NWEN Опубліковано: 27 травня, 2021 Опубліковано: 27 травня, 2021 (змінено) 25 минут назад, StDutch сказал: Интересно, когда маятник пойдет в другую сторону? Если привязываться к доллару/гривне то никогда. Под никогда я имею ввиду что: 1. в гривне никогда не будет цен дешевле чем сейчас. 2. в долларе гипотетически может быть дешевле, но тогда подавляющее большинство населения будет интересовать вовсе не недвижимость, соответственно никому никакого толка от этого не будет(кроме весьма ограниченного круга лиц, в число которых пересичные не входят) п.с. если что я за Украину говорю Змінено 27 травня, 2021 користувачем NWEN 4 3 Цитата
<beats> Опубліковано: 28 травня, 2021 Опубліковано: 28 травня, 2021 22 часа назад, NWEN сказал: 2. в долларе гипотетически может быть дешевле, но тогда подавляющее большинство населения будет интересовать вовсе не недвижимость, соответственно никому никакого толка от этого не будет(кроме весьма ограниченного круга лиц, в число которых пересичные не входят) в Украине такие моменты периодически настают 1 2 Цитата
Felix 123 Опубліковано: 29 травня, 2021 Опубліковано: 29 травня, 2021 Всем привет ..Новый разводняк ----просмотр 540 грн ))))))))))) Продаю 1к квартиру 39 кв. м, Оболонский Проспект 7 в районі Оболонський в Києві 32 000 $ https://dom.ria.com/uk/realty-prodaja-kvartira-kiev-obolonskiy-19842103.html?r_audience=partners_buyers&r_campaign=feed_cpc&r_medium=feed&r_source=lun.ua&utm_campaign=external_rank_3&utm_content=B&utm_medium=referral&utm_source=flatfy.ua&utm_term=383347704 Цитата
cnn000 Опубліковано: 23 червня, 2021 Опубліковано: 23 червня, 2021 Стоимость жилья в украинской столице вырастет в три раза. Участники рынка недвижимости рассказали, почему квартиры в новостройках уже к середине 2022 года подорожают втрое от нынешнего уровня. Цены на квартиры в Киеве вырастут - Today.ua Не знаю как в три, но с материалами полный улёт - всё разгребают как пирожки и цены каждую декаду вверх... 1 2 Цитата
Amigoalex Опубліковано: 22 липня, 2021 Опубліковано: 22 липня, 2021 На 10-12% выросли цены на первичку с начала года. https://www.unian.net/economics/other/v-ukraine-rastut-ceny-na-zhile-kakie-kvartiry-podorozhali-bolshe-vsego-poslednie-novosti-11487856.html https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/06/3/674579/ Я зашел на фреско (одесский сайт по новостройкам), и подофигел от цен на метры в новых ЖК. В той жопе мира, где я так эпично продавал квартиру ровно год назад, цены были от застройщика - 660 за метр, сейчас - 750 (на секцию которую обещают сдать через год). При том что эта жопа как не была построена, так и не строится практически. Возле аэропорта, не скажу что жопа мира, но откос точно - от 800 баксов от застройщика эконом класса(ну или стандарт его называют, чтобы инвесторы не испугались - Акварельки). При том что там собираются целый район возводить, аля "Радужный". В сентябре 2020 еще один дом смотрели (ЖК Континент) - на секцию которая должна быть сдана сентябрь-21, цены были - 720 баксов за метр. Сейчас на секцию, которая должна быть сдана июль-22 (то есть тоже ждать год после вложения), цены - $830/m2 1 1 2 Цитата
Anamo Опубліковано: 30 липня, 2021 Опубліковано: 30 липня, 2021 Что инвнсторы собираются делать в бетонометрами? Сдавать с доходностью 1% - после додавания трат и вычета "амортизации" по ремонту мебели и техники. Продать. Покупатели будут? Ипотеку будет кому давать? Ну Киев еще может быть, там хто зарплаты у 5-10% проживающих позволяют арендовать или покупать, или отклыдывать на покупку недвижимости. А остальные города. 2 Цитата
Denka Опубліковано: 1 серпня, 2021 Опубліковано: 1 серпня, 2021 Мое мнение, что в течении 5 лет курс гривны будет +/- стабильным (текущий + разница инфляций гривны и доллара). Массовая смертность от ковида (и освобождение квартир) будет только среди непривитых, на которых повлияла российская антипрививочная пропаганда, т.е. Донецкая, Луганская области и частично Харьковская, Запорожская и Одесская области. Это сейчас хорошо видно по карте вакцинации - https://health-security.rnbo.gov.ua/vaccination Подешевеет неликвидная недвижка - студио/хрущевка в области мегаполисов от которой 2 часа ехать на работу/с работы из за пробок. Подешевеет недвижимость в шахтерских городках. Подорожает центр/районы возле метро мегаполисов из-за пробок и проблем с автотранспортом. Подорожает Одесса - она сейчас сильно недооценена. Подорожают города металлургов: Мариуполь, Днепр, Кривой Рог, Запорожье, Горишни Плавни. Сейчас на них свалились зарплаты по 20-30 тыс гривен + местные налоги, а через 2 года свалится еще одна волна переселенцев с Донбасса из-за падения угольной промышленности. 6 4 2 2 14 Цитата
CitizenUkraine Опубліковано: 3 серпня, 2021 Опубліковано: 3 серпня, 2021 01.08.2021 в 23:19, Denka сказал: Подорожают города металлургов: Мариуполь, Днепр, Кривой Рог, Запорожье, Горишни Плавни. Сейчас на них свалились зарплаты по 20-30 тыс гривен + местные налоги, а через 2 года свалится еще одна волна переселенцев с Донбасса из-за падения угольной промышленности. И за какое время по Вашему с зарплатой 20-30 тыс.гривен можно купить приличную квартиру в приличном районе, сделать ремонт? 4 Цитата
NWEN Опубліковано: 3 серпня, 2021 Опубліковано: 3 серпня, 2021 01.08.2021 в 23:19, Denka сказал: Массовая смертность от ковида (и освобождение квартир) будет только среди непривитых Не будет) 01.08.2021 в 23:19, Denka сказал: Одесса - она сейчас сильно недооценена. Это с какой стороны посмотреть. Я например вижу никакой сервис, убитый туристический центр и грязное хваленое море. Так что я не понимаю чего люди сюда прут на т.н. "отдых". При этом цена за квадрат нормальной недвижимости перевалила за 1000 за м2. И без разницы брать дешевле тысячи и делать ремонт(200-300 баксов с квадрата, - минимальный предел) или брать сразу с ремонтом но дороже тысячи. 30.07.2021 в 17:34, Anamo сказал: Что инвнсторы собираются делать в бетонометрами? Сдавать с доходностью 1% - после додавания трат и вычета "амортизации" по ремонту мебели и техники. Продать. Покупатели будут? Ипотеку будет кому давать? Ну Киев еще может быть, там хто зарплаты у 5-10% проживающих позволяют арендовать или покупать, или отклыдывать на покупку недвижимости. А остальные города. Жить например, можно и сдавать, но не в лоб, а придумывать что-то интересное. Посуточно, например. 4 часа назад, CitizenUkraine сказал: И за какое время по Вашему с зарплатой 20-30 тыс.гривен можно купить приличную квартиру в приличном районе, сделать ремонт? Ну если в каких-то горишних плавнях то думаю достаточно скоро. Там же о зп металлургов было) 3 2 1 Цитата
Аид Опубліковано: 3 серпня, 2021 Опубліковано: 3 серпня, 2021 8 часов назад, CitizenUkraine сказал: И за какое время по Вашему с зарплатой 20-30 тыс.гривен можно купить приличную квартиру в приличном районе, сделать ремонт? За 1,5 года Одесское гетто Радужное вполне... если не кушать и не жить Цитата
Рекомендовані повідомлення