Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
19 минут назад, escobar сказал:

Для этого и гостинки хватит - а то подавай на роль конспиративной хазы хрущи с кухнями.

Та как бы хрущ есть, но вечная пробка утром и вечером с 7 и на 7 км, да и шумно от аэропорта. И Генка там задумал лепить ЖК на 100000-150000 голов населения, буквально через дорогу.  

Змінено користувачем Аид
Опубліковано:

2года назад купил 1кк в киевском (школьный) под сдачу. На 1м этаже в 10ти этаже. Покупал за 25,5куе. Сдается с первых же дней, 5500грн чистыми на руки.

2й год продаю в озерках. Я уже не знаю куда опускаться, но факт фактом, оооочень мало кто звонит. Ясно что за городом и кроме озера ничего там более нет. 7е небо забирает наверное всех клиентов с того района. Застройщик продает по 350уе голые стены, я за 380 с жилым ремонтом спродать не могу.... Хз, по 350м2 жаба давит))))) по сдаче: кв-ра 3ха, одна комната закрыта под личные вещи. Сдается за 4500 на руки.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 1
Опубліковано:

Потому что основная ставка то должна быть на рост собственно квадратометра кирпичей. Бывало ведь, знаете ли, когда в начале 90х однушку на окраине киева можно было за компьютер обменять, а на пике пампа в 2008 года оно стоило не  менее 50 штук грина.

Другой момент, что для разгона цен нужен приток горячего инвестиционного бабла, а с копроэкономиками, вроде украинской, такое случается сугубо во времена бычьего цикла цен на коммодитиз, чего еще придется ждать довольно таки долго.

Опубліковано:
On 8/1/2020 at 9:59 PM, orest777 said:

В більш-менш нормальну новобудову треба вкласти 30-40 тис уо, ще 15-20 тис треба вкласти в ремонт і приведення до належного стану!!! Потім це щастя можна буде здати за 200-300 уо в місяць, якщо повезе. Термін окупності проекту, в найкращому випадку, 12-15 років!!!!!!!! Та за цей час ту квартиру ще 3 рази вбють і доведеться робити косметику по 5 тис уо мінімум, кожна з яких віддаляє НУЛЬ на 1,5-2 роки!!!

Якщо брати під оренду треба вписатися в 25-30 за квартиру і в 10 за ремонт, щоб прибутковість вийшла 8-10% річних. Враховуючи сьогоднішні ставки по депозитам, цілком непоганий варіант. Проблема в тому, що для більшості населення відсутні інші інвестиційні інструменти, крім нерухомості і депозитів (чи ОВДП). Тому попит існує і якийсь сенс в тому є.

• Лайк 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 1
Опубліковано:
28.07.2020 в 19:55, Mixa85 сказал:

2года назад купил 1кк в киевском (школьный) под сдачу. На 1м этаже в 10ти этаже. Покупал за 25,5куе. Сдается с первых же дней, 5500грн чистыми на руки.

2й год продаю в озерках. Я уже не знаю куда опускаться, но факт фактом, оооочень мало кто звонит. Ясно что за городом и кроме озера ничего там более нет. 7е небо забирает наверное всех клиентов с того района. Застройщик продает по 350уе голые стены, я за 380 с жилым ремонтом спродать не могу.... Хз, по 350м2 жаба давит))))) по сдаче: кв-ра 3ха, одна комната закрыта под личные вещи. Сдается за 4500 на руки.

Озерки это то что в новой долине куда ехать только на пригородных маршрутках и где амбре из одесской свалки при удачном направлении ветра?

Или это какие-то другие Озерки?

Опубліковано:
2 минуты назад, NWEN сказал:

Озерки это то что в новой долине куда ехать только на пригородных маршрутках и где амбре из одесской свалки при удачном направлении ветра?

Или это какие-то другие Озерки?

Да, это те самые Озерки из которых в центр Вы доедите быстрее чем из Таирово и при этом будете жить недалеко от множества различных водоемов рядом с зонами рыбалки и пикника.

• Лайк 2
  • Хаха 1
  • Не подобається 1
Опубліковано:
01.08.2020 в 21:59, orest777 сказал:

Не дай Боже не хочу нікого образити. Кожна стратегія і дія має вагу хоча б ресурсами і зусиллями, цінність для того, хто робить, певний результат і право на життя. Але... Вбий мене, не розумію купівлі нерухомості для здачі в оренду. 

От зараз у Львові будуються десятки мурашників сумнівної якості в різних задупях далеко від комунікацій і інфраструктури чи на територіях колишніх заводів-фабрик-воєнних частин, дуже часто не зовсім чистих екологічно. При цьому, мруть тисячі бабусь-дідусіві віддають свої квартири внукам, тисячі виїжджають на заробітки і залишають житло дітям-родичам чи також стараються здати...

В більш-менш нормальну новобудову треба вкласти 30-40 тис уо, ще 15-20 тис треба вкласти в ремонт і приведення до належного стану!!! Потім це щастя можна буде здати за 200-300 уо в місяць, якщо повезе. Термін окупності проекту, в найкращому випадку, 12-15 років!!!!!!!! Та за цей час ту квартиру ще 3 рази вбють і доведеться робити косметику по 5 тис уо мінімум, кожна з яких віддаляє НУЛЬ на 1,5-2 роки!!!

При цьому, вартість квартири - невиправдано заморожені кошти на значний термін і, при потребі, їх не так скоро витягнеш для чогось іншого, а вартість ремонтів - це взагалі не виправдані витрати. А що буде, коли ті, хто будують цей непотріб і купують його самі в себе підїздами і будинками, захочуть хоч частину швидко продати? На скільки тоді впаде вартість "квадратного метра" і що буде з інвестицією в чисту покупку?

Я ще розумію тих, хто заробляє і має змогу відкласти в рік 20-50 тис уо, їм треба диверсифікуватися . Щось можна і в нерухомість закинути (і то складне питання зараз, при перспективах перенасиченого ринку). Але ті, хто тяжко роками кровю і потом відкладають тих нещасних 20-30 тис???

Чи я щось не побачив, не врахував?

1. вы утрируете, какая еще косметика по 5 тис уе минимум. большинство людей нормальные, нормально живут, и ремонт можно хоть 20 лет не делать. возьмите совковые квартиры, которые сдают в аренду. там, все древнее. вот сдают и десятилетями никакой ремонт не делают. и это при том, что сделаны они с древних материалов, современные гораздо надежней. и учитывайте, что никто не рассказывает нормальные истории с нормальными съемщиками, а когда треш, такие истории распространяются как вирус. вот и восприятие реальной картины искажается. 

2. и как-то задал вопрос здесь, типа, хорошо, если не в квартиры, то куда? единственный ответ был - в царские червонцы.

можно было бы конечно в американские акции вложиться, но уже сколько времени все ждут кризис, вот он уже почти произошел, а они все равно его оттянули. теперь еще несколько лет ждать дно