Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

А вот и заявление, которое подстегнет бедных "оленей" сдавать купленное по 26,30(+/-) сдать по 24,30(+/-)

Стоит сказать с требуны: "МВФ дает деньги. курс будет 21" и народ верит... Жалко людей, ведь они поверят в эту ложь. :(

Мне сегодня звонили консультироваться по этому поводу в панике: "куда сливать ДОЛ. США хотябы по 24,2!!!"

НУ ВОТ СКОЛЬКО МОЖНО ОБЬЯСНЯТЬ и УЧИТЬ?!...

http://forbes.ua/news/1388648-yacenyuk-srednegodovoj-kurs-dollara-rasschitan-na-urovne-21-grivny

Вы так говорите, будто от этого пользы никакой. Сольется куча людей - курс упадет - всем станет чуть легче. То что вы в долларе и вас расстраивает, что он немного обесценится - это другой вопрос. Скажите спасибо тем патриотом, которые еще валят курс, пусть даже и ценой своих сбережений, ни вы ни я на такое не способны

Кстати по поводу новости: ее уже по-моему третий раз на этой ветке публикуют, и она вообще-то говорит как раз о другом: курс точно будет не меньше 23 (как уже выразился один из форумчан), судя по статистике заявлений Яценюка и тренда курса доллара после этих заявлений

Змінено користувачем Ozl

Вы так говорите, будто от этого пользы никакой. Сольется куча людей - курс упадет - всем станет чуть легче. То что вы в долларе и вас расстраивает, что он немного обесценится - это другой вопрос. Скажите спасибо тем патриотом, которые еще валят курс, пусть даже и ценой своих сбережений, ни вы ни я на такое не способны

В долларе я был 12.02 утром, а 12.02 вечером уже в гривне. 

Обратно в долларе я буду 16.02... Что и Вам, уважаемый Ozl, советовал бы.

Если Ваша цель помочь заработать нашей глубокоуважаемой элите, то следуйте их напутствиям.

А если Ваша цель, обеспечить безопасность своих денег, и заработать при этом, то слушайте советы Гигантов Мысли нашего форума, это поможет Вам правильно реагировать на рынок.

Змінено користувачем Андрей Игоревич
Опубліковано:

Кстати по поводу новости: ее уже по-моему третий раз на этой ветке публикуют, и она вообще-то говорит как раз о другом: курс точно будет не меньше 23 (как уже выразился один из форумчан), судя по статистике заявлений Яценюка и тренда курса доллара после этих заявлений

Курс валять не патріоти а НБУ ось почитайте про рефінанс:

http://economics.unian.ua/finance/1043996-ukrajinski-banki-otrimali-sche-15-mlrd-griven-refinansuvannya.html

НБУ надав рефінансування 7 банкам на 1,436 млрд грн під 23% річних на 1 день. 

Як думаєте куди ці 1.5 мільярда пішли?

p.s. а те що буде не менше 23 то згоден абсолютно.

Детальніше читайте на УНІАН:http://economics.unian.ua/finance/1043996-ukrajinski-banki-otrimali-sche-15-mlrd-griven-refinansuvannya.html

1) таких, кто действительно нормально зарабатывает, в стране исчезающе малый процент. Основная масса, кто с заначками, типичный пример моих многих знакомых - з/п 6-8 тыс. грн., раньше деньги откладывали, могли отдыхать съездить за границу. Теперь - с трудом выживают, еще коммунальные платежи влупят в 3 раза дороже и все, начнут проедать заначки. А начать зарабатывать больше для офисного планктона один способо - если поднимут зарплату. Кто не имел возможности копить, у тех по-разному будет, но на курс этотвлияние не окажет.

2) додавят ценами, налогами и законами (выселять начнут за долги и т.д.) никто валюту не будет запрещать.

3) да нету у нас экономики, причем давно. Вручную нарисуют любой курс, хоть завтра. Все рычаги у ворья. Если завтра начнут рисовать межбанк по 16 и банки по 16 начнут продавать, что население будет делать? Ломанется в обменники? С чем? Гривну где возьмет? Ну выкупит несколько сот миллионов, а потом все равно обратно понесет. А если еще и понижать будут курс на 10 копеек в день, то понесут быстро и много.

В плане микроэкономики, вы скорей всего и правы. И если рассматривать локальные откаты, то ваша логика также верна. Но чтобы прогнозировать курс на месяцы вперед, то нужно ориентироваться на макроэкономику. И если рассматривать в данном контексте, то 50млрд $ на руках у населения (как вы ранее писали), в руках очень обеспеченных людей. Если разделять по закону Паретто, то у элиты на руках около 40млрд и они их уже вывели из страны. А у обычных людей (которые зарабатывают 6-8тыс.), всего 10. Но и это ничтожно малая сумма по сравнению с валютой на руках у экспортеров. По моим подсчетам юрлица имеют (имели!) оборот до 250млрд $. И не стоит забывать про банки...

Змінено користувачем Remesis

Я вижу мы разобрались с тем, что большинство за рост доллара в долгосрочной перспективе. Если я правильно понял, то теперь основная дискуссия - это когда будут локальные откаты и насколько будет откатывать доллар. Возникает закономерный вопрос: а зачем это знать? Неужели большинство людей, общающихся  в этой ветке, ежедневно занимается валютными спекуляциями? Как говорил Станиславский: "Не верю!". А если нет, то эта информация не принесет практически никакой пользы.

С моей точки зрения, для того чтобы решать задачи, надо задавать правильные вопросы. Вопрос про локальные откаты - это неправильный вопрос для большинства. Колебания валютного рынка на промежутке в одну неделю весьма сложно прогнозировать, не владея информацией в полной мере. В лучшем случае можно выдавать правильные прогнозы чаще, чем неправильные. Но тогда мы опять возвращаемся к ежедневным валютным спекуляциям, чтобы в среднем быть в плюсе.

Правильные вопросы - это, например, вопрос о скорости падения гривны, или хотя бы об ускорении --увеличится/уменьшится скорость падения гривны. Простой пример: я не вижу предпосылок к уменьшению скорости падения гривны, а значит, посмотрев на график роста доллара с сентября 2014 и, взяв простейшую линейную аппроксимацию, я получу, что в среднем доллар дорожал на 2.5 гривны в месяц. Если мои предпосылки верны, значит через 6 месяцев мы увидим как минимум 40. Полезная информация? С моей точки зрения - да. По крайней мере, такие вещи поддаются хоть какому-то анализу, их можно пытаться уточнять, и эту информацию можно использовать без "кед".

Еще один интересный вопрос: будет ли резкий обвал гривны (2-3 раза на промежутке в одну неделю) в течение года? По каким признакам этот обвал можно определить заранее? и.т.д.

Пытайтесь задавать правильные вопросы и дускуссия будет намного интересней и полезней.

вопросы то правильные. но если надо закупить (а некоторым регулярно) на 5 куо и желательно это сделать на откате а не в фазе активного дорожания - разница получается существенная.

да и скорости прежней девальвации - не надежный показатель. если начнет шатать банкосистему - полется рисовалка гривен. чтоб что либо прогнозировать надо иметь доступ ко многим параметрам, и доступ этот имеет нбу и некоторые приближенные.

Змінено користувачем sellar
Опубліковано:

вопросы то правильные. но если надо закупить (а некоторым регулярно) на 5 куо и желательно это сделать на откате а не в фазе активного дорожания - разница получается существенная.

да и скорости прежней девальвации - не надежный показатель. если начнет шатать банкосистему - полется рисовалка гривен. чтоб что либо прогнозировать надо иметь доступ ко многим параметрам, и доступ этот имеет нбу и некоторые приближенные.

Конечно, скорость девальвации может быть и больше. Я просто не вижу предпосылок к уменьшению скорости девальвации, и поэтому пытаюсь для примера дать нижную оценку курса доллара через 6 месяцев. Для этой оценки мне не нужен доступ ко всем параметрам, достаточно посмотреть на график курса и понять, что за следующие 6 месяцев глобальных улучшений в экономике не произойдет.

Если Вы регулярно закупаете по 5К, то Вам надо более плотно общаться либо с людьми с межбанка, либо с людьми с "улицы", они локальные пики/спады оценят лучше Вас, так как это - их хлеб. Насколько я понимаю, они общаются в закрытой ветке этого форума.