Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Всем доброго времени суток. Я последние недели читал форум, сам я не с Украины, а из Москвы. Поэтому предвижу некое предубеждение, но сразу скажу - я здесь не для того что бы "злорадствовать", мне просто интересна "психология масс", которая сталкивается с подобными кризисами, с какими столкнулись вы. И быть может поделиться своими мыслями, так сказать взгляд со стороны.

Мне кажется что люди которые столкнулись с этой "экономической бурей" совершают некие логические ошибки в своих рассуждениях и дальнейших действиях, основанных на не верных предпосылках. Для начала определитесь со стратегией, вы собираетесь "сохранить кэш", либо же заработать? Если первое, то наверно игра на разнице курсов - это не самое лучшее решение.

Что касается отката. Я так думаю многие сравнивают с ситуацией прошлого года и с тем что было в России. Что на данный момент для вас откат? Это на сколько гривен? До какого уровня? И главное что будет основой для подобного отката?

Когда это закончится и насколько "всадимся"? Честно говоря я даже не берусь предсказать в точных датах и числах. В некоторых комментариях проскакивает такие мысли и настроения что мол "мутим майдан по новой". Но вот вопрос - выдержит ли страна? Ситуация на мой взгляд выглядит паттовой. И вроде как с теми политиками что у власти "не фонтан", но и альтернативы теперешнему руководству побольшому счету нет. Я не очень секу в вашей политической кухне, то что вижу я - это какие то мутные шараханья из стороны в сторону и дикий накал популизма. Всмысле есть ли вообще расписанная с цифрами стратегия, помимо абстрактного "движемся в Европу"?

да вы правы но популизма нет ...и стратегия есть...денег нет:) но это поправимо....в чем вы видите популизм... заявления про отмену виз в ЕС-  это чистая болтовня а что касается бюджета то популизма нет - строгая экономия...есть еще непрофиссионализм как мне кажется НБУ спасающего банки - я б их потопил нахер если не способны сами выплыть...

Опубліковано:

Кабмін вводить 5-10% додатковий збір на імпорт

Про це йдеться у розпорядженні Кабінету міністрів №119 від 16 лютого.

"З метою забезпечення реалізації закону... "Про внесення змін до Митного кодексу України про стабілізацію платіжного балансу "вважати консультації з МФО щодо введення тимчасових заходів щодо стабілізації платіжного балансу України завершеними", - йдеться в розпорядженні.

Опубліковано:

Понятно, но  мнение "будеттолькодорожать" подкреплено происходящим в стране, если кратко ,то у власти дебилы (а если нет,то это заказ на уничтожение страны) + уже уничтоженная экономика. Какие ваши аргументы на "будетоткат20-25"?

"они неизменно сосредоточены на актуальных в данный момент темах (ведь именно статьи на «горячие» темы раскупаются лучше всего), а не на том, что только собирается произойти в будущем." - то что вы описали - уже заложено в курс при чем давно...рынок вообще проигнорировал МВФ что как мне кажется тоже зря...да и рост вертикальный т е чисто на панике а вот на чем паника как раз непонятно- рынок был более менее уравновешен на 20 и обьемы теже...я никого не призываю продавать но если гривне суждено жить то вероятность отката выше среднего а если нет...на нет и суда нет...:)

Опубліковано:

Вот заметил одну мелочь.

Все посты начинающиеся с "Всем привет" начинают рассказывать как круто жить в "новой и процветающей Украине".

Все эти посты просто валом сыпятся после 00 по Киевскеому времени - когда все нормальные люди спят.

А кто эти "молекулы" и его соратники, почему они не спят в это время суток, а постят всякую фигню про укрепление нацвалюты и процветание, когда, собственно, рынок говорит об обратном?

Опубліковано:

sergasius, все просто у НацБанка НЕТ ЗВР. Припугнуть спекулянтов они не могут. Кроме того, мое имхо - правительство ликвидаторов имеет гешефт с обвала гривны. Поэтому и не хотят. Каждый думает, что успеет на последний рейс из аэропорта Борисполь. Грустно все.

Опубліковано:

Почему по всем городам такой большой спред? Что то тут не чисто люди!!!

27139b6c142f.jpg

Это предвестники отката.

Продать все еще хотят дорого, в надежде на панику. А сами дорого покупать не хотят - завтра будет дешевле.