Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
3 часа назад, Mozart сказал:

Буквально в субботу, в теме "Прогноз курса доллара. О главном" я изложил свое видение текущей ситуации по ОВГЗ в целом и ситуации с нерезидентами в частности. Из 75 человек, которые УЖЕ прочитали и оставили реакцию, только 3 написали "Печально", но ни один не поставил "Не понимаю" (на текущий момент). Т.е. наверно у меня получилось доходчиво объяснить, что к чему.
Не буду пересказывать текст, это будет некорректно по отношению к тем, кто купил подписку, скажу лишь вот что.

1. Нерезиденты сейчас действительно играют БОЛЬШУЮ роль в поставке валюты на наш межбанковский рынок. Именно они, как я вижу, дают возможность Нацбанку выкупать ежедневно (при любом раскладе!) по 20 млн. долларов. И Нацбанк продолжит делать этот выкуп, пока камни не начнут с неба падать. Т.е. пока не произойдет резкий разворот и взлет.
2. Не для того такую массу нерезидентов "запускали", чтобы дать им возможность, кроме процентов, заработать еще и курсовую разницу. Это, как говорится в одном хорошем анекдоте, "и незаконно, и нелогично". Как только остановится стабильный приток валюты от нерезов, курс отпустят - и полетим вверх. И выходить они будут, если решат, совсем на других цифрах.
3. В мае, думаю, станет ясно, что ВТОРОГО транша от МВФ по последней программе в этом году НЕ БУДЕТ. Я честно до сих пор удивляюсь, как Порошенко удалось и первый-то выбить. Явно были какие-то кулуарные договоренности, но затем "наши" кинули МВФ... А значит, одна надежда на Нацбанк, который должен саккумулировать нужную сумму и помочь раздать долги этого года. Паралельно и Минфин активно будет привлекать ОВГЗ в валюте, параллельно и размещение еврооблигаций, и все, что можно... 

4. Насчет того, что мы "крепко недооценены". Это все слова, хоть и красивые. А я вижу баланс валюты: приток-отток. О притоке уже сказано было достаточно много: это и экспортеры, и заробитчане (а что, уже тоже существенный фактор!), и привлечение инвестиций, и ОВГЗ, и еврооблигации, и различные кредиты/гранты/транши и т.п.
А вот об оттоке говорится мало. Потому что "табу". Отток, прежде всего, - это вывод средств из страны "теми, у кого горит уже одно место" (скажем так политкорректно). Кстати, именно отток денег "бывших" в 2014-м спровоцировал существенный банковский кризис. Который потом усилили действия Кубива+Гонтарева по раздаче рефинанса, т.е. денег, которые помогли раскрутить маховик курса. 
Будет ли сейчас подобный отток? Не знаю. Точнее, знаю, что те, кто "уже на выход", выводят средства, еще начиная с марта месяца (да-да, в победу Порошенко они не верили изначально). И, как мне кажется, кто хотел - тот уже вывел (или частично вложился в ОВГЗ, я уже многократно описывал, что есть нерезиденты и есть "нерезиденты").

Сейчас главная опасность - это падение доходов от экспорта. Ну, по этому направлению есть специалисты получше, рекомендую почитать того же orest777, например.
Затем... кризис в мире может спровоцировать нерезидентов на выход. Но, как я уже писал ранее, сумма в их портфеле - ПОКА не критичная. Точнее, не смертельная, хотя уже болезненная. 
Хуже всего, если наложится сразу несколько факторов. 

Поэтому я хотел бы разочаровать и тех, кто "ждет 30 прямо завтра" (образно), и тех, кто ждет укрепления к 18-20... Ни того, ни другого не будет с большой степенью вероятности. Точнее, 30, конечно, будет когда-то... И падать долго мы не будем. А уж тем более, к 18-20. 
Хотя... увидеть 25,ХХ на продаже в Киеве в этом году - шансы ЕСТЬ.

Тест по времени это разрыв маркетингового года в с/х. 

Урожай 2018 г. тогда продадут, а новый только начнут собирать. 

Змінено користувачем nomer
Опубліковано
3 часа назад, nomer сказал:

Тест по времени это разрыв маркетингового года в с/х. 

Урожай 2018 г. тогда продадут, а новый только начнут собирать. 

Когда это будет в привязке к календарю? 

Опубліковано
11 часов назад, Mozart сказал:

Не для того такую массу нерезидентов "запускали", чтобы дать им возможность, кроме процентов, заработать еще и курсовую разницу. Это, как говорится в одном хорошем анекдоте, "и незаконно, и нелогично". Как только остановится стабильный приток валюты от нерезов, курс отпустят - и полетим вверх. И выходить они будут, если решат, совсем на других цифрах.

Думаю, что для уходящей команды в приоритете вернуть власть, а почем выйдут нерезы - вопрос на данный момент второстепенный. Возможность валютного ралли перед выборами в парламент рассматриваю, как один из возможных вариантов. Этот вариант приходит в голову, потому что об этом пишут люди из команды Зели или близкие к команде. Вот, например, Анатолий Амелин (соучредитель Украинского института будущего) : "Порошенко сохранил влияние на Нацбанк (он так считает) и совместно с партнерами, которые обеспечивают Украине до 20% валютной выручки он может задержать поступление валюты в страну. Это изменит баланс спроса и предложения на валютном рынке. Несмотря на то, что это не ответственность Президента, медийный пул, который есть у Порошенко сегодня (5 канал, Прямой, 112 канал, НьюзВан, телеканал «Украина», может подключится «Интер»), просто утопят в грязи нового Президента. Доллар вырастет до 40-45 грн . И к осени на парламентских выборах новая сила Порошенко заявит, что вернет все “взад”, возьмет большой кусок парламента под контроль. Порошенко же будет стремиться стать Премьером (прощайте мечты Тимошенко)". Это отсюда: https://hvylya.net/analytics/politics/pochemu-poroshenko-tak-boitsja-zelenskogo.html. То о чем он пишет удобно сделать ближе к концу июля, то есть со сменой сезонности. Ставка за 2 следующих заседания НБУ еще на 1% уменьшится плюс придержат валюту партнеры Пети и за счет выхода нерезов устроят короткий валютный кризис. Все это просто мои фантазии, гипотеза. 

• Лайк 2
  • Хаха 2
  • Не розумію 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 2
Опубліковано
39 минут назад, Otass сказал:

Думаю, что для уходящей команды в приоритете вернуть власть, а почем выйдут нерезы - вопрос на данный момент второстепенный. Возможность валютного ралли перед выборами в парламент рассматриваю, как один из возможных вариантов. Этот вариант приходит в голову, потому что об этом пишут люди из команды Зели или близкие к команде. Вот, например, Анатолий Амелин (соучредитель Украинского института будущего) : "Порошенко сохранил влияние на Нацбанк (он так считает) и совместно с партнерами, которые обеспечивают Украине до 20% валютной выручки он может задержать поступление валюты в страну. Это изменит баланс спроса и предложения на валютном рынке. Несмотря на то, что это не ответственность Президента, медийный пул, который есть у Порошенко сегодня (5 канал, Прямой, 112 канал, НьюзВан, телеканал «Украина», может подключится «Интер»), просто утопят в грязи нового Президента. Доллар вырастет до 40-45 грн . И к осени на парламентских выборах новая сила Порошенко заявит, что вернет все “взад”, возьмет большой кусок парламента под контроль. Порошенко же будет стремиться стать Премьером (прощайте мечты Тимошенко)". Это отсюда: https://hvylya.net/analytics/politics/pochemu-poroshenko-tak-boitsja-zelenskogo.html. То о чем он пишет удобно сделать ближе к концу июля, то есть со сменой сезонности. Ставка за 2 следующих заседания НБУ еще на 1% уменьшится плюс придержат валюту партнеры Пети и за счет выхода нерезов устроят короткий валютный кризис. Все это просто мои фантазии, гипотеза. 

Пружина натянута ..кто то нажмет на спусковой крючок ....

Опубліковано
1 час назад, Otass сказал:

Эти мантры про будет ракета уже как-то выбешивают, если честно. :aggressive:
40-45 - не понимаю! :stop:

Опубліковано
8 минут назад, 200314 сказал:

Эти мантры про будет ракета уже как-то выбешивают, если честно. :aggressive:
40-45 - не понимаю! :stop:

Это же цитата. Как такой курс продержать хотя бы дня 3-4 не представляю. Но потуги то в эту сторону могут быть и 29-30,наверно, перед выборами организовать могут при желании.

Опубліковано
6 часов назад, Mozart сказал:

Когда это будет в привязке к календарю? 

Заканчивается в июне, к этой дате у с/х запасы урожая прошлого года заканчиваются и приход валюты падает от производителей.

Опубліковано
14 часов назад, Mozart сказал:

Насчет того, что мы "крепко недооценены". Это все слова, хоть и красивые. А я вижу баланс валюты: приток-отток. О притоке уже сказано было достаточно много: это и экспортеры, и заробитчане (а что, уже тоже существенный фактор!)

Давно уже установлено что в деньги "заробитчан" записывают суммы получаемые ай-тишниками работающими дистанционно и по аутсорсу. 

По некоторым данным объемы этих поступлений в общей сумме "заробитчанства" до 40%.

Не знаю хорошо это или плохо. Но желание кабмина и Ревы наложить на эти деньги налоговые лапы становится понятным.

Опубліковано
3 часа назад, Otass сказал:

Несмотря на то, что это не ответственность Президента, медийный пул, который есть у Порошенко сегодня (5 канал, Прямой, 112 канал, НьюзВан, телеканал «Украина», может подключится «Интер»), просто утопят в грязи нового Президента. Доллар вырастет до 40-45 грн . И к осени на парламентских выборах новая сила Порошенко заявит, что вернет все “взад”, возьмет большой кусок парламента под контроль. Порошенко же будет стремиться стать Премьером (прощайте мечты Тимошенко)". 

А может быть и такой вариант. Президент В.Зеленский  досрочно распустит ВР и в новый парламент внесет кандидатуру нового генерального прокурора, а также поменяет глав НАБУ. САП, НАЗК, которые возбудят дела против уходящей власти и главное против самого Петра, и тогда (прощайте мечты Порошенко). Ну а гривна будет "жить своей жизнью",  летом - 26,  а зимой - 28. Так  привычней.:)

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...