+escobar Опубліковано: 23 жовтня, 2023 Опубліковано: 23 жовтня, 2023 5 hours ago, Odin1 said: много там такого жилья? какая стоимость жизни? ну и отношение местных к украинцам? Сдается мне страна ЕС даже второго эшелона будет всяко приятнее для жизни чем нищий банановый вымират из стран третьего мира, скатившийся к тому же в статус территории перманентной войны (или риска таковой) 1 2 Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано: 24 жовтня, 2023 Опубліковано: 24 жовтня, 2023 16 часов назад, snezha сказал: Я жил в Варшаве в 5 этажке. Первый этаж паркинг, на этаже 5 квартир, 2 подъезда. То есть 40 квартир, на закрытой территории, с охраной, забором и все в камерах. Охрана каждые два часа делает обход. Управляющая компания шуршала беспрерывно - цветы, полив, елочки, влажная уборка, мойка паркинга 2 раза в год. Соседей практически не видел. Парк 300 метров. Я сейчас живу дом на 70 КВ. Летний , зимний бассейн, сауна , спортзал. Видеонаблюдение, сад, парковка. Своя скважина, дизель генератор. Газончик, цветочки, садовник. 1 Цитата
ZzzZzzZzz Опубліковано: 24 жовтня, 2023 Опубліковано: 24 жовтня, 2023 7 минут назад, aleksandr7434saman сказал: Я сейчас живу дом на 70 КВ. Летний , зимний бассейн, сауна , спортзал. Видеонаблюдение, сад, парковка. Своя скважина, дизель генератор. Газончик, цветочки, садовник. Філліпіни? Чи ближня цивілізація? Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано: 24 жовтня, 2023 Опубліковано: 24 жовтня, 2023 3 часа назад, ZzzZzzZzz сказал: Філліпіни? Чи ближня цивілізація? Немного поближе. Жильцы микс- русские, украинцы, немцы, шведы ну и др. Цитата
Це популярне повідомлення. NWEN Опубліковано: 26 грудня, 2023 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 26 грудня, 2023 18.05.2022 в 16:40, NWEN сказал: Если как не надо, то нас всех будут интересовать немного другие вещи. Итак, мы возможно подошли к этому моменту. Думаю начиная с сегодня можно будет найти недвижимость с интересным дисконтом. Ну что, сильно кому-то надо с новыми вводными? Лично мне, - нет. И не потому что конкретно новости меня цепляют, а потому что когда-то Нимёллер сказал "...А потом они пришли за мной, и уже не было никого..." Удачи инвесторам в поиске выгодных сделок. 3 2 7 Цитата
gadina86 Опубліковано: 14 вересня Опубліковано: 14 вересня (змінено) что-то совсем погибла ветка 😢.... посмотрел...мм..ні не так....днесь поникау ціни новобудов у регіоні де ниє ракет та шахедів вшитку Пудкарпаття і ож маву сказати трохи шокований від цін...йой то богати матерриного лем кіко грошей треба ож купити собі маленький смартик... поєтому собственно возник вопрос...а насколько сейчас дурная идея прикупить под аренду небольшую 1комн в странах рядом с Украиной? Цель больше просто безопасно вложить бабки чем получить какие-то сверхприбыли. Словакия, Болгария, Молдова может быть... или в ЕС налоги все зарегулировано и все по-белому и наши там вообще ниче не покупают? 😳 Какие мысли есть? или искать Львов\Ужгород їсти бограчи не искать приключений на задницу заграницей? Гарне подякував за удповіть. @Аид @NWEN @Mozart @snezha @lutsak.oleg@ukr.net @Modestus @Кремень Змінено 14 вересня користувачем gadina86 2 1 1 Цитата
Mozart Опубліковано: 14 вересня Опубліковано: 14 вересня Я далек от рынка недвижимости, абсолютно не розбираюсь в нем, поэтому ничего не скажу. Цитата
Це популярне повідомлення. NWEN Опубліковано: 15 вересня Це популярне повідомлення. Опубліковано: 15 вересня 13 часов назад, gadina86 сказал: что-то совсем погибла ветка 😢.... посмотрел...мм..ні не так....днесь поникау ціни новобудов у регіоні де ниє ракет та шахедів вшитку Пудкарпаття і ож маву сказати трохи шокований від цін...йой то богати матерриного лем кіко грошей треба ож купити собі маленький смартик... поєтому собственно возник вопрос...а насколько сейчас дурная идея прикупить под аренду небольшую 1комн в странах рядом с Украиной? Цель больше просто безопасно вложить бабки чем получить какие-то сверхприбыли. Словакия, Болгария, Молдова может быть... или в ЕС налоги все зарегулировано и все по-белому и наши там вообще ниче не покупают? 😳 Какие мысли есть? или искать Львов\Ужгород їсти бограчи не искать приключений на задницу заграницей? Гарне подякував за удповіть. @Аид @NWEN @Mozart @snezha @lutsak.oleg@ukr.net @Modestus @Кремень 1. По ЕС, да все зарегулировано. Варианты различной степени мутности есть, но стоит понимать что в ЕС налоговая может и через 5 лет прийти. Так что какую-то историю бабок надо иметь. Варианты взял с тумбочки/жена дала/у кума занял не канают. И если что там тоже цены улетели хорошо вверх. Есть ли смысл, - зависит от ситуации. Если коротко, то на мой взгляд вкладываться в недвижимость в стране в которой редко приходится бывать, неразумно. 2. По местным реалиям, - много раз говорил что кризис на рн, это когда жилье становится недоступней, а не дешевле. Дешевле оно может стать а может и не стать. Как по мне хорошее время для входа было в 22 году, как раз тогда когда тут в ветке было много ожидающих что станет дешевле, и пытающихся аругентировать дисконт 30+%. Как видим, особо не стало(если не считать районы БД, и то там скорее не дешевле, а просто продать невозможно, ни по какой цене). Сейчас наверное уже поздновато, т.к. цены ушли. Хотя, это если сравнивать с 22 годом. 3. По граням нынешней ситуации уже переговорено выше по ветке, на мой взгляд, кроме одного момента ничего концептуально не поменялось. 4. А поменялось у нас собственно то что с войной мы(как страна) уперлись в принцип, и теперь продолжаться будет пока остаются малейшие возможности продолжать. А это значит что после того как все закончится(и уменьшится внешняя помощь, хотя она и сейчас потихоньку уменьшается), нас ждет очень жесткая посадка в плане экономики. Это не значит что цены рухнут стремительным домкратом, но это окажет давление на рн. 5. С другой стороны, послевоенное восстановление и дефицит рабочей силы окажут большое давление на стоимость строительных услуг, что повлияет на стоимость ремонта, а это поддержит цены на более-менее неубитые варианты, но возможно будет дальнейшее расслоение цен. Условно 1к убитая в городке 10 тыс населения может оказаться никому не нужна и задаром, 1к с хоть каким-то ремонтом в райцентре 50 тыс населения, таки кому-то будет нужна. А 1к в крупном облцентре(аля Львов, Одесса, Винница с хорошим ремонтом будет стоит баснословных денег по меркам пересичного гражданина. 6. А вообще прогнозы сейчас дело неблагодарное, потому что за штурвалом сидят лица с девизом слабоумие и отвага. Так что могут отчебучить очередную фигню, и поди узнай какую. Например принятый полгода как закон дал работу нотариусам и юристам, а так же спровоцировал небольшую волну срочных продаж с дисконтом. Но дисконт был небольшим и это продлилось буквально пару месяцев. Если кратко: наилучшее время покупать было в 2022. Стоит ли покупать сейчас, - зависит от личной ситуации, но как знать, может для кого-то наилучшее время покупать это сейчас. 7 7 7 Цитата
Аид Опубліковано: 15 вересня Опубліковано: 15 вересня По Болгарии, с 22 года квартплата наверное +40% жратва +\- 60%. Этот сезон для сдавальщиков недвиги был не очень. Да из за поведения бешенцев, отношение местячковых ухудшается. 1 2 2 Цитата
Це популярне повідомлення. snezha Опубліковано: 16 вересня Це популярне повідомлення. Опубліковано: 16 вересня 14.09.2024 в 15:51, gadina86 сказал: поєтому собственно возник вопрос...а насколько сейчас дурная идея прикупить под аренду небольшую 1комн в странах рядом с Украиной? Цель больше просто безопасно вложить бабки чем получить какие-то сверхприбыли. Словакия, Болгария, Молдова может быть... или в ЕС налоги все зарегулировано и все по-белому и наши там вообще ниче не покупают? 😳 Какие мысли есть? или искать Львов\Ужгород їсти бограчи не искать приключений на задницу заграницей? Гарне подякував за удповіть. @Аид @NWEN @Mozart @snezha @lutsak.oleg@ukr.net @Modestus @Кремень В Варшаве за 6 лет рост на 2-х комнатные почти в 2 раза. Все кричат о мыльном пузыре, а он все больше и больше. Время для покупки недвижимости в Польше упущено. Налоги будете платить от сдачи в аренду по полной. Наши покупают, но в основном те кто решил остаться.Не возьмусь подсказать 3 3 5 Цитата
Рекомендовані повідомлення