Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я так понял суть их разговора была в "АААА что мы можем сделать? Все пропало!" , а банки ответили "ничего уже не поделаешь". Грубо говоря ничего не изменилось. И еще - это теперь одна дама и кучка банков решает какой курс равновесный или оптимальный? Без учета рынка, эксп/импортеров и всего народа? Я так понимаю ресурсов/желания что либо указывать и приказывать у НБУ уже нету, все что они сделают (админ методы) только либо навредит либо ничего не изменит. Так что встреча была ни о чем, решили посидеть посмотреть что будет.... ничего не изменилось. Может думали что рынок испугается и доллар просядет сам от ожидания новых мер от НБУ на встрече, а он нет - не испугался, идет своей дорогой, вверх. 

Опубліковано:

от какой цифры?

пока сложно сказать, слишком непоследовательная работа НБУ и нестабильная ситуация в стране (нужно еще об военных действиях не забывать, а у нас тут завозят и завозят новые виды вооружения (наше), одна "точка У" чего стоит: бьет до 70 км, у одного снаряда радиус поражения 2-3 га).

Опубліковано:

Я обещал о своих валютных операциях впредь не рассказывать! :)

И вовсе я не расстраиваюсь! Во-первых, даже если и пролечу с курсом, то не критично. Во-вторых, мой прогноз пока остается неизменным - откат к 14,00...14,50.

в декабре будет.

Опубліковано: (змінено)

И так, можно подводить итог сегодняшнего дня и думаю составить прогноз на неделю.

Многие думали что на намеченой на прошлой неделе на сегодня сходке банкиров Гонтарева вытянет из рукава 100 долларовую банкноту, бросит ее в большой цветочный горшок на столе, плюнет через левое плечо, скажет крекс пекс фекс и вырастет долларовое дерево и будут дяди банкиры рвать с него долларов сколько душе угодно и набивать кассы :D
Но не так легко дело делается как в сказке сказывается, Гонтарева королева то голая оказалась, и за душой ни копейки, впринципе об этом можно было догадаться еще вчера когда в час ночи вышла новость о том что Нацбанк отказывается возвращаться к фиксированному курсу валюты, фактически это означало что Гонтаревой нечего предложить рынку, разве что напакостить по маленькому (имеется ввиду желание ограничить расчеты наличкой и запрет на досрочное снятие депозитов) :lol:

Почему так произошло, все очень просто, расти то гривне не на чем, ну нет абсолютно никакой информации на которой можно было бы откатиться а вот информации которая давит на гривну предостаточно. Повторятся не буду я эти факторы сегодня уже перечислял и всем они известны, можно конечно еще что то добавить но сути это не изменит - http://kurs.com.ua/forum/topic/181-prognoz-kursa-dollara-k-grivne/?p=69174

Фактически единственной новостью которая хоть как то на этой неделе может положительно повлиять на курс гривны это объявление того что наконец то в тяжких муках рождена коалиция, озвучить главные направления деятельности, первоочередные задачи и как они будут решаться. Эту информацию не стоит недооценивать так как поверьте крупные експортеры ее ждут, они ведь хотят видеть с кем будут работать и прикинуть приблизительные маневры. Как минимум до этого никто в страну валюту заводить не будет. Вероятно какая то внятная информация может появится уже в пятницу, но думаю не раньше.

Этой информации ждет также МВФ. Но МВФ ждет большего, дяди с деньгами хотят наконец увидеть действия а не замыливание глаз.

Так как вроде бы на этой неделе больше ничего особенного произойти не должно я ожидаю или плавного роста (возможно и до 17 грн./долл) или топтания на месте. :)

Змінено користувачем bublik_ltd