Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

Це опитування закрите для нових голосів
  1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Рекомендовані повідомлення

подскажите где можно узнать информацию по внешним долгам Украины ? в какие даты и сколько мы должны платить по счетам ? 

моё виденье ситуации, сценарий розвития событий, курс опустили до 21.25 на продажу, думаете зря ? вопрос от куда ? с 38 на 21.... больше стало валютной выручки в стране или что случилось ? 21 и копейки держалось долго.... успели скупиться те кому надо было это сделать (Беня подгрёб на депо завликательным %), на ЧР спрэд сужается, а теперь полители для слива... вопрос только на какой цыфре остановка очередная ?

Вот здесь сервер Минфина взломали - качайте архив распаковуйте и смотрите. http://cyber-berkut.org/old/i7.php

• Подобається 5

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует в 2015 году средний курс на уровне 23,65 грн/долл., а в 2016 году – на уровне 25,37 грн/долл.

Соответствующие данные содержатся в консенсус-прогнозе, опубликованном на сайте министерства.

При этом по состоянию на конец 2015 года курс может составить 24,97 грн/долл., а на конец 2016-го – 25,62 грн/долл.

В то же время, в 2015 году средняя ставка рефинансирования Национального банка Украины ожидается на уровне 25,6%, в 2016-м - 21,3%.

Средние ставки по кредитам в гривне, в текущем году достигающие 29,8%, согласно прогнозу, в следующем году могут опуститься до 25%.

Золотовалютные резервы НБУ при этом прогнозируются на уровне 14,2 млрд долл. в 2015 году и 17,1 млрд долл. - в 2016 году.
Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/finance/1087302-u-abromavichusa-nazvali-sredniy-kurs-grivni-na-dva-goda.html

• Подобається 3

Поділитися повідомленням

Да. Но если сейчас вырастут до 23х - на чем опустятся до 21? На "хотелках" тех, кто не купил ? 

Я бы хотел увидеть ХОТЬ ОДИН аргумент в пользу этого спуска.

С апреля по июнь:

1) ждали транш МВФ;

2) на фронте было "относительно спокойно"

3) надеялись на чудо. 

На чем спустятся с 23 до 21?

А я думал,всем и так понятно,что спуск был спланирован правительство и проделан на ручном управлении,тоесть после роста,который мы видим сейчас,будет движение обратно на таком же ручнике!Считаю,что и до этого снижение курса особо ничем не объяснялось,кроме админ мер!
  • Подобається 2

Поділитися повідомленням

Ну что же, время покажет, кто прав :)

Как Вы верно подметили, межбанк зажат. Так что помешает НБУ зажать межбанк еще сильнее?

А ЧР... Ну оторвется он на пару дней, максимум на неделю вверх и что? Чтобы желающих купить доллар было много, нужен не просто рост, а постоянный рост курса (естественно, доллара). Не хватит на это мероприятие гривны у "счастливчиков", получающих сейчас выплаты от ФГВФЛ.

Так что, выше, чем 22,50 не качнут, и сползет обратно очень быстро.

Выплаты только по Дельте до 2 сентября на сумму 5 лярдов в гривне+Надра и др более мелкие,так что подкрепление для постоянного спроса на $- присутствует!Вот вопрос ,что будет на МБ и как себя будет вести НБУ,а другой вопрос к каким целям идёт НБУ и рук-во страны?
  • Подобається 2

Поділитися повідомленням

Нужно учиться не просто впечатляться огромными цифрами, а еще и сопоставлять их.

...............

Ну и где тут причина роста? Попытаются создать панику, пошатают курс - валютчикам ой как нужно сейчас движение. На этом все и закончится. Никакого роста курса доллара, тем более "ракетой" не будет.

ну пусть это не причина для роста, а где причина для падения ниже 20 или 19 как вы предсказываете? 

• Подобається 2

Поділитися повідомленням

ну пусть это не причина для роста, а где причина для падения ниже 20 или 19 как вы предсказываете?

А я где-то говорил об экономических причинах падения доллара?

Просто зажмет НБУ курс еще ниже, вот и вся причина.

• Подобається 4

Поділитися повідомленням

Меня ещё смущает один факт!В конце полугодия банки конвертирует $ в гривну(закрывают отчёты), и если нет спроса на $,то его сливают в конце месяца по очень низкому курсу-курс проседает,появляется"но"устроены выплаты по банкам, правительство даёт возможность не занижать курс $,тк конвертация происходит автоматически за счёт того,что гривна (выплаченная с Дельты и др)частично скупается в банка.И так как вся гривна не оседает в БС(многие потеряли веру в депо итд)большой поток хлынул на ЧР,чем увеличился спрос на $ и тем самым рынок подогреет курс $ в банках,что сейчас и есть очень выходной им-Банки в шоколаде-покупают дорогой бакс!К чему я веду- это продуманный ход к 2- му загону-1-е курса вверх 2-е выгодной для банков конвертации!Следуя с этого ждать понижения курса в конце июне возможно не стоит!

• Подобається 2
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Да хотел все сразу прояснить- я здесь не спорю и не загоняю!Я дискутирую,анализирую,делаю выводы,а где-то и учусь,перенимаю опыт,разговариваю с умными людьми и потом совершают поступки и как и все совершаю ошибки!

Змінено користувачем Dion
  • Подобається 2
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

А я где-то говорил об экономических причинах падения доллара?

Просто зажмет НБУ курс еще ниже, вот и вся причина.

Почему зажмет, зачем? Почему вы думаете что ему все еще надо это делать? Я спрашиваю каковы причины, а не способы. 

• Подобається 1

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз