Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.07.2024?  

207 користувачів проголосувало

Це опитування закрите для нових голосів
  1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.07.2024? (голосование будет закрыто 10 июня)



Рекомендовані повідомлення

по поводу валютной пары доллар-гривна пока особо добавить нечего - идет 2я волна в 5й и выстрела в 3й в 5й следует ожидать в ближайшие 1-2 недели , скорее после выборов , так что после 26го числа увидим рост и не слабый , а пока пружина сжимается волна С вниз - усеченная как и после 3й и не было захода к 10.60 , осталось еще немного подождать.
s_1413718460_7593558_ac6a9e710c.png

  • Подобається 6

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нацбанк знову обіцяє задовольнити попит на валюту й очистити банківський ринок

У Національному банку розраховують протягом декількох тижнів задовольнити відкладений валютний попит і водночас істотно зменшити обсяг тіньового ринку інвалюти. Крім того, регулятор продовжить політику очищення банківського ринку від неплатоспроможних і схемних банків.

http://ua-ekonomist.com/8515-nacbank-znovu-obcyaye-zadovolniti-popit-na-valyutu-y-ochistiti-bankvskiy-rinok.html

  • Подобається 2

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По состоянию на 12 часов объемы на межбанке отображаются 200 млн- что это, неужели пошла работа, или, поосто внесли еще пятничные результаты интервенции? Я лично склоняюсь ко второму варианту :)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В пятницу, 17 октября, объем продажи долларов США на межбанковском валютном рынке увеличился на 47,8 млн долларов по сравнению с 16 октября до 316,8 млн долларов.

Общий объем продажи иностранной валюты (в долларовом эквиваленте) увеличился на 77,1 млн долларов по сравнению с 16 октября до 423,3 млн долларов.

Как сообщало агентство, в сентябре объем операций (покупки и продажи валюты в долларовом эквиваленте) коммерческими банками на межбанковском валютном рынке уменьшился по сравнению с августом на 825,1 млн долларов, или на 5,1% до 15 312,9 млн долларов.

Курс гривны на межбанковском валютном рынке после укрепления в четверг на 1 коп. в пятницу укрепился на 1 коп. до 13,03 UAH/USD.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дополнительная нагрузка на курс.

 

Гонтарева надеется вернуть 3,9 млрд гривень из крымского хранилища Нацбанка. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева и глава Центробанка Российской Федерации Эльвира Набиуллина в ходе встречи в Вашингтоне обсудили возможность возврата Украине 3,9 млрд грн находящихся в Крымском хранилище НБУ.

8 мая оккупационные власти в Крыму заблокировали активы НБУ на 4,6 млрд грн.

"У меня в Вашингтоне была встреча с председателем Центробанка Набиуллиной. Она подтвердила, что наши деньги в хранилище. Вы знаете, что там порядка 3,9 млрд гривень. Мы обсудили, как можно их вернуть", - сказала журналистам в ходе брифинга глава НБУ.

Гонтарева сообщила, что также обсуждался вопрос возврата активов Нацбанка и государственных банков.

По словам главы НБУ, они также обсудили вопрос компенсации средств выплаченных крымским вкладчикам российским Фондом защиты вкладчиков. При этом Гонтарева отметила, что если будет рассматриваться вопрос компенсации депозитов Фонду, то одновременно должен рассматриваться вопрос возврата крымских активов украинским банкам.


Источник: domik.ua

  • Подобається 1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Гонтарева надеется вернуть 3,9 млрд гривень из крымского хранилища Нацбанка. Г

 

Думаю не вернут (а так же другие активы), т.к. есть мнение что эти баблосы пойдут (или уже ушли) в счет погашения обязательств украинских банков клиентам в Крыму - которым "простили" Украинстке банки все свои обязательства.

  • Подобається 3
  • Не подобається 3

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

з.ы. кстати экономический термин сего процесса я не нашел. везде в учебниках чаще всего встречается: "Вывод денежных знаков из обращения"

 

из учебника:

 

Причиной дефляции может быть:

сокращение центральным банком или правительством оборачивающейся на рынке денежной массы с целью снижения темпов инфляции. Средствами такого сокращения могут служить повышение учётной ставки, повышение нормы обязательных резервов банков, увеличение налогов, предотвращение роста заработной платы или её замораживание, снижение расходов государственного бюджета, кредитная рестрикция (введение ограничений центральным банком на количество и размер выдаваемых им кредитов), увеличение продажи государственных ценных бумаг и т. д.

 

  • Подобається 3

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Кстати в этом и заключается мировой кризис с 2008, когда рост экономики ниже обслуживания гос. долга (что приводит к его логарифмическому росту)

 

во время кризиса наблюдали инфляцию и дефляцию, увеличение и уменьшение процентных ставок практически до нуля, "валютные войны" - так что наверно не только в этом?

 

Этот момент и конфликт монетаристской и рефлексивной теорий хорошо описан у Сороса:

 

 

Монетаристская теория порочна, ибо она игнорирует рефлексивный, т.е. взаимосвязанный аспект расширения и сжатия кредита. На практике монетаризм предлагал вполне приличные рецепты, но в основном – благодаря игнорированию теории. Центральные банки не полагаются исключительно на монетарные показатели, а учитывают большое число различных факторов – включая иррациональную избыточность рынков, – когда они принимают решения о том, как сохранить монетарную стабильность. Центральный банк Германии всячески стремится внушить иллюзорную идею, будто он руководствуется денежными агрегатами. В отличие от этого Федеральная резервная система более прагматично и открыто признает, что кредитно-денежная политика – это вопрос здравого смысла. Именно так практику удается примирить с теорией, которая не признает рефлексивности. Однако в условиях нынешнего мирового финансового кризиса несостоятельными оказались и теория, и практика.

 

Кредит играет важную роль в экономическом росте. Способность заимствовать существенно повышает прибыльность инвестиций. Ожидаемая норма прибыли обычно выше, чем безрисковые процентные ставки, – иначе инвестиций и не делали бы – поэтому заимствования сулят положительную норму прибыли. Чем выше доля заемных средств в данной инвестиции, тем она привлекательнее, при условии, что стоимость заемных средств остается неизменной. Поэтому стоимость и доступность кредита становятся важными факторами, воздействующими на экономическую активность; более того, возможно, это – самые существенные факторы, определяющие асимметрию цикла подъем – спад. Могут сыграть роль и другие факторы, но именно из-за сжатия кредита спад становится значительно более резким, чем предшествовавший ему бум. Когда дело доходит до вынужденной ликвидации долгов, то залог продается по заниженной цене, а это дает толчок самоускоряющемуся процессу, который значительно короче, чем фаза подъема. Сказанное справедливо, независимо от того, предоставлен ли кредит банками или ссуды получены на финансовых рынках – под залог ценных бумаг или физических активов.

  • Подобається 2
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×