Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

175 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Суть обсуждения свелась не к "предсказанию" курса, а  угадыванию направления движения курса. 

По сути: отток капитала из страны - рост курса. Наше правительство рынок уже закрывало, ограничение для народа установило, а, вот запрет на вывод капитала в те же офшоры еще не предлагало. 
Есть у меня мнение, что не чр или "доллары под подушкой" валят экономику, а именно вывод капитала в офшор.

Опубліковано:

Я ничего не говорил про долгосрочную перспективу, ибо спрогнозировать ее здесь не сможет никто. 

А на текущий момент - я сказал свое скромное мнение, причем я не утверждал, что курс будет именно таким, я лишь сказал что на сегодня это экономически обоснованный курс доллара.

Что значит никто? Её здесь много кто прогнозирует, в том числе я.

(оговорюсь, я подразумевал под долгосрочной 2015 год. В нынешних условиях - это очень долгосрочно)

Конечно, Вам эти прогнозы могут не нравиться. Ваше право.

---

Будьте любезны, обоснуйте заявление выделенное жирным шрифтом.

Опубліковано:

Да я тоже хочу доллар по 17, а еще лучше по 10. Это все мои хотелки и Дед Мороз быстрее выполнит мою просьбу, чем все грузиноприбалтыпрофессионалы. Может вы забыли как в 2008 наши ПетиЮлиАрсении и т.д. - усилили гривну до 4,50 - и все кинулись сливать доллар и как радовались. А осенью бац и приехали. Я вот тоже иногда думаю, а может дать им еще один шанс и пойти слиться в гривну - ну сейчас то они уж точно не обманут???  

Опубліковано:

Господин Озон! Предлагаю Вам идти дальше, и называть вещи своими именами. 90% (Ваша цифра) людей в этой ветке агенты Кремля, и лично мляПутина.

Вот, к примеру я, финансист и предприниматель, с львиной долей дохода в отечественной валюте (гривна) и зависимый от импорта (евро) - агент Кремля.

Ведь я последовательно и давно говорю, что доллар будет стоить не 17-19-стопиццот, а что определяется курс валюты спросом на рынке и тенденциями в экономике.

Учитывая информацию в свободных источниках (не упоминая инсайды, ибо подтвердить их нельзя) я уверенно заявляю, что доллар по отношению к гривне, в долгосрочной перспективе, будет расти. Как это не прискорбно. И выходки НБУ, с отлучением покупателей валюты от рынка, ни что иное как истерика.

Реальность же такова: "последние дни межбанка" показали нам, что курс 30+ рынком воспринимается. Объёмы торгов показали. Остальное - споры в песочнице, у кого гривна толще.

Не надо быть великим Гуру,чтобы вещать о том,что доллар в долгосрочной перспективе будет только расти.Это и так ясно.Здесь же народ в основном  интересует доллар именно в краткосрочной перспективе и,самое главное,на какой цифре будет "дно".А вот оно в краткосрочной перспективе как раз будет понижаться.

Опубліковано:

Не знаю прав я или нет, но вложения делаю в юань. Чтото мне подсказывает что рубль и китаёза рулить будут. Никому не навязываю, но задумайтесь. (лично моё мнение) .. а доллар будет и дальше пухнуть, как тесто..

Опубліковано:

Тут многие приводят как довод то что гривну печатают, так вот :

«По состоянию на 27 ноября 2014 года, монетарная база с начала года выросла на 23,4 млрд. грн. или на 7,6%», — говорится в сообщении.

Это за 2014 год, плюс в этом году пусть на 2%.

Вот это кстати очень интересный подход для расчета обоснованного курса. Но при этом надо уметь считать скорость оборачиваемости денег. Например, сокращение кредитования повлияло на этот параметр.

Опубліковано:

Вообще то завтра будет ключевой момент - очередное попрошайничество газа по справедливой цене, это более весомый фактор для курса чем все эти законы и справки.