заDOOMчивый Опубліковано 12 вересня, 2017 Опубліковано 12 вересня, 2017 21 час назад, yiwonapi сказал: Что заметил, мониторя объявления недвиги по Виннице, среди самих агенств разброс цены на один и тот же объект от 2к до 5к. Так что однозначно паразиты! вообще то глупо называть людей которые работают - паразитами,тогда и магазины Паразиты, ВСЕ паразиты. Да и разве Агенства заставляют Вас покупать у них? Ищите сами Хозяина,ходите по квартирам,пишите объявления и развешивайте на подъездах. Если они паразиты,то только благодаря чьей-то лени,кеды в руки и вперёд. Или Вы хотите что бы Вам бесплатно принесли то,что Вы хотите,на блюдце с голубой,точнее золотой каёмочкой? 6 Цитата
NoNaMe Опубліковано 12 вересня, 2017 Опубліковано 12 вересня, 2017 по-моему уже сто раз обсосали что паразитизм заключается в том, что даже если и сам бегаешь в кедах, ищешь активно, то идёт наглое враньё, создание среды, в которой тяжело найти напрямую, препятствия создаются намеренно, целенаправленно и организованно. Вот например есть плохая грунтовая дорога, и рядом платное ровное шоссе. Казалось бы есть выбор, хочешь пройти нелёгкий путь и сэкономить-пожалуйста. А по факту бесплатную дорогу рвами перерыли и колючей проволокой обтянули и натыкали табличек "осторожно мины" чтоб запугать. Вот так 6 Цитата
yiwonapi Опубліковано 12 вересня, 2017 Опубліковано 12 вересня, 2017 5 часов назад, заDOOMчивый сказал: вообще то глупо называть людей которые работают - паразитами,тогда и магазины Паразиты, ВСЕ паразиты. Да и разве Агенства заставляют Вас покупать у них? Ищите сами Хозяина,ходите по квартирам,пишите объявления и развешивайте на подъездах. Если они паразиты,то только благодаря чьей-то лени,кеды в руки и вперёд. Или Вы хотите что бы Вам бесплатно принесли то,что Вы хотите,на блюдце с голубой,точнее золотой каёмочкой? Ключевое слово "работают". Я привык платить за сервис, который агенства к сожалению не могут предоставить. Вся их работа заключается в том, чтобы выставить объявление на площадку. Они даже ленятся ответить в вайбер на элементарный вопрос по объекту. По сути агенства мешают мне как покупателю(т.к. извините меня но разброс даже в несколько тысяч баксов, является существенным) и мешают продавцу. Из реального примера недавнего, была выставлена квартира риелтором за 34к, хозяин жилья хотел 32к, а отдал за 30к. Так собственно вопрос, за что платить 3-5%? Тоже самое происходит и с арендой. 6 Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано 12 вересня, 2017 Опубліковано 12 вересня, 2017 11 минуту назад, yiwonapi сказал: Ключевое слово "работают". Я привык платить за сервис, который агенства к сожалению не могут предоставить. Вся их работа заключается в том, чтобы выставить объявление на площадку. Они даже ленятся ответить в вайбер на элементарный вопрос по объекту. По сути агенства мешают мне как покупателю(т.к. извините меня но разброс даже в несколько тысяч баксов, является существенным) и мешают продавцу. Из реального примера недавнего, была выставлена квартира риелтором за 34к, хозяин жилья хотел 32к, а отдал за 30к. Так собственно вопрос, за что платить 3-5%? Тоже самое происходит и с арендой. Если в Виннице еще можно найти варианты купли/аренды напрямую,без посредников, то в Киеве например, это намного сложнее. 1 Цитата
Популярний пост NWEN Опубліковано 12 вересня, 2017 Популярний пост Опубліковано 12 вересня, 2017 5 часов назад, заDOOMчивый сказал: вообще то глупо называть людей которые работают - паразитами,тогда и магазины Паразиты, ВСЕ паразиты. Да и разве Агенства заставляют Вас покупать у них? Ищите сами Хозяина,ходите по квартирам,пишите объявления и развешивайте на подъездах. Если они паразиты,то только благодаря чьей-то лени,кеды в руки и вперёд. Или Вы хотите что бы Вам бесплатно принесли то,что Вы хотите,на блюдце с голубой,точнее золотой каёмочкой? Основная претензия к посредникам номер рас, имхо то что они загадили все доски объявлений своим спамом(при чем зачастую неактуальным), - крадут время. И претензия номер 2 - непрофессиональность, - когда они "не понимают" как не объясняй, что тебе нужна квартира с конкретными параметрами и пихают шо попало на "авось", или даже не утруждаются узнать подробнее о том что же они пихаюит, тем самым опять же крадут время. Ну и вранье, насчет того что они что-то там проверяют итд... Гарантий никаких нет от них на самом деле. Есть нормальные риелтора, но их единицы, - остальных, - попросить бы не портить воздух в округе. 12 Цитата
Популярний пост Кроха Опубліковано 12 вересня, 2017 Популярний пост Опубліковано 12 вересня, 2017 Все риелторы расплодились от лени хозяев, которые просто не хотят заниматься своей недвижимостью (1 раз подали объявление и всё). Лично у меня возникает логичный вопрос: " Если риелторы коршуном вьются вокруг хозяина и фактически ему создают рекламу, переразмещая объявления, то почему оплату хотят содрать с покупателя???" Кто услугу заказывает, тот и платит. А у нас получается : услугу навязали, прикрываясь словами" так принято" Кем принято? Если хозяин даёт согласие чтоб его недвижимость рекламировали и т.д., то пусть он и платит комиссию. Если согласие не было дано, а объявление просто украли, то о какой комиссии идёт речь? Если честно, я очень долго пыталась добиться ответа на этот вопрос. Кроме невнятного блеяния, а в отдельных случаях (когда мне пытались втюхать комиссию в 5%!!!) и откровенной агрессии я ничего не услышала. ЗА рубежом редко кто продаёт-сдаёт свою недвижимость самостоятельно, но там риелторы бегают как рыси, о объектах всё знают, и действительно отрабатывают своё. Эх, далеко нам до цивилизованных рыночных отношений. 10 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано 12 вересня, 2017 Опубліковано 12 вересня, 2017 1 час назад, yiwonapi сказал: Ключевое слово "работают". Я привык платить за сервис, который агенства к сожалению не могут предоставить. Вся их работа заключается в том, чтобы выставить объявление на площадку. Они даже ленятся ответить в вайбер на элементарный вопрос по объекту. По сути агенства мешают мне как покупателю(т.к. извините меня но разброс даже в несколько тысяч баксов, является существенным) и мешают продавцу. Из реального примера недавнего, была выставлена квартира риелтором за 34к, хозяин жилья хотел 32к, а отдал за 30к. Так собственно вопрос, за что платить 3-5%? Тоже самое происходит и с арендой. ну не профессионализм встречается повсюду и везде, тот же маркетинг, это уже издержки времени... приходят рекламы от Розеки, Комфи, Эльдорадо,Фокстрот, где чуть ли не даром дают и еще можешь выграть квартиру в Лондоне.... Зайдешь в любой магазин и тебе хотят вместо докторской колбасы впарить сырокопченную,зондируют почву.... купите украинский ЗАЗ, уверен,что он будет существенно отличаться от той же Шкоды. Не профессионализм и агрессивный маркетинг они повсюду..... вот тот же производитель новостроев может не в срок сдать и затянется на 3 года, а вместо обещанных 50м2, бонусом получите какую нибудь коммуникацию на самом видном месте,были такие случаи. То что есть фейковые объявления, должен признать,что таких очень и очень много... Но стойте на своем, я вот дачу 2-3года мониторил и ничего не было подходящего, а тут случайно купил то,что хотел и за сколько хотел, а агенство или хозяева то мне это по барабану.... кстати в прошлом году ходил смотпел дачу в этом кооперативе и вот не было желания ее покупать,ну разве что от безысходности и цена ее была на 1000$ дороже, причем от Хозяев. Цитата
заDOOMчивый Опубліковано 12 вересня, 2017 Опубліковано 12 вересня, 2017 однажды довелось продавать свою проблемную недвижимость в Рф, приходили риэлторы и хотели заключить договор,я им назвал свою минимальную сумму и сказал,что все /что сверху то их. в итоге продал напрямую по минимальной цене... один мой знакомый продал риэлтору на 1000-1500$ точно не помню свою квартиру,тот рассчитался на месте, знакомого эта цена устроила,потом риэлтор сделал косметику и выставил на продажу. 1 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано 12 вересня, 2017 Опубліковано 12 вересня, 2017 Найти хорошего риэлтора наше время так же сложно, как и врача,как и ремонтника,как и адвоката.... Везде и всюду вас хотят надурить.Исходя из этого,можно сделать вывод,что Паразиты повсюду. начните с себя и все вокруг тоже начнется меняться. Если мне пытаются что то впарить,я отношусь к этому с пониманием. Я же могу и не покупать. Пришли в контору сказали что вас устраивает и скажите по пустякам не беспокоить иначе работать будете с другими. Заказали район этажи цену и ушли, без договора, если их не устраивает, значит к другим.Если вас сразу дурят,разворачивайтесь. 2 1 Цитата
aubolut Опубліковано 12 вересня, 2017 Опубліковано 12 вересня, 2017 2 часа назад, заDOOMчивый сказал: Найти хорошего риэлтора наше время так же сложно, как и врача,как и ремонтника,как и адвоката.... Везде и всюду вас хотят надурить.Исходя из этого,можно сделать вывод,что Паразиты повсюду. Зачем тратить силы и время на поиск хорошего риэлтора, если их можно потратить на поиск квартиры? В чем собственно и состоит основная цель. 6 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.