Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
02.10.2020 в 21:12, orest777 сказал:

коли в середу банки отримують 8+ млрд від погашення ОВДП а днем раніше не купують у мінфіну навіть на на 2 млрд нових - це повна криза у держбанківській частці БС чи повна відсутність розуміння і координації дій в державному секторі.

вещи нужно называть своими именами. банки свободны в своих действиях и нечего их принуждать покупать что-либо, тем более овгз. 

02.10.2020 в 21:12, orest777 сказал:

Також, практично повна відсутність інтересу до ОВДП ставить під загрозу питання виконання бюджету (хоча б в частині обслуговування і перепозичення грн боргу).

напомню что вы месяц-два назад писали приерно о том "почему ж это к выполнению бюджета здесь на ветке курс приковано столько внимания". 

заставлять банки покупать овгз и не выплачивать ндс (в тч в угоду удержания курса, перед выборами) - это есть натуральное вредительство и за это нужно наказывать. а курс это уже то что получается в результате десятилетий такого вредительства.

Змінено користувачем mofelek
  • Лайк 3
  • Хаха 1
  • Подобається 2
Опубліковано
9 часов назад, Ferrite сказал:

та если бы. 28.35 прием и 28.45 продажа. Утром еще была продажа 28.35

8 часов назад, Dimar сказал:

Значит есть спрос на наличке.

значит начинает доходить что отката под 28,0 "за месяц" ждать не стоит.

имхо. реально разворот нужно ждать примерно весной, но вот с каких уровней - большой вопрос. сейчас такой курс и такое время что и покупать дорого. и сливать ради откупа рановато, так как неизвестно куда курс доростет. чтоб не оказалось что откупиться с потерей 0,10 грн/долл это еще норм вариант.

имхо наличка с приемом на 28,45 делает опережение. в понедельник на МБ будет интересно. если межбанк не дойдет на 28,45 до закрытия - -значит вполне возможен откат.

короновирус у трампа - это событие. на инсценировку не похоже. его избиратели начнут сомневаться " а вдруг еще умрет", общей нервозности добавит. перспективы для грн не очень, евро относительно долл может немного пойти вверх.

Опубліковано
4 часа назад, Dimar сказал:

Поэтому я на движения 1-2 гривны туда-сюда вообще не реагирую

Припоминаю 2013 г. когда на канале 1+1 при изменении курса с 8,02 на 8,05 бенины бабы поднимали дикий вой о том как жить теперь маленьким украинцам, как ростить детей, как не умереть с голоду.

Лучший вариант для всех это плавная ползучая девальвация с умеренной инфляцией, т.е. инфляцией которая превышала бы девальвацию всего на 2-3:%.

Даже в этом случае многие кто хранит гривну на депо задумается - а зачем это надо, и все из банков вынесет, хорошо если вложит в реальный сектор, а то валюты накупит или золота.

Я вот посоветовал одному знакомому вложить гривну в золото, а оно резко подешевело - на 15%, теперь я крайний. Говорю - золото актив долгоиграющей ликвидности, подожди лет 5 - там и видно будет какой гэп получишь.

Если Трамп умрет - доллар может резко просесть.

Опубліковано (змінено)
8 часов назад, Dimar сказал:

В последние годы мы наблюдали 2 существенных девальвации.

В 2008 году - с 5 до 8.

В 2014-2015 годах - с 8 до грубо говоря диапазона 25...27.

На мой взгляд, чисто по ощущениям, мы вплотную приблизились к чему-то похожему. В этот раз по степени девальвации это скорее должно быть ближе к варианту 2008 года, хотя все может быть. Поэтому я на движения 1-2 гривны туда-сюда вообще не реагирую. Ну а когда - произойдет - кто его знает? Может уже этой осенью-зимой, а может и через год-полтора. Для меня лично это не имеет большого значения. Я уже умею ждать :) Жизнь научила (именно в 2008-2009).

ЗЫ. Но я не настаиваю. Скорее всего (по опыту) я немного забегаю вперед.

Точно же такие мысли и у меня по поводу девальвации гривны. И я думаю, что похоже на то, что она (девальвация) уже началась, но на этот раз будет плавной и немного растянута во времени, то есть не будет резкой и скачкообразной, как при Кубиве - Гонтаревой. Считаю, что для экономики страны это было бы лучше. Вот только резервов НБУ может не хватить на такой вариант.

Один момент немного напрягает, что в 1998, 2008 и в 2014 большинство людей ее не ждали так как сейчас, хотя конечно это ничего не изменит. Девальвация неизбежна и это будет не 1 - 2 гривны, а намного больше, к сожалению.

Змінено користувачем vovkin18
  • Лайк 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 1
Опубліковано
9 часов назад, mofelek сказал:

имхо. реально разворот нужно ждать примерно весной, но вот с каких уровней - большой вопрос. сейчас такой курс и такое время что и покупать дорого. и сливать ради откупа рановато, так как неизвестно куда курс доростет. чтоб не оказалось что откупиться с потерей 0,10 грн/долл это еще норм вариант.

короновирус у трампа - это событие. на инсценировку не похоже. его избиратели начнут сомневаться " а вдруг еще умрет", общей нервозности добавит. перспективы для грн не очень, евро относительно долл может немного пойти вверх.

Если не возобновим сотрудничество с МВФ, то и весной может не быть разворота. Или будет, но уже со всем от других уровней. Пока что не похоже, что наши правители серьезно собираются выполнять их требования. Можно надеяться, что сжалятся и так дадут, но это вряд ли...

Про короновирус у Трампа я еще такой момент читал. Что похоже на дебатах он был уже инфицирован и мог заразить Байдена. Думаю, что это вряд ли, но все может быть.

Опубліковано
12 часов назад, ААА сказал:

А после выборов, ровно через месяц, развернётся налоговый майдан. С 3 ноября. ФОПы начнут бороться против тотального внедрения кассовых аппаратов. Все помнят предпринимательский майдан в 2010? Янык с Азировым вынуждены были по палаткам ходить согласовывать компромисы...

Это может стать существенным фактором нестабильности...

Так карантин же, какой майдан?  Сразу после выборов гайки закрутят с валютой и lockdown до нового года введут. 

Будет не до майдана(

Сейчас ( в сравнительно теплый период) нуждается в госпитализации 12-18% от заболевших, когда наложится сезонный пик ОРВИ может быть хуже.

Что было весной все помним, что будет осенью примерно понятно.

ЗЁ&Ко пойдут с протянутой рукой к МВФ и "банкомату",  немножко покалядуют бизнес который выживет и допечатают красивой. А  потом Новый год, "ёлки") 

Опубліковано
9 часов назад, Dimar сказал:

В последние годы мы наблюдали 2 существенных девальвации.

В 2008 году - с 5 до 8.

В 2014-2015 годах - с 8 до грубо говоря диапазона 25...27.

На мой взгляд, чисто по ощущениям, мы вплотную приблизились к чему-то похожему. В этот раз по степени девальвации это скорее должно быть ближе к варианту 2008 года, хотя все может быть. Поэтому я на движения 1-2 гривны туда-сюда вообще не реагирую. Ну а когда - произойдет - кто его знает? Может уже этой осенью-зимой, а может и через год-полтора. Для меня лично это не имеет большого значения. Я уже умею ждать :) Жизнь научила (именно в 2008-2009).

ЗЫ. Но я не настаиваю. Скорее всего (по опыту) я немного забегаю вперед.

С одной стороны вроде вы правы, с другой стороны важно понимать, что по сравнению с 2008 и 2014-2015 произошли кое-какие важные изменения. И пока эти изменения в силе есть надежда, что такого сильного обвала гривны как в 2008 и 2015 не будет.

Что происходило тогда. Олигархи и высокопоставленные чиновники через банки олигархов конвертировали всю свободную гривну в валюту и выводили из отечественной системы. Попутно выводили и свободную валюту и деньги вкладчиков. Затем обращались в НБУ за рефинансированием. Получали его в гривне, конвертировали и снова выводили. В итоге мы получали кратную девальвацию.

Гонтарева и ко все это поломали (за что мы им должны быть благодарны, но это уже личное дело каждого). На сегодня описанное выше не работает, просто так не выведешь и не получишь рефинанс. По крайней мере в тех масштабах, которые угрожают стабильности нацвалюты.

Также следует понимать, что Зе и ко очень легко все ломают. И не факт, что описанные выше схемы не вернутся. Если вернутся, будем иметь кратную девальвацию.

• Лайк 5
  • Дякую 1
  • Подобається 3
Опубліковано (змінено)
1 час назад, vovkin18 сказал:

Точно же такие мысли и у меня по поводу девальвации гривны. И я думаю, что похоже на то, что она (девальвация) уже началась, но на этот раз будет плавной и немного растянута во времени, то есть не будет резкой и скачкообразной, как при Кубиве - Гонтаревой. Считаю, что для экономики страны это было бы лучше. Вот только резервов НБУ может не хватить на такой вариант.

Один момент немного напрягает, что в 1998, 2008 и в 2014 большинство людей ее не ждали так как сейчас, хотя конечно это ничего не изменит. Девальвация неизбежна и это будет не 1 - 2 гривны, а намного больше, к сожалению.

Два момента.

1. Мне кажется, что настоящая девальвация еще не началась. Так - предварительные ласки :) По аналогии с 2013 годом - это небольшие колебания с 8,00 до 8,20-8,30, которые еще при Азарове случились. Основное блюдо будет позже.

2. Вспоминая 2014-2015 года, не стоит приплетать сюда ни Кубива ни Гонтареву (как бы кто к ним ни относился). Они действовали в рамках того, что им досталось. И маневра практически не имели. Все причины девальвации были заложены еще в 2011-2013 годах. Это было очевидно, кто разбирается и следил за ситуацией в экономике.

ЗЫ. В 1998 году большинство сидело в валюте. В гривне держали небольшую часть сбережений. Тогда еще не выветрились из памяти лихие скачки 1990-х.

Змінено користувачем Dimar
  • Лайк 3
  • Дякую 2
  • Хаха 1
  • Подобається 3

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...