NWEN Опубліковано 28 січня, 2022 Опубліковано 28 січня, 2022 29 минут назад, Felix 123 сказал: Пока от инфляции спасает ... лучше в недвижимости ..чем в бумаге ..и зеленой тоже ... Каковы выши прогнозы .? прогноз как бы вот: 45 минут назад, NWEN сказал: Осенью 2020 были узкие двери на вход. Когда это стадо ломанется назад узкие двери будут на выход. Впрочем это случится скорее всего осенью 2022 Дополнительно: думаю США придется поднимать ставку, если не сейчас так потом. Не думаю что протянут этот год без повышения. Хотя лично мне то все равно, я не в бумаге, вернее в бумаге но не того типа. Но это уже совсем другая история. 2 Цитата
gromada Опубліковано 28 січня, 2022 Опубліковано 28 січня, 2022 1 час назад, NWEN сказал: А вот зачем банкам поддерживать застройщиков, я все еще жду ответа Так зачем? А зачем банки выдают кредиты?! Для выгоды, как одной так и другой стороны, и преодаления возможного схлопывания цен на недвижимость,застройщикам необходимо продержаться определённое время для реанемирования рынка, собственные средства в полной мере вкладывать не будут. Цитата
NWEN Опубліковано 28 січня, 2022 Опубліковано 28 січня, 2022 14 минут назад, gromada сказал: А зачем банки выдают кредиты?! Для выгоды, как одной так и другой стороны, и преодаления возможного схлопывания цен на недвижимость,застройщикам необходимо продержаться определённое время для реанемирования рынка, собственные средства в полной мере вкладывать не будут. Зачем банкам держать цены на недвижимость? Цитата
gromada Опубліковано 28 січня, 2022 Опубліковано 28 січня, 2022 4 минуты назад, NWEN сказал: Зачем банкам держать цены на недвижимость? суть вопроса не ясна, изложите Ваш комментарий более доходчиво 1 Цитата
Felix 123 Опубліковано 28 січня, 2022 Опубліковано 28 січня, 2022 14 минут назад, NWEN сказал: Зачем банкам держать цены на недвижимость? Поддержка всей экономики Цитата
beornborn Опубліковано 28 січня, 2022 Опубліковано 28 січня, 2022 2 минуты назад, Felix 123 сказал: Поддержка всей экономики банки не занимаются таким. банки озабочены только заработком. 2 1 Цитата
NWEN Опубліковано 28 січня, 2022 Опубліковано 28 січня, 2022 3 часа назад, gromada сказал: суть вопроса не ясна, изложите Ваш комментарий более доходчиво Вы заявили что 27.01.2022 в 16:25, gromada сказал: бытует мнение, что банки будут помогать застройщикам избежать падения рынка я спрашиваю зачем: 3 часа назад, NWEN сказал: Зачем банкам держать цены на недвижимость? ----------------------------------------------------------- отдельно 3 часа назад, Felix 123 сказал: Поддержка всей экономики Что они с этого будут иметь? Пусть поправят меня люди из фин сектора, если я ошибаюсь, но банкам от цен на недвижимость как-то все равно. На балансе они стараются такое не держать. Банки скорее интересует наличие людей которым можно и нужно выдать ипотеку. Но со стоимостью недвижимости тут корелляция гораздо меньше чем, к примеру, с официальными доходами. Для банков узкое место не в цене недвижимости, а в количестве заемщиков, так что вопрос остается прежним: зачем это банкам? 1 3 Цитата
gromada Опубліковано 28 січня, 2022 Опубліковано 28 січня, 2022 24 минуты назад, NWEN сказал: 1.бытует мнение, что банки будут помогать застройщикам избежать падения рынка 2.Банки скорее интересует наличие людей которым можно и нужно выдать ипотеку 3. Зачем банкам держать цены на недвижимость? 1. Да, будут идти на встречу застройщикам в выдаче кредитных средств. 2. Да, в том числе (анонсировали в этом году 5% ипотеку). 3. Что из написаного мной, Вас подтолкнуло к данному вопросу? Я не утверждал, что банки заинтересованы в ценах на недвижемость (хотя аналитики в банке следят за тем под что кредит, на какой период,суммы... и не исключено, что недвижимость как залог не интересный актив для них). Цитата
Moskit Опубліковано 28 січня, 2022 Опубліковано 28 січня, 2022 (змінено) 30 хвилин тому, gromada сказав: 2. Да, в том числе (анонсировали в этом году 5% ипотеку). 5% річних реальної ставки іпотеки в гривні? і без додаткових послуг ще на 20-25%? тоді, як казав класік: "Беру, дайте два!" (а може і три об'єкта) Змінено 28 січня, 2022 користувачем Moskit 5 Цитата
Kontras Опубліковано 28 січня, 2022 Опубліковано 28 січня, 2022 2 часа назад, gromada сказал: 2. Да, в том числе (анонсировали в этом году 5% ипотеку). Ипотека с процентом в два раза меньше учетной ставки НБУ?? Это будет новое слово в экономике и нобелевская премия премьеру, либо же что более вероятно это будет нишевый продукт воспользоваться которым смогут не только лишь все (типа только для семей с 10 детьми на однушку в бюджетном жилье) 2 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.