Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Я-импортер. Ситуация следующая, чтобы заявка на покупку валюты пошла в работу необходимо написать 2 письма в НБУ - первое, что у нас нет кредитных средств, второе - что нет собственной валюты на счете. Копию в валютный контроль банка. Далее из за новых ограничений НБУ, в день по ОДНОМУ контрагенту в работу уходит ОДНА заявка, эквивалентом не более 10 тыс $. Если раньше мы делали несколько заявок на покупку около 4 тыс евро каждая, так как большие суммы банк не покупал, то теперь банк выберет одну из заявок. Остальные он отклонил. Изначально я, читая составления НБУ, думал, что даже если в работу и пойдет одна заявка, остальные будут висеть на исполнении и все. Но судя по всему они оказались хитрее - остальные заявки по контрагенту отвергаются, соответственно следующая покупка по нему произойдет через 4 дня. Забавно. Значит на Межбанке будут скачки  раз в четыре дня. У всех импортеров схожие ситуации ? 

А что за банк. В моем заявки до 50т долл в эквиваленте - без проблем. 4 дня и бумажки - как у всех, справка ГНИ до 50т. не нужна! Правда сейчас у меня в работе только одна заявка...

Змінено користувачем Zmey77
Опубліковано:

Namut106. если вам нужна валюта, идите на черный рынок, иначе время и бабки просто потеряете. С каждым днем НБУ будет придумывать различные условия и всякую чехарду лишь для того. чтобы все шло через их руки. Жажда наживы, обман и рэкет. Нужны бабки, есть нормальный рынок, а если в итоге хотите прогореть и ждать - выбирайте межбанк.

Я б как импортер в данной ситуации поступил бы так, чтобы всякая власть палки в колеса не ставила или вообще критический в зависимости от типа продукции - не завозил бы, особенно нефть. бензин. Вот когда дефицит и коллапс остановки промышленности, машин и т.д. из-за нехватки ресурсов будет, рынок однозначно взорваться и пошлет к черту НБУ, повесив на заборе. НБУ вообще не умеет управлять, да само создало такую ситуацию.

Опубліковано:

Справа в тому, що мені євро не потрібно (розкладаю яйця по корзинах). Тим більше крім основної зп в грн, додатковий дохід в мене в євро. Але зараз вільну грн хочу конвертнути в долар. Є можливість це зробити по 23.75, але через євро. При цьому мої євро мені готові поміняти на долари по 1.1. Це не замало?

1,1 нормально на сьогоднішній день.прикіньте скільки  у вас гривні скільки  витрат в гривні найближчим часом. Само собою гривню краще скинути. Хоча  серйозні аналітики прогнозують подальшого ослаблення євро до долара, тут самі дивіться. Я б перевів би євро в долари