Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.12.2024?  

147 користувачів проголосувало

Це опитування закрите для нових голосів
  1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.12.2024? (голосование будет закрыто 10 ноября)

• Менее 39,00
      0
    • 39,00-39,50
      0
    • 39,50-40,00
    • 40,00-40,50
    • 40,50-41,00
    • 41,00-41,30
    • 41,30-41,60
    • 41,60-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-44,00
    • Более 44,00

Рекомендовані повідомлення

A давaйте предcтавим, чтo Toв. Нaга экoнoмиcт с тpадиционным багaжом знaний и клacсичeским oбyчeнием.

Да, действительно, такое можно только представить...

Всё намного банальнее. Обычный "всёпропальщик". Его нагнетания не подтверждаются уже длительное время, а последние полгода для его "прогнозов" - это просто фиаско.

• Подобається 6

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я с Вами спорить не буду. Есть законы чего-либо (физики, экономики, химии и пр.), а есть указы, как в армии-копать отсюда и до обеда (круглое носить, квадратное катить).  Но рано или поздно законы побеждают, и круглое катают...)))

• Подобається 5
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням

Вот кстати в августе и возможен небольшой подскок, а годовые минимумы имхо, будем переписывать осенью. Сырьевые рынки к тому времени завершат коррекцию и осенью начнут расти, что поможет таким валютам как гривна и рубль.

И вообще по всем форумам большинство говорит о росте осенью как о свершившемся факте, но как показывает опыт рынок часто идет против настроений толпы. Ну и знаменитое кинут всех!(с) еще никто не отменял :)

• Подобається 9
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням

Или например вообще не будем никуда ходить - обнимем 25 и будем колебаться в +/- 50 копеек.

Такой вариант тоже нельзя исключать.

• Подобається 4
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Гість Endeavour

Позволю себе немного уточнить. 

Еще в начале января, когда курс ушел вверх, я ожидал возврат к 25,00-25,50... потом сдвинул на 25,20-25,70. 

Да, в марте я откупился на НЕКРИТИЧНУЮ для меня сумму по 26,20-26,25 (средний курс трудно посчитать, но примерно так), при этом никого не призывал повторять за мной.

Я не учел, что необходимость докапитализации многих банков вынудит их собственников в апреле продавать большое количество валюты, что и толкнуло вниз и наличный (в итоге) курс тоже. 

Но уже в июле было четко видно, что в районе 24,80 рисуют дно. ПО факту оно вышло на уровне 24,70. 

Не оправдываюсь, а лишь уточняю. В данный момент весь позитив уже давно отработан и курс держится лишь за счет ДИКОГО закручивания гаек с гривной: это проявляется даже в том, что по некоторым ликвидируемым банкам приостановили выплаты, а по экспортерам - не возмещали до последнего НДС, что, кстати, вынудило их в июне продавать валюту, что также удержало курс на месте.

НО до бесконечности удерживать курс таким образом нельзя: сорвет резьбу, и тогда гривна хлынет на рынок. 

Но конечно же такого взлета, как в феврале 2015го, уже не будет... Поэтому стоит лишь просчитать - компенсируют ли 25 копеек в месяц (прироста за счет %) рост, который ожидается на 1-2 гривны. 

Ну и конечно же каждый решает для себя... 

Ну почему же... На коротких промежутках времени... определенные банки интересны, в т.ч. и в гривне тоже. Так, с марта месяца я всю поступавшую гривну аккумулировал и использовал для расчетов, не поменяв дешевле 26и ни одного доллара. Т.е. всегда оставлял на "Скарбничке" в ВТБ нужную на расходы сумму. 

Плохо, когда люди покупают "на все", а затем - меняют "на хлебушек" по 24,50-24,70 то, что покупали по 26 и выше. Так естественно делать нельзя.Всегда должна оставаться гривна на расходы (в т.ч. и на крупные расходы, я например, на поездку на курорт тоже доллары не менял, обошелся накопленной гривней).

Ну а насчет депозитов... тут чем дальше, тем соотношение риск/доходность все выше... Что конечно не радует.

Маэстро играет, но фальшивит :huh:

Ладно, с зимним откатом, ... народ то массово облажался.

Но ваша несменная пластинка под названием "маяки" на рост => с 26+ B)

Без призыва, … но если следовать деньгами по столь продолжительным прогнозам,

то хорошо если в структуре дохода гривны незначительно больше чем на расходы,

в другом случае получается ситуация не только с низким пассивным доходом, но и в дорогом долларе. :o

Поділитися повідомленням

Курс гривни по индексу Биг-Мака снизился до 7,74 грн/доллар https://news.mail.ru/economics/26628670/?frommail=1

• Подобається 4
  • Не подобається 4

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз