Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

172 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вообще то завтра будет ключевой момент - очередное попрошайничество газа по справедливой цене, это более весомый фактор для курса чем все эти законы и справки.

в смысле, по "справедливой" ?  есть же вроде твердый контракт. Кому не нравится контракт - идёт на спотовый рынок и покупает зимой по 1000, а летом по 100 (утрировал).  Цена на газ сильно упасть никак не может, можно только уменьшать потребление из-за потепления и умершей промышленности

Опубліковано:

В Украину поступают достаточно крупные внешние валютные вливания из разных источников: из Международного валютного фонда, из Европейского банка, из Мирового банка и от правительств многих стран. То есть, валютные поступления достаточно существенные, которых не было никогда за такой короткий период времени.

В частности, за последних 9 месяцев прошлого года в Украину поступило из разных источников 9,2 миллиарда долларов. Поэтому экономических оснований для настолько глубокой девальвации нет.

А вы учитываете это господа?

почему кредиты называете вливаниями?  Их дают под жесткие условия, высокие проценты и их ессно надо отдавать!  Прекращайте называть закредитовывание "помощью", "инвестициями", "вливаниями",  это всё вам же отдавать придётся, в долг могут жить только "развитые" страны - потому и развитые что живут за счёт остального мира, которому в большой долг никто жить не позволит

Опубліковано:

В Украину поступают достаточно крупные внешние валютные вливания из разных источников: из Международного валютного фонда, из Европейского банка, из Мирового банка и от правительств многих стран.

"Живых" денег я не видел. То что давали это была либо реструкиуризация старых долгов-перекредитовка, либо транши под закупки газа. Поэтому по факту деньги в страну не заходили, пришли-ушли. А госдолг увеличился.

С таким успехом МВФ могло напрямую платить Газпрому и просто изменить условия старых кредитов. Но в по МСФО это не кошерно.

Если тенденцию не изменить, то же будет и с новыми траншами. Соответственно влияние на курс в большей части психологическое и в малой экономическое.

Опубліковано:

То что кредит дадут - у меня сомнений нет. Во первых большую часть все равно заберут назад, а во вторых, зачем иначе надо было ставить смотрящих в правительство? Так что дефолта в ближайшее время ожидать не стоит.

Не понятно мне желание некоторых на форуме купить доллары подешевле, продать подороже и снова дождаться дешевого доллара для покупки. Мне кажется смысл наличного доллара под матрасом - страховка и средство накопления (если у кого то накопления еще идут в +). Если хочется поиграть в курсовые разницы - лучше идите на Форекс. Там по крайней мере 2 преимущества - минимальный спред (разница между ценой покупки и ценой продажи); на курсы действуют в основном факторы экономического характера, в отличии от ситуации у нас где курс зависит от самодурства чиновников и погонщиков "оленей".

Опубліковано:

Но мы точно знаем, что НБУ зажимает спрос. Если экономика не умрет, то таким макаром можно получить ЛЮБОЙ желаемый курс, и 8 и 5 и даже 1 за доллар. Вопрос только -- когда наступит кирдык? В такой ситуации надо угадать не экономически, а ПОЛИТИЧЕСКИ оправданный курс. И 21 и 25 это курсы, оправданные политикой.

Почему 21 и 25? Потому что обещали?

Как мне кажется, политический курс — это курс при котором минимальная ЗП и пенсия будут не менее 37 долларов. При заморозке мин пенсий и ЗП, это 32 грн за доллар по курсу НБУ. МБ и ЧР, естественно будет больше. 37 долларов в месяц — это 1.25 в день, что является порогом абсолютной бедности. Это порог, который постараются не перешагнуть не ради населения, а для картинки для запада. Ибо будет как-то не комильфо, когда демократической пр-заводное правительство загнало население в нищету.

Опубліковано: (змінено)

Почему 21 и 25? Потому что обещали?

Как мне кажется, политический курс — это курс при котором минимальная ЗП и пенсия будут не менее 37 долларов. При заморозке мин пенсий и ЗП, это 32 грн за доллар по курсу НБУ. МБ и ЧР, естественно будет больше. 37 долларов в месяц — это 1.25 в день, что является порогом абсолютной бедности. Это порог, который постараются не перешагнуть не ради населения, а для картинки для запада. Ибо будет как-то не комильфо, когда демократической пр-заводное правительство загнало население в нищету.

Стало быть нахождение на пороге бедности-это нормально? Странная логика. Это при том,что совсем недавно зарплата в $300 считалась так себе..

Змінено користувачем timmo
Опубліковано:

Стало быть нахождение на пороге бедности-это нормально? Странная логика. Это при том,что совсем недавно зарплата в $300 считалась так себе..

Народ молчит, не майданит, значит да, нормально. Есть еще вариант когда 1.25 будут получать более 60% — 100-110 грн за доллар.

Опубліковано:

Народ молчит, не майданит, значит да, нормально. Есть еще вариант когда 1.25 будут получать более 60% — 100-110 грн за доллар.

И если вдруг кто-то думает, что такого быть не может просто потому что потому, то взгляните на данные по средней и минимальной ЗП в 1994 и курс самого карбованца.

Опубліковано:

Читаю форум давно.

Два слова о данной ветке:

- 90% сообщений "будеттокадорожать", "всепропало", "завтрадефолт", "курсстопиццот" - все заплюсованные (причем неважно с аргументами или без).

- 10% альтернативное мнение - в лучшем случае заминусованы (хотя, например, мне доступно поставить только плюс), в худшем чистятся модером и увидеть их можно только в ответах.

Вывод: Данная ветка - еще один инструмент информационной войны против Украины. Не буду давать оценку часто пишущим здесь - делайте выводы сами.

И да, я не ура-патриот и считаю что игры с курсом наших лидеров - преступление против граждан нашей страны.

ИМХО реальный курс 17-19грн.

P.S. не забудьте заминусовать ;)

так вы бы хоть написа ли бы на чем ваше имхо основано
Опубліковано:

1) На інших безкоштовних ресурсах можна було прочитати поради експертів, що по 33 і вище брати не варто. Тому, хто шукає, той знаходить.

2) Де по 28? На чорному ринку? Тоді так і пишіть. Я на чорному не купую. На білому по 28 не бачив, щоб продавали, принаймні до п*ятниці включно.

Украинцы любят говорить: "Дешева рибка - погана юшка".

Ваше право читать, что Вам больше нравится. И покупать , где Вам больше нравится. Я покупаю, где дешевле, а продаю, где дороже.

В принципе, деньги - вообще зло :)