Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Падение объемов на межбанке НЕ ИЗ-ЗА ПОКУПАТЕЛЕЙ. А из-за продавцов.

Нацбанк сначала определяет, СКОЛЬКО будет продаваться... затем под это дело подтасовывает:

- критический импорт;

- "свои" компании (приближенные к власти);

- все остальное. Лишнее - режется нещадно.

Беда в том, что продают все меньше. Заметьте... тут очень важно понять, что первично: яйцо или курица. Не ПОКУПАЮТ меньше... а именно ПРОДАЮТ меньше :)

Стабильный курс и паритет налика с мб дадут только толчок к росту экспорта. А сейчас пасха поэтому и продавцов мало. Так что все будет збс  :)

Опубліковано

Я пишу возможные варианты. Не обязательно все будет так, как я написал.

Просто давайте подумаем.

У власти у нас всегда ворье, это аксиома. И сейчас, естественно, тоже ворье.

В отличие от предыдущего (собирающегося воровать до конца жизни и кормушку передать детям), нынешнее ворье ограничено во времени, значит наворовать нужно быстрее.

И понятно, наворовать нужно больше. Вопрос - откуда?

Бюджет трещит по швам, если лопнет - время нынешнего ворья закончится, значит из бюджета много не украсть.

ЗВР уже пусты, там до зайца-кролика еще донецкие неплохо порезвились, нынешнему ворью оставили крохи, и тех крох уже нет.

Отнять у Коломойского или хотя бы Пинчука и т.д.? Кишка тонка.

Кредиты? Никто не дает, а то, что даст МВФ, сразу же и отнимет за старые долги, кредит МВФ это только отсрочка по времени до краха.

Остаемся только мы с вами - жирные хомяки, упитанные хомяки, даже миллионы худых хомяков с денежкой на счетах и под матрацами. Вот кого ограбят быстро и подло. Вот уже заморожены зарплаты, уже не по дням, а по часам растут цены. И еще будут расти. Коммунальные платежи подорожают в разы и законы об аресте имущества за коммунальные долги принять не забудут. Налоги. Отъем валюты задешево на "межбанке". Цены на топливо, транспорт. Никто не спрячется. Распечатаете свои валютные заначки очень скоро. И не надейтесь, что их надолго хватит. Курс валют, в отличие от цен, поднимать никто не будет. Зачем покупать у хомяков доллар по 30, если можно купить по 15? А понесут так или иначе - от голода и безысходности.

Я недавно писал... несмотря на наши политразногласия - я РАД, что Вы вернулись. 

Сейчас не время для лозунгов. Сейчас важно всем ПОНЯТЬ, что происходит. Отойти от стереотипов "будеттокодорожать" или "будетстоять" , или "будетдешеветь", все будет куда сложнее. 

И если звезды зажигают курс удерживают - значит, это кому-то нужно.

Как лично я понимаю (вижу) эту ситуацию. 

Цены на все подняли. Кроме цен на бензин, которые просели после отката по доллару - я не увидел НИЧЕГО, что подешевело бы. Ни мука, ни сахар, ни крупы, ни масло... продукты выросли. Сейчас, с 1 апреля, выростет в разы коммуналка. И что? У одних не будет денег на еду, у других - на оплату коммунальных услуг. Те, кому повезло чуть больше, достанут свои доллары - и понесут их менять по заведомо НЕВЫГОДНОМУ курсу. Чтобы купить еду и оплатить коммуналку. И чем ниже будет курс - тем больше долларов сдадут, поменяют на "бумагу". Увы, у нас БЫЛА валюта. Ее уничтожили. Ее больше НЕТ... Нам оставили растоптанный суррогат... Доверие к ней уничтожили. Поэтому "подобру" валюту не отдадут. Продразверстки - как бы ушли в прошлое (хотя я уже ничему не удивлюсь в этой стране). Значит - надо создать условия, чтобы отдали САМИ. 

А поэтому курс ПЫТАЮТСЯ ДЕРЖАТЬ. 

Как долго это продлится? Здесь множество факторов. Но думаю, раньше всего "сорвет резьбу" на межбанке, этому уже есть предпосылки (я писал на ветке "О главном"). А дальше - уже дело техники... 

Жаль, если разочаровал уверовавших в "приход стабильности".

В цифрах я тогда ошибся, но тенденцию угадал.

Жаль, но резьбу скоро не сорвет. И не факт, что вообще сорвет.

Опубліковано

НБУ може тримати курс 23-25 різними адмінметодами дуже довго (поки війна) ... Якщо захочуть. Але не захочуть. Такого шансу заробити по бистрому грошенят вже довго не буде.

Опубліковано

Я недавно писал... несмотря на наши политразногласия - я РАД, что Вы вернулись.

Сейчас не время для лозунгов. Сейчас важно всем ПОНЯТЬ, что происходит. Отойти от стереотипов "будеттокодорожать" или "будетстоять" , или "будетдешеветь", все будет куда сложнее.

И если звезды зажигают курс удерживают - значит, это кому-то нужно.

Как лично я понимаю (вижу) эту ситуацию.

Цены на все подняли. Кроме цен на бензин, которые просели после отката по доллару - я не увидел НИЧЕГО, что подешевело бы. Ни мука, ни сахар, ни крупы, ни масло... продукты выросли. Сейчас, с 1 апреля, выростет в разы коммуналка. И что? У одних не будет денег на еду, у других - на оплату коммунальных услуг. Те, кому повезло чуть больше, достанут свои доллары - и понесут их менять по заведомо НЕВЫГОДНОМУ курсу. Чтобы купить еду и оплатить коммуналку. И чем ниже будет курс - тем больше долларов сдадут, поменяют на "бумагу". Увы, у нас БЫЛА валюта. Ее уничтожили. Ее больше НЕТ... Нам оставили растоптанный суррогат... Доверие к ней уничтожили. Поэтому "подобру" валюту не отдадут. Продразверстки - как бы ушли в прошлое (хотя я уже ничему не удивлюсь в этой стране). Значит - надо создать условия, чтобы отдали САМИ.

А поэтому курс ПЫТАЮТСЯ ДЕРЖАТЬ.

Как долго это продлится? Здесь множество факторов. Но думаю, раньше всего "сорвет резьбу" на межбанке, этому уже есть предпосылки (я писал на ветке "О главном"). А дальше - уже дело техники...

Жаль, если разочаровал уверовавших в "приход стабильности".

Повністю згідний з вами.

Але, по датах скажу конкретніше...

Передумовою для росту буде дві речі.

1. До 15.06.2015 ми будемо наблюдати незначні коливання в 1-2 грн на МБ. ЧР не вгадаєШ, але 100% традиційно більший від МБ, та до 15.06.2015 всерівно вернуть до 23.50-24.50 МБ.

2. А далі по сценарію. Як тільки збільшиться продаж і почне працювати більш менш ринок (весь) тоді і вгатять вверх шоб вижати остатки які на ринку почали крутитися.

Всім хто почав плюваии в сторону Моцарта що він казав 25 це дно а курс просів на ЧР не будьте такими щасливими. За пару днів пасха. Це лише тенденція із-за здачі валюти зараз. А після пасхи прийдуть аванси які підуть на комуналку і покупку валюти. Травневі свята ніяких просідань не дадуть. Травневі свята в нас пройдуть під егідою "запали свічку і помяни"...

Опубліковано

народ, заспокойтесь.

долар буде у діапазоні 23-26 грн. до середини серпня.

Примерно так говорили каждый раз при наступлении временной стабилизации курса. Лично я не очень верю, что так долго продлится относительная стабильность. Что-то мне подсказывает, что апрель-май вероятно будет богат на события. Но посмотрим.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...