Перейти до змісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
29 минут назад, Felix 123 сказал:

Пока от инфляции спасает ... лучше в недвижимости ..чем в бумаге ..и зеленой тоже ... Каковы выши прогнозы .?

прогноз как бы вот:

45 минут назад, NWEN сказал:

Осенью 2020 были узкие двери на вход. Когда это стадо ломанется назад узкие двери будут на выход. Впрочем это случится скорее всего осенью 2022

Дополнительно: думаю США придется поднимать ставку, если не сейчас так потом. Не думаю что протянут этот год без повышения.

Хотя лично мне то все равно, я не в бумаге, вернее в бумаге но не того типа. Но это уже совсем другая история.

Опубліковано
1 час назад, NWEN сказал:

А вот зачем банкам поддерживать застройщиков, я все еще жду ответа

Так зачем?

А зачем банки выдают кредиты?!

Для выгоды, как одной так и другой стороны, и преодаления возможного схлопывания цен на недвижимость,застройщикам необходимо продержаться определённое время для реанемирования рынка, собственные средства в полной мере вкладывать не будут. 

Опубліковано
14 минут назад, gromada сказал:

А зачем банки выдают кредиты?!

Для выгоды, как одной так и другой стороны, и преодаления возможного схлопывания цен на недвижимость,застройщикам необходимо продержаться определённое время для реанемирования рынка, собственные средства в полной мере вкладывать не будут. 

Зачем банкам держать цены на недвижимость?

Опубліковано
4 минуты назад, NWEN сказал:

суть вопроса не ясна, изложите Ваш  комментарий более доходчиво

Опубліковано
3 часа назад, gromada сказал:

суть вопроса не ясна, изложите Ваш  комментарий более доходчиво

Вы заявили что

27.01.2022 в 16:25, gromada сказал:

бытует мнение, что банки будут помогать застройщикам избежать падения рынка

я спрашиваю зачем:

3 часа назад, NWEN сказал:

-----------------------------------------------------------

отдельно

3 часа назад, Felix 123 сказал:

Поддержка всей экономики 

Что они с этого будут иметь?

Пусть поправят меня люди из фин сектора, если я ошибаюсь, но банкам от цен на недвижимость как-то все равно. На балансе они стараются такое не держать.

Банки скорее интересует наличие людей которым можно и нужно выдать ипотеку. Но со стоимостью недвижимости тут корелляция гораздо меньше чем, к примеру, с официальными доходами. Для банков узкое место не в цене недвижимости, а в количестве заемщиков, так что вопрос остается прежним: зачем это банкам?

Опубліковано
24 минуты назад, NWEN сказал:

1.бытует мнение, что банки будут помогать застройщикам избежать падения рынка

2.Банки скорее интересует наличие людей которым можно и нужно выдать ипотеку

3. Зачем банкам держать цены на недвижимость?

1. Да, будут идти на встречу застройщикам в выдаче кредитных средств.

2. Да, в том числе (анонсировали в этом году 5% ипотеку).

3. Что из написаного мной, Вас подтолкнуло к данному вопросу? Я не утверждал, что банки заинтересованы в ценах на недвижемость (хотя аналитики в банке следят за тем под что кредит, на какой период,суммы... и не исключено, что недвижимость как залог не интересный актив для них). 

Опубліковано (змінено)
30 хвилин тому, gromada сказав:

5% річних реальної ставки іпотеки в гривні?

і без додаткових послуг ще на 20-25%?

тоді, як казав класік: "Беру, дайте два!" (а може і три об'єкта)

Змінено користувачем Moskit
Опубліковано
2 часа назад, gromada сказал:

Ипотека с процентом в два раза меньше учетной ставки НБУ?? Это будет новое слово в экономике и нобелевская премия премьеру, либо же что более вероятно  это будет нишевый продукт воспользоваться которым смогут не только лишь все (типа только для семей с 10 детьми на однушку в бюджетном жилье) :)

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...