Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.12.2024?  

147 користувачів проголосувало

Це опитування закрите для нових голосів
  1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.12.2024? (голосование будет закрыто 10 ноября)

• Менее 39,00
      0
    • 39,00-39,50
      0
    • 39,50-40,00
    • 40,00-40,50
    • 40,50-41,00
    • 41,00-41,30
    • 41,30-41,60
    • 41,60-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-44,00
    • Более 44,00

Рекомендовані повідомлення

Сегодня одна  женщина в банке открыла депозит на 20000 грн , в кассу платила купюрами образца 1996 г .  Так ,что бывает и не такое .

купюр образца 1996 г . не существует.http://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=40896&cat_id=36710 )

в 1992 году была введена в оборот купюра с максимальным номиналом 100 гривен

в 1995 году была замена в обороте купюр с номиналом  1-20 гривен.

22 августа 2001 года в оборот ввели банкноту номиналом 200 гривен.

15 сентября 2006 года в оборот ввели банкноту номиналом 500 гривен.

Если и платили в кассу 20000 грн , то не купюрами образца 1996 г . и скорее всего- по 100 грн...но сейчас в обороте банкноты после 2000 года.

Змінено користувачем Роман_
  • Подобається 6
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я как раз закупил партию товара, и как назло доллар вырос, а цена у конкурентов не подымалась, товар продавался дешевле чем его новая цена в долларах. По факту имею убыток - на тот момент когда я продал товар, доллар уже был 19,5. Посчитал, вышло что я продавал товар по курсу 16. Но, оптимистично почитав про курс 22 в бюджете, все еще покупаю на гривну доллары даже по 19,5. Так жить спокойнее.

• Подобається 4

Поділитися повідомленням

Особо писать не люблю, больше читаю и вот захотелось себя попробовать в роли "вангующего".

Сильно далеко "ванговать" не буду, прогноз такой конец января 18,3-18,6  конец февраля 20.7-21.2 Март думаю закончим на 22.5-23

На чем основываюсь:

1. Страна вроде вплотную подошла к дефолту, но МВФ его не допустит, денег дадут столько, сколько надо на обслуживание долга+ возможно на покупку газа и все. Это немного развеет панику  и как мне кажется уберет скептические настроения по поводу дефолта. Также стартует мобилизация, а при дефолте ее проводить будет практически невозможно. Много желающих скупилось по завышенному курсу и ожидают дальнейшего роста. Допустив рост курса к 19,5 это заставит их ждать дальнейшего роста курса, поэтому, как мне кажется, НБУ намеренно попытается снизить курс, чтобы на рынке он стал ниже 19 к 18,3-18,6. Это даст небольшой толчок для сдачи доллара и фиксирования убытков тем, кто неудачно зашел.

2. В феврале месяце будут наступать обязательства ФГВФЛ к выплате, появятся желающие приобрести валюту. Отложенный спрос на межбанке никуда не делся, и импортерам все-таки придется где-то брать доллар после январской спячки. НБУ будет усиливать давление на банки и часть участников выйдет еще из игры. С середины февраля начнется плавный рост. Бюджет будет наполняться слабо и как вариант через инфляцию попытаются его пополнить. 

3. Сильно отпускать валюту МВФ не разрешит поэтому ослабляться она будет до 22.5-23 возможно потом остановится на этом уровне на пмесяц

• Подобається 8
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Особо писать не люблю, больше читаю и вот захотелось себя попробовать в роли "вангующего".

Сильно далеко "ванговать" не буду, прогноз такой конец января 18,3-18,6  конец февраля 20.7-21.2 Март думаю закончим на 22.5-23

На чем основываюсь:

1. Страна вроде вплотную подошла к дефолту, но МВФ его не допустит, денег дадут столько, сколько надо на обслуживание долга+ возможно на покупку газа и все. Это немного развеет панику  и как мне кажется уберет скептические настроения по поводу дефолта. Также стартует мобилизация, а при дефолте ее проводить будет практически невозможно. Много желающих скупилось по завышенному курсу и ожидают дальнейшего роста. Допустив рост курса к 19,5 это заставит их ждать дальнейшего роста курса, поэтому, как мне кажется, НБУ намеренно попытается снизить курс, чтобы на рынке он стал ниже 19 к 18,3-18,6. Это даст небольшой толчок для сдачи доллара и фиксирования убытков тем, кто неудачно зашел.

2. В феврале месяце будут наступать обязательства ФГВФЛ к выплате, появятся желающие приобрести валюту. Отложенный спрос на межбанке никуда не делся, и импортерам все-таки придется где-то брать доллар после январской спячки. НБУ будет усиливать давление на банки и часть участников выйдет еще из игры. С середины февраля начнется плавный рост. Бюджет будет наполняться слабо и как вариант через инфляцию попытаются его пополнить. 

3. Сильно отпускать валюту МВФ не разрешит поэтому ослабляться она будет до 22.5-23 возможно потом остановится на этом уровне на пмесяц

Это Вы насчет мобилизации верно заметили..желающих приобрести валюту прибавится..и спрос будет серьезный..ведь другой стране надо прожить хотя бы год..

• Подобається 4
  • Не подобається 4

Поділитися повідомленням

Это Вы насчет мобилизации верно заметили..желающих приобрести валюту прибавится..и спрос будет серьезный..ведь другой стране надо прожить хотя бы год..

Те кто могут позволить себе год прожить в другой стране не работая при этом, давно уже сидят в валюте, а не в гривне. Я вообще не представляю кто из обывателей сейчас держит крупные суммы в гривне, а главное зачем.
  • Подобається 6
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Те кто могут позволить себе год прожить в другой стране не работая при этом, давно уже сидят в валюте, а не в гривне. Я вообще не представляю кто из обывателей сейчас держит крупные суммы в гривне, а главное зачем.

Есть такие у кого -то депо не закончилось, у кого-то бизнес..

• Подобається 1

Поділитися повідомленням

<<skip>>

1. Страна вроде вплотную подошла к дефолту, но МВФ его не допустит, денег дадут столько, сколько надо на обслуживание долга+ возможно на покупку газа и все. Это немного развеет панику  и как мне кажется уберет скептические настроения по поводу дефолта. Также стартует мобилизация, а при дефолте ее проводить будет практически невозможно.

<<skip>>

1. Вспоминаю 90е. С 93го по 97 армия, особенно для сел, была отличным способом прожить. "На воле" работы не было, перспектив видно не было. Если нет огорода в полгектара минимум или желания в нем копаться - в армию, в бандиты или "лечь и сдохнуть". Так что дефолт, падение курса и т.п. - способствует мобилизации.

2. В целом согласен, плюс более дальновидные начнут запасаться ГСМ, запчастями, удобрениями до начала сезона... Так что кто не успеет - рост может оказаться не шибко-то и плавным. А вот влияние ФГВФЛ преувеличиваете.

3. "Спасибо, поржал". Нашим лишь бы очередной транш получить. Как только получат или если скажут, что не дадут - ну, вы догадываетесь. Но пока будут обещать - подобие стабильности будет. Но заработать же надо? Так что между визитами МВФ качельки точно будут.

• Подобається 3
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз