Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
4 часа назад, forgedone сказал:

Компании уже предлагают сотрудникам отсрочить выплаты части зарплат до наступления вменяемого курса

4 часа назад, |Riko| сказал:

нет, тот кто идет и просит ему без проблем не платят, но вопрос в другом... отдадут ли потом когда там будет 10-20к долга уже?))

️Мужчинам из IT-индустрии могут разрешить выезжать за границу на короткий срок.

▪️И также готовится система бронирования кадров от мобилизации, сообщил заместитель министра цифровой трансформации по развитию IT Александр Борняков

Опубліковано (змінено)
4 часа назад, |Riko| сказал:

нет, тот кто идет и просит ему без проблем не платят, но вопрос в другом... отдадут ли потом когда там будет 10-20к долга уже?))

я уже на 20 наоставлял, надеюсь до осени ситуация с курсом решится, да и дожить бы до этого

Змінено користувачем entrprise
Опубліковано
31 минуту назад, E34 сказал:

порівняв ситуацію на початок року і на початок червня. По золоту +-  без змін. По готівці теж майже без змін, просіли саме за рахунок цінних паперів.

Тому тут бачу два варіанти:

1. цінні папери протягом цього періоду просто могли втратити в ціні (бо я не знаю, які саме цінні папери в портфелі, то чекнути неможливо). Наприклад, S&P500 норм просів з початку року. І тоді, виходить, поки що вдається перекривати відсутність пропозиції на міжбанку від інших гравців за рахунок надходжень  в вигляді запозичень/грантів від інших країн

2. Таки частину цінних паперів продали і +-  цю суму коштів витратили з ЗВР. Тоді, дійсно, за той період витрати з ЗВР більші його поповнення на 6 млрд, якщо припустити незмінність ціни цінних паперів для спрощення прикидки. 

Як думаєте, який варіант більш вірогідний?

01-01-2022 : готівка, кор рахунки, депо;    5,77 млрд дол цінні папери  23,61 млрд дол

01-06-2022 : готівка, кор рахунки, депо;    5,99  млрд дол цінні папери  17,5 млрд дол

Скажем так: я не люблю голословных заявлений. Информации по этому вопросу у меня нет, фантазировать я не хочу. ТЕОРЕТИЧЕСКИ ... первый вариант более логичен, учитывая проседание фондового рынка, начиная с ноября 2021 года и по текущее время включительно... Но это лишь теоретически. 

Опубліковано
40 минут назад, E34 сказал:

порівняв ситуацію на початок року і на початок червня. По золоту +-  без змін. По готівці теж майже без змін, просіли саме за рахунок цінних паперів.

Тому тут бачу два варіанти:

1. цінні папери протягом цього періоду просто могли втратити в ціні (бо я не знаю, які саме цінні папери в портфелі, то чекнути неможливо). Наприклад, S&P500 норм просів з початку року. І тоді, виходить, поки що вдається перекривати відсутність пропозиції на міжбанку від інших гравців за рахунок надходжень  в вигляді запозичень/грантів від інших країн

2. Таки частину цінних паперів продали і +-  цю суму коштів витратили з ЗВР. Тоді, дійсно, за той період витрати з ЗВР більші його поповнення на 6 млрд, якщо припустити незмінність ціни цінних паперів для спрощення прикидки. 

Як думаєте, який варіант більш вірогідний?

01-01-2022 : готівка, кор рахунки, депо;    5,77 млрд дол цінні папери  23,61 млрд дол

01-06-2022 : готівка, кор рахунки, депо;    5,99  млрд дол цінні папери  17,5 млрд дол

сегодня как раз читал, что сотрудники FAANG жалуются на то, что их акции просели в 2 раза и более... могли ведь вложиться и в них?

Опубліковано
Только что, |Riko| сказал:

сегодня как раз читал, что сотрудники FAANG жалуются на то, что их акции просели в 2 раза и более... могли ведь вложиться и в них?

Вот-вот... "голубые фишки" просели, не говоря уже об акциях похуже... Но ЧТО там у нас - знают несколько человек в НБУ, не больше. 

• Дякую 2
  • Сумно 1
  • Подобається 1
Опубліковано
8 часов назад, Mozart сказал:

....

уже не говорю про обидившихся айтишников... :)

Учитывая как сжался рынок найма IT в Украине, то айтишники обижаются не на курс, а на то что им не дают выехать (некоторым мальчикам) что бы зарабатывать. А вот те кто работает на местные галеры и получает зп в гривне, сами себе злобные Буратины)) 

Работайте на зарубежье через тот же payoner и пока вы деньги не завели в Украину вы ничего не платите лишнего) 

• Хаха 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 1
Опубліковано (змінено)
3 часа назад, Mozart сказал:

Большое спасибо!
Итак, ценные бумаги - вообще не ликвидный товар, от слова "совсем". 

Наличные, коррсчета, депозиты - что-то из этого можно продавать, что-то - нет (детальной структуры нет нигде, это Большая Страшная Банковская тайна). 
Ну, а монетарное золото, сами понимаете, - это то, что остается "напоследок, для себя". 

Продают "с колес" то, что дают в виде помощи западные страны. Для понимания: когда-то дрались за возможность получить от МВФ 1,5-2 млрд. И не в неделю, а раз в пару лет! А сейчас столько продают. 
Ребята, ситуация с ЗВРами реально аховая, я не преувеличиваю. Я преуменьшаю... 

А что у них за такие ЦБ, что аж неликвид ?

Под неликвидом я понимаю бумаги, которые резко потеряют в цене, как только НБУ захочет их продать, а не бумаги, которые уже упали в цене.

Змінено користувачем йцукен
Опубліковано
1 час назад, ANNAMILF сказал:

Учитывая как сжался рынок найма IT в Украине, то айтишники обижаются не на курс, а на то что им не дают выехать (некоторым мальчикам) что бы зарабатывать. А вот те кто работает на местные галеры и получает зп в гривне, сами себе злобные Буратины)) 

Работайте на зарубежье через тот же payoner и пока вы деньги не завели в Украину вы ничего не платите лишнего) 

Рынок потихоньку разжимается обратно к размерам до войны.
Найм тоже идет.

Payoneer звучит легко, на практике, в 70% случаев структура и политика компании не позволят работать через непонятные платежные системы, а только счет ФОП в Украине.
Некоторые конторы двигаются в этом направлении, но процесс занимает время у тех, у кого больше 100 человек.

Касательно работы на зарубежье вы тоже не до конца понимаете, на сколько это отличается в худшую сторону от работы на наши галеры.

Деньги на курсе теряются, да, но тут не до жиру, быть бы живу.
Кто может - тот держит валюту и гривну ищет на стороне.

• Дякую 4
  • Подобається 1
  • Не подобається 1
Опубліковано
1 година тому, |Riko| сказав:

я чесно хз, що саме у нас там знаходиться. Самому цікаво:) Чисто для прикладу, якщо по американському ринку за тих 5 місяців:

S&P 500 втратив порядка 15%

індекс Доу Джноса втратив порядка 10%

Але це індекси, і це лише "середе по палаті" для тих акцій, що в них входять. Можна і значно більшого "лося" спіймати, а можна і навпаки.

В той же час, абсолютно не факт, що ті цінні папери взагалі мають відношення до американських. А за той самий час ряд валют втратили/подешевшали відносно долара: те саме євро втратило порядка 4-5%, фунт стерлінгів втратив 7-8%. Тобто якщо в фунтах ціна не змінилась - то за рахунок переоцінки в доларовому еквіваленті все одно "мінус"

• Лайк 2
  • Дякую 2
  • Хаха 1
  • Подобається 1

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...