Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

158 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Если есть переживание, что вдруг случится обесценивание бакса, то тут не с той стороны заглядываете. Постоянная инфляция и так присутствует, а резкая будет тогда, когда эмитент знаков не сможет под фундамент расковырять пару тройку мелких стран, это повлияет на одну из составляющих денежного знака - доверие. Вторая составляющая это обеспечение всякими ценностями.  

Потеря доверия, в данном контексте означает, что какие-то значительные территории исключат из своего оборота бакс и за него нельзя будет купить хороший кусочек всяких полезных вещей. Что в свою очередь создаст давление на цену оставшихся вещей в сфере его влияния... тогда может пойти цепная реакция..., но это маловероятно сейчас.

Качать лодочку будут и дальше тихо, сначала сольются те кто хочет, а главное может и знает куда, как и ему за это ни чего не будет, а остальные уже по факту, в панике будут спасаться кто как может. За пару лет такие дела не делаются, так что пока все будет относительно тихо и метаться еще рано :)

Вот, не сильно свежая структура гос. долга США, но думаю до сегодняшнего дня не сильно изменилась, Абсолютно согласен, что слишком резко раскачивать лодку нив коем случае нельзя, иначе вся мировая экономика сыграет в ящик за считанные месяцы. Сегодня решается другой вопрос, будут ли валюты стран БРИКС резервными (т.е. отмена Ямайской системы). И да, если речь идет о сливе, то только Китай 1,1 триллиона в трежересах, и только "официально", а сколько активов США на территории Китая (да и всего мира) я думаю никто не знает. Так что процесс весьма инертный, думаю лет 10-15 как минимум... хотя ждать этого США вряд ли будут... а там люди уже давно земли под ногами не чувствуют, кабы не было беды...

Структура госдолга США, по состоянию на 10 октября 2013 года (отмечается, что эти данные не изменялись уже 4 месяца, реальный госдолг может быть больше[13]):

• Общий госдолг составил — 17 219 110 204 136,29 долл.
  • Долг перед частными юридическими и физическими лицами (в том числе, перед иностранными государствами) — 12,263 трлн долл. (71,21 % от общего объёма)
  • Внутригосударственный долг — 4,957 трлн долл. (28,79 % от общего объёма)[14]
400px-Foreign_Holders_of_United_States_T
Основные зарубежные держатели Казначейских ценных бумаг США

Данные на сентябрь 2009 года

Иностранные кредиторы США (март 2012)[15] Страна Млрд. долларов % Китай 1169,9 22,86 % Япония 1083 21,16 % ОПЕК 254,5 4,97 % Бразилия 237,4 4,64 % Карибские банковские центры 224,8 4,39 % Тайвань 184,4 3,60 % Швейцария 147,8 2,89 % Россия 146,7 2,87 % Гонконг 138,8 2,71 % Люксембург 136,8 2,67 % Бельгия 125,7 2,46 % Великобритания 112 2,19 % Ирландия 98,4 1,92 % Сингапур 85,2 1,66 % Норвегия 61,5 1,20 % Канада 60,3 1,18 % Германия 60 1,17 % Таиланд 54,9 1,07 % Корея 46,9 0,92 % Индия 43,9 0,86 % Филиппины 38,4 0,75 % Франция 38,1 0,74 % Мексика 35,2 0,69 % Турция 30,4 0,59 % Польша 27,8 0,54 % Швеция 27,8 0,54 % Колумбия 25,7 0,50 % Нидерланды 24,2 0,47 % Австралия 23,7 0,46 % Италия 23,4 0,46 % Израиль 23,2 0,45 % Чили 22,1 0,43 % Малайзия 21 0,41 % Остальные 283,7 5,54 % Всего 5117,6  

Опубліковано:

Всего 5117,6  

так, то есть 12 - у ФРС, или неких "частных лиц". Если эту часть долга списать, заморозить - перестать платить %, это решит проблему доллара ? И не надо войн и силовых принуждений к "доверию" .

Опубліковано:

Вот, не сильно свежая структура гос. долга США, но думаю до сегодняшнего дня не сильно изменилась, Абсолютно согласен, что слишком резко раскачивать лодку нив коем случае нельзя, иначе вся мировая экономика сыграет в ящик за считанные месяцы. Сегодня решается другой вопрос, будут ли валюты стран БРИКС резервными (т.е. отмена Ямайской системы). И да, если речь идет о сливе, то только Китай 1,1 триллиона в трежересах, и только "официально", а сколько активов США на территории Китая (да и всего мира) я думаю никто не знает. Так что процесс весьма инертный, думаю лет 10-15 как минимум... хотя ждать этого США вряд ли будут... а там люди уже давно земли под ногами не чувствуют, кабы не было беды...

Основные зарубежные держатели Казначейских ценных бумаг США

Данные на сентябрь 2009 года

Иностранные кредиторы США (март 2012)[15] Страна Млрд. долларов % Китай 1169,9 22,86 % Япония 1083 21,16 % ОПЕК 254,5 4,97 % Бразилия 237,4 4,64 % Карибские банковские центры 224,8 4,39 % Тайвань 184,4 3,60 % Швейцария 147,8 2,89 % Россия 146,7 2,87 % Гонконг 138,8 2,71 % Люксембург 136,8 2,67 % Бельгия 125,7 2,46 % Великобритания 112 2,19 % Ирландия 98,4 1,92 % Сингапур 85,2 1,66 % Норвегия 61,5 1,20 % Канада 60,3 1,18 % Германия 60 1,17 % Таиланд 54,9 1,07 % Корея 46,9 0,92 % Индия 43,9 0,86 % Филиппины 38,4 0,75 % Франция 38,1 0,74 % Мексика 35,2 0,69 % Турция 30,4 0,59 % Польша 27,8 0,54 % Швеция 27,8 0,54 % Колумбия 25,7 0,50 % Нидерланды 24,2 0,47 % Австралия 23,7 0,46 % Италия 23,4 0,46 % Израиль 23,2 0,45 % Чили 22,1 0,43 % Малайзия 21 0,41 % Остальные 283,7 5,54 % Всего 5117,6  

Если верить Financial Times ,то уже к апрелю 2014 Россия вывела 104 из 146 миллиардов из бумаг Казначейства США. И продолжала выводить и последние полгода. Сейчас где-то в районе Чили Россия по количеству акций.

На фоне этого, иногда высказывания российских экспертов , как сейчас они с Китаем против доллара дружить будут. Они-то деньги вывели, а Китай - нет, только увеличился долг Штатов перед Поднебесной. 

Опубліковано:

так, то есть 12 - у ФРС, или неких "частных лиц". Если эту часть долга списать, заморозить - перестать платить %, это решит проблему доллара ? И не надо войн и силовых принуждений к "доверию" .

Думаю все хуже, Списать эти долги не получиться, ну разве что в наглую, а кто против, все разъяснить 6й флот. но тогда это будет конец доллара, вряд ли на это пойдут. к ФРС и частным лицам нужно еще прибавить и Карибские банковские центры (которые скорее всего финансовые пузыри) и я думаю, эти долги уже давно никто не обслуживает.

ИМХО

Опубліковано:

И вот мы плавно подходим к вопросу "как бы не было беды"... хотя тут уже можно формулировать "как свалить подальше от беды". Одну часть стоит обсуждать в ветке "Куда свалить", вторую "во что вкладываться, чтоб компактно и быстро свалить без существенных потерь", третью "где и что на этой планете хранить..." :)

В итоге:

Будет ли передел мировой системы? Будет.

Когда? Уже идет, но времени еще есть достаточно, чтоб аккуратно пристроить себя и свои миллионы, ну или хотя бы себя если нет миллионов.

Размер финальной "беды" для очередного цикла перераспределения в масштабах нашего шарика, сейчас не предскажет ни кто, все друг против дружки играют, что сделает проигравший напоследок, в качестве неприличного жеста... неизвестно.  

Опубліковано:

Думаю все хуже, Списать эти долги не получиться, ну разве что в наглую, а кто против, все разъяснить 6й флот. но тогда это будет конец доллара, вряд ли на это пойдут. к ФРС и частным лицам нужно еще прибавить и Карибские банковские центры (которые скорее всего финансовые пузыри) и я думаю, эти долги уже давно никто не обслуживает.

ИМХО

нет, вы не поняли. Страны никто не трогает. Да и во имя мира думаю проглотят если что. Да и % их мал - 5 из 17ти, 12 держит загадочная частная конторка ФРС, которая в массовом сознании - федеральная система США, а как НБУ может вгонять в долги свою страну, выдавая правительству деньги под % ? Он вполне может это делать без-воз-мездно. И, более того, должен по определению, если законы - они переписываются. То есть главную страну некий Рокфеллер поставил на счетчик - это даже не смешно. Как пример, завтра Обама выносит постановление, что 12 трлн отныне никто никому не должен, вследствие реформы ФРС. И это внутреннее дело штатов. Давление долга спадает, у штатов появляется лет 100 пока 5 млрд вырастут к 20 или сколько там критично, все в шоколаде, а что там дольше 50-100 лет меня лично уже как-то не волнует ).

Опубліковано:

А смысл обсуждать гипотетические американские проблемы в перспективе десятилетий? Пока жирный сохнет, худой сдохнет. У нас свои проблемы, более насущные и близкие во времени - курс доллара к гривне.

Тем более, что для краткосрочных и среднесрочных накоплений для большинства альтернативы доллару (евро) нет. Диверсификация? Умно, но с суммами, для большинства заоблачными. Вот есть у меня, например, $100 тыс. Как их диверсифицировать? Купить полкило золота, 10 кг. серебра, 1-к хрущевку, 10 тыс. евро и 200 тыс. гривен? И следить, как штормит цены на металлы, недвижимость и курс родных дензнаков? Да гори оно огнем, нервы дороже. Так это 100 тыс. А 10 тыс. как распределять? Вобщем, валюта в обозримом будущем наше все.

Опубліковано:

нет, вы не поняли. Страны никто не трогает. Да и во имя мира думаю проглотят если что. Да и % их мал - 5 из 17ти, 12 держит загадочная частная конторка ФРС, которая в массовом сознании - федеральная система США, а как НБУ может вгонять в долги свою страну, выдавая правительству деньги под % ? Он вполне может это делать без-воз-мездно. И, более того, должен по определению, если законы - они переписываются. То есть главную страну некий Рокфеллер поставил на счетчик - это даже не смешно. Как пример, завтра Обама выносит постановление, что 12 трлн отныне никто никому не должен, вследствие реформы ФРС. И это внутреннее дело штатов. Давление долга спадает, у штатов появляется лет 100 пока 5 млрд вырастут к 20 или сколько там критично, все в шоколаде, а что там дольше 50-100 лет меня лично уже как-то не волнует ).

Внутреннее дело штатов? Т.е. долг госдепа ФРС простить? Возможно акционеры банков ФРС и простят, но я даже боюсь представить, что они потребуют взамен за эту услугу у Госдепа. Да и отсутствие этого долга всю идею ФРС, которой уже более 100 лет, и ради которой было организовано 2 мировых войны, выбросит коту под хвост :) Почему ФРС одалживает правительству США деньги под процент, это длинная история включающая в себя весь период образования США и даже частично период когда она была колонией. США весьма не однородная страна, там существует своя внутренняя война между банками ФРС и Фондовым рынком, причем похоже ФРС проигрывает и истерит (теракт 9/11 тому подтверждение). А вот каким образом НБУ одалживает деньги Украинскому государству под процент (который сегодня назначает МВФ кстати) - вопрос очень интересный. Кстати то же самое и в других странах постсоветский пространства в т.ч. России, и там вроде пошел процесс в духе WTF? и чем это закончиться, неизвестно, но похоже дело идет со страшным скрипом.

По факту ФРС страна в стране которая практически США не подчиняется, у нее могут просить деньги не только Госдеп. Единственное отличие - госдепу редко отказывают и также редко ограничивают. А вот кому и за какие заслуги долги рефинансируют - вопрос покрыт тайной.

з.ы. мне сложно коротко ответить :) Ваш вопрос на самом деле достаточно объемный.

Опубліковано: (змінено)

Вскользь промелькнула фраза "транши успеем получить еще до конца этого года ...

Возможно сейчас специально курс загоняют, перед тем как объявить, что мвф расщедрился и выделил больше чем обещали.

Перед этим мама рассказывала, что все кто купил по 13.00 будут горько жалеть. Наверное о том, что мало купили?

Особенно повеселила Ваша фраза, а дальше опустят до 12-13 и будут только откупать :) Что откупать? У кого?

Не привязывайте транши МВФ к курсу. Эти люди никогда не дадут деньги с такой целью-чтобы курс удержать. Разве что для перекредитовки старого долга на новый. Да и если честно кредитование в таких объемах уже не важно. Нужны огромные целевые вливания чтобы запустить экономику. План Маршалла. Поэтому курс только выше и выше. Мой прогноз как и был. До НГ будут стараться играться в коридоре 15-16. Всеми силами. После НГ дефолт и курс 50+. Держать уже не чем, это понятно всем и давно

Змінено користувачем pdtl1