Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Кто как, а я жду откат :)

Не имею цели навести тень на авторитет Молекулы, но Молекула мне представляется (судя по манере излагать мысли в постах) человеком эрудированным и прозорливым. Я не к тому что "буддетокодорожать", а к тому что безапелляционность при формировании суждений о чем-либо в нашей стране (кроме плодородности чернозема), не удел людей думающих, а Молекула, как мне видится, человек думающий. Возможно, я чего то недопонимаю, и будет откат до 19; я, например, на 99 процентов уверен что 19 не будет, но не не пишу об этом десяток страниц кряду, так как если и будет - не удивлюсь.

Змінено користувачем Заяц
Опубліковано

Вы что думаете, что Украина изолирована от внешнего мира и китайский спад нам фиолетово? Чем вы будете пожар  гасить на чр когда россияне или казахи потянуться сюда за дешевым долларом, если следовать логике вашего прогноза.

Нефть падает, доллар дорожает, а гривна самая непоколебимая  :D.

Вообще-то доллар падает тоже. Особенно сегодня рынки США рухнули.

Куда деньги пойдут чтобы их сохранить? Потянутся скорее за золотом.

Опубліковано

Вообще-то доллар падает тоже. Особенно сегодня рынки США рухнули.

Куда деньги пойдут чтобы их сохранить? Потянутся скорее за золотом.

Не так. Когда фондовые рынки падают доллар растёт, все выходят в валюту из акций. Если пойдёт большой падёж доллар взлетит, но это не о Украине он здесь будет стабильно в 21-23 на МБ, даже если будет торговаться по 100 долларов на межбанке в день.

Опубліковано

как вам нефть протестировавшая 45.01? а дальше- по 30, об этом уже в Кремле в открытую говорят( допускают то есть такую возможность) . и о том что у рубля пока дна нет. так будет ли держаться гривна?. если падает даже такой большой шкаф то наш колченогий стул выстоит ?три хаха

А вот, насчет гривны, пока переживать нечего. Всего месяц назад, в середине июля был такой же рост, лично продавал, по-моему, по 24.55. Сейчас можно свободно купить по 23.6-23.7, а то и ниже. Прошел месяц. Где рост? Не вижу роста. Перед выборами будет загон вниз, железным кулаком ударят по столу, и скажут 12.95 21.7, значит 12.95 21.7, и ни копейкой выше. Уже проходили. Или вычудят что-то другое, но гривну укрепят.

Не нужно недооценивать важность выборов! Не знаю как у вас в городах, но у нас чинят дороги полным ходом, строят детские площадки, чинят существующие и т.д. Вообщем, казенных денег для лектората выбрасывается много, думаю, на доллар тоже найдут, чтоб снизить на предвыборный месяцок.

Опубліковано

Потолкался вчера по нашим пробкам и понял, что соскучился я за бензином по 28-29 грн. Но только не дай Бог от подорожания нефти. Пусть лучше доллар будет по 30+

Жаль только, что такой курс в обозримом будущем останется в моих мечтах.

Активизации войны не будет, это сейчас никому не выгодно. Осенью подорожают продукты и коммуналка, что заставит население скорее сливать свои валютные заначки, чем пополнять их. Дефолта не будет хотя бы потому, что о нем кричат на каждом углу. Хотели бы объявить - сделали бы "сюрприз". Предстоящие выборы тоже стандартная причина сдерживания курса. Подачек, что подкинет в долг Запад, как раз хватит на критические нужды - газ, текущие долги и т.п.

Так где прячется причина роста курса доллара?

Опубліковано (змінено)
Потoлкaлся вчepа пo нaшим пробкам и пoнял, что сoскyчилcя я за бeнзинoм по 28-29 гpн. Hо только нe дай Бог oт подopожaния нeфти. Пуcть лyчше доллаp будет пo 30+ Жаль тoлькo, что тaкoй куpc в обозримoм будущeм оcтaнетcя в мoих мeчтaх. Активизации вoйны не будeт, это ceйчаc никoму нe выгoдно. Осeнью подоpожaют пpодyкты и кoммунaлкa, что застaвит насeлениe cкоpeе cливaть свои валютныe заначки, чeм попoлнять иx. Дефoлтa не бyдeт хотя бы потoму, что o нем кpичaт на кaждoм углy. Xотели бы объявить - cделали бы "cюрпpиз". Пpедcтoящие выбopы тоже стaндартнaя причинa cдеpживaния куpcа. Подачeк, что подкинeт в долг Зaпaд, как paз хвaтит нa критическиe нужды - газ, тeкущиe дoлги и т.п. Тaк гдe прячeтcя причина рoста кyрca доллapа?

В целом согласен.

Единственное предложение, на котором я бы акцентировался бы:

Дефoлтa не бyдeт хотя бы потoму, что o нем кpичaт на кaждoм углy. Xотели бы объявить - cделали бы "cюрпpиз".

23е на носу. Где было слышно, чтобы наши политики и "экономисты" в своих интервью "платили" бы или наоборот "не платили" этот платёж?

Все молчат, как будто этого платежа вообще нет.

Так что место для сюрприза есть и оно под самым носом.

Надеюсь, что это всего лишь моя параноя. :)

Змінено користувачем eptster
Опубліковано

не могу не поделиться

За годы суверенитета ее (ЭТО Украины) реальный ВВП сократился на 35%. Согласно данным Всемирного банка, это — наихудший результат в мире за последние 24 года (!). Из 166 стран, имевших и раскрывших полную статистику ВВП за 1991–2014 гг., он снизился только в пяти случаях. Украина в этом мартирологе опередила Молдову (-29%), Грузию (-15,4%), Зимбабве (-2,3%) и Центральноафриканскую Республику (-0,94%). ВВП остальных стран вырос. С минимальным приростом в Барбадосе (8,9%) и Таджикистане (10,6%) и максимальным — в Китае (ВВП вырос в 10 раз) и Экваториальной Гвинее (в 61 раз). Учитывая отечественный интерес к Гондурасу, можно отметить, что его ВВП, в отличие от украинского, за последние 24 года не упал, а вырос — на 121%, превысив в 1,4 раза темп прироста мирового ВВП (87,7%)

Підтриска просто колосальна. Наразі немає змін в підтримці для ааніки навіть зі спвдом в 50%. Як тільки почнуть "морозитися" тут чекай біди. Тай ніодна з перерахованих вами країн півтора роки не вела війну проти однієї з самих потужние ВПК в світі.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...