Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

2 minutes ago, Lucius said:

Не правильно говорить "программисты" - надо "айтишники", потому что в этом секторе экономики не только программеры.

В каждой области или областном центре - несколько тысяч айтишников, в Киеве усиленная порция, по моим оценкам - около 100 тыс. на Украину, плюс там крутятся всякие юристы, бухгалтера, уборщики, сторожа и пр. Всё это увиличивает количество занятых в этом секторе до 500 тыс.  

Основными покупателями новостройного жилья и авто из салонов являются айтишники, они же приобретают всякие гаджеты и пр. околобытовую технику.

Каждый айтишник в среднем зарабатывает - 3000$ (это еще минимальная оценка) и этот поток валюты не ослабевает - только усиливается

https://jobs.dou.ua/top50/
Всего 62937, а это топ 50 ИТ компаний по Украине. Я считаю что цифра в 500 тыс. слишком завышена. Я больше соглашусь с Vitrum про 300тыс человек. По уровню зп не могу комментировать, это отдельная ветка. 

Опубліковано
13 минут назад, k0te сказал:

https://jobs.dou.ua/top50/
Всего 62937, а это топ 50 ИТ компаний по Украине. Я считаю что цифра в 500 тыс. слишком завышена. Я больше соглашусь с Vitrum про 300тыс человек. По уровню зп не могу комментировать, это отдельная ветка. 

Причём скорее всего и уборщики и т.д. Входят в эти 63000, а некоторых послушать из 7 мил. работающих в стране 10 часть айтишники 

Опубліковано
3 часа назад, Mozart сказал:

По текущей ситуации.

Во-1, "сливы" пленок Гончарука ПОЧТИ никакого эффекта не дали. Я пишу "почти", потому что, ВОЗМОЖНО, у кого-то немного откроются глаза на "профФесионализм" нынешней команды Гончарука. И "головокружение от успехов", как выражался один известный и довольно неглупый политик, очень быстро начнет проходить.

Во-2, насчет НБУ. Я думаю, ситуация немножечко не так обстоит. Не "НБУ не пускает ниже 24", а "излишки доллара закончились". 
Смотрим, что делает НБУ. 
Да, в пятницу был хороший слив под ОВГЗ. Тогда купили 148 млн. - и все решили, что лафа продолжается. 
И тут в понедельник  - всего 50. Во вторник - ПУСТО. В среду - опять всего 50 (хотя думали, что купили 70-80). Сегодня - опять пусто. И после каждой покупки Нацбанка - отскок вверх. 
Т.е. как бы Нацбанк рисонулся, мол, "каждый день буду брать по 50", но тут ситуация, как в анекдоте про слона в зоопарке: "Съесть-то он съест - да кто ж ему даст". Объемы на МБ упали, нет излишков. 
А значит, сильно вниз идти НЕ НА ЧЕМ. 

если внимательно послушать записи - там рожкова говорит, что экспортёры начали сбрасывать нахомяченный бакс из закромов, видя что дальше дешевле, так вот ситуация развернулась на 180

Опубліковано (змінено)
40 минут назад, Lucius сказал:

Каждый айтишник в среднем зарабатывает - 3000$ (это еще минимальная оценка)

Для компании? Даже больше, с учетом что джунов продают по 65к/год, но эти деньги не заходят в Украину, вот в этом проблема. Если бы они заходили, я думаю влияние на курс было бы колоссальным.
Для себя? Однозначно нет. Подавляющее бол-во айтишников. Это программисты джуны/мидлы с окладом 600-2500$. И около айтишники с окладом до 2к$. Больше 3к получает не более 10%. Согласно доу, средняя зп в Украине около 1800$. Но мне кажется и эта цифра как минимум слегка завышена. 

Змінено користувачем Vitrum
Опубліковано
1 час назад, Kasik сказал:

Знакомому предложили  вакансию пескоструйщика на Мальте за 2.500 евро, а он говорит не хочу, там жарко, лучше снова в Швецию поеду за 2.000 евро. Кстати с НГ в Германии рынок труда открылся для наших, там варианты еще лучшие. 

в Германии рынок труда откроется 2 марта

Опубліковано

Заходил сейчас в ПУМБ по курсу 24.35 взял немного уё. Ажиотаж. Гребут шо глухонемые. 
Как я понимаю ситуация плачевная:

1) отсроченный спрос на валюту

2) отсутствие валюты на рынке

3) желание скупать уё сколько дадут самим НБУ

4) полное непростительное позорное непонимание экономики и процессов руководства гос-ва

5) выплата НДС которая предвидится во второй половине января-начале февраля

6) погашение гривны по ОВГЗ которую вследствие будут конвертировать в УЁ

Наложение всех этих факторов даст рост курса доллара до 25 до конца января. После рост 25-26.5 в течение всего февраля. 

После достижения комфортных величин и активного возобновления ОВГЗ (может для этого даже ставки поднимут) весь март будут укреплять гривну, лить доллар...
Залюьт рынок долларом...  После этого апрель, май, июнь - укрепление доллара.
Вот мое предсказание.

Опубліковано
13.01.2020 в 11:20, Микрончик сказал:

c 17-го по 20-е января - скидывать ... да так чтоб на пару месяцев хватило

та жесть какая-то, привыкли что он постоянно растет (ну то есть гривна падает), начали работу в долларах искать, а теперь вообще не знаешь чего ожидать. Если б еще цены упали соответственно с курсом 

Опубліковано
Только что, Ева Эванс сказал:

та жесть какая-то, привыкли что он постоянно растет (ну то есть гривна падает), начали работу в долларах искать, а теперь вообще не знаешь чего ожидать. Если б еще цены упали соответственно с курсом 

Ищите работу в гривне😉

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...