), чем в развитых государствах. Налогов нет. Приток населения в крупные города с периферии сглаживает отток из страны. Многие другие факторы.. Всё уже описали многоуважаемые форумчане. Это плохой ажиотаж *(с точки зрения приобретения, разумеется), на мой взгляд. Но, растущая цена - очень комфортная атмосфера для застройщика\продавца\риэлтора. Будут стараться держать тренд, пока приток не обмелеет. А он обмелеет, на фоне новых волн кризиса, внешнего или внутреннего.. Но, пока растём. Пару недель назад помогал пристроить однушку (38м), в доме 80х годов. Не в центре, не возле метро. Оценивал в 36-38, ушла 43, за 3 дня. В нижнем ценовом спрос есть всегда, конечно.. А тут ещё бегают риэлторы, покупателям говорят: "торопитесь, цена растёт, будет дороже." 1 1 Цитата
Sergius Black Опубліковано: 17 лютого, 2020 Опубліковано: 17 лютого, 2020 14.02.2020 в 14:26, sem16 сказал: Я на сайті вже років 6. Постійно читаю форум і можу сказати, що дно я не зловив. Треба було купляти квартиру в 2017-2018 році. Зараз долар впав, а ціни на нерухомість виросли. І ніхто не написав на форумі рік чи два назад, що зараз "дно"- час заходити в нерухомість. Всі ждали долар по 30 і вище і відповідно ще дешевші ціни на житло. Ні Моцарт, ні інші "гіганти мислі" нічого спрогнозувати не можуть, всі гадають, скидають незрозумілі графіки росту чи падіння. Вы, если на сайте 6 лет, очень много умных мыслей имели возможность прочесть. Много разворотов видели, неожиданностей. Видели тренды, и тех кто их угадывает и наоборот. Не ждите, что кто-то скажет "вот оно дно, бегом покупать, ниже уже не будет никогда". Так не бывает) Есть график движения цены, множество факторов, и Ваша голова на плечах. Дно, оно такое... Локальное) Я продавал старый фонд, во второй половине 2014го, когда тренд на глубокое падение был уже очевиднее некуда, а цена поддерживалась лишь беженцами с востока и с депозитов. Покупал 3 марта 2017 новострой, в неделю самой низкой средней цены (локального дна) за 10 предыдущих лет. Так вышло случайно. Просто мой личный график, удачное предложение и фин поступления, на тот момент, сложились воедино. Со след недели цена пошла в рост, на год. На 15-17%. А потом, в январе 2019, средняя цена снова была такая же, как в марте 17го. Вот Вам второе "дно". И, уверяю, ни первое, ни второе - не дно-ДНО. Хотя, удачные моменты для входа. А вот сейчас вновь выходил из старого фонда.. Может быть, и эти мысли тоже будут Вам полезны:) 2 Цитата
mahatm Опубліковано: 17 лютого, 2020 Опубліковано: 17 лютого, 2020 1 час назад, Sergius Black сказал: Не ждите, что кто-то скажет "вот оно дно, бегом покупать, ниже уже не будет никогда". Так не бывает) Есть график движения цены, множество факторов, и Ваша голова на плечах. Дно, оно такое... Локальное) А где можно посмотреть график цены на недвижимость? 1 Цитата
Ferrite Опубліковано: 17 лютого, 2020 Опубліковано: 17 лютого, 2020 Только по Одессе пошли жалобы что аренда пошла на спад, то есть если арендодатели раньше просили 6 тыс грн за 1 комнатную. То сейчас 5000 - 5500 грн. (Это средние по цене квартиры). Цитата
Рекомендовані повідомлення