Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

136 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Молекула Рулит!!! Кроме Молекулы,есть ещё один Уважаемый Гуру,который тоже предвидит 21 и над ним тоже подсмеиваются.... Так что может быть и 21 и 22 и 19 и одним Гигантом может станет больше.

Опубліковано:
Tак чтo может быть и 21 и 22 и 19 и одним Гигaнтом может cтaнет больше.

Раз в пятилетку угадывать цифру? Как по мне, надо чаще север и юг определять (а то одна мантра - 19 и все ), анализируя ситуацию и рынок + чутье, а иначе ни о чем. IMHO

На каких данных сейчас строится цифра 19-22? Ибо о загоне можно долго рассуждать, а может нам всем сейчас дают возможность тариться дешевым долларом? ))

Опубліковано:

Раз в пятилетку угадывать цифру? Как по мне, надо чаще север и юг определять (а то одна мантра - 19 и все ), анализируя ситуацию и рынок + чутье, а иначе ни о чем. IMHO

На каких данных сейчас строится цифра 19-22? Ибо о загоне можно долго рассуждать, а может нам всем сейчас дают возможность тариться дешевым долларом? ))

Согласен. Именно дают тариться дешевым долларом. Что было в 1998? В ровной геополитической ситуации курс колыхнуло азиатским кризисом. Гривна упала до 5 за бакс, потом плавно откорректировалась до 3,8, а затем снова и плавно подтянулась к тем же 5. Цифры смешные? Но посчитаем в %. Коррекция с 5 до 3,8 (ОК пусть это называется откат) - 30%. Сейчас от загона в 38 минус 30% получается 30 (29). А ведь откат состоялся не до 30, а до 21-22! Спишем на более сложную ситуацию и в экономике и политике, волны повыше гуляют (38 все же это был мегазагон на тот момент, 40+ тоже но это уже для уникумов). Стало быть до конца года определенно достигнем 30, малыми волнами или большими. Какими бы не были игроки у власти, история циклична и невпихуемое не впихнут, в целом оставаясь в коридоре, пусть и немного расширенном в наши бурные времена.

Итого, все что ниже 25 за 1 $ в целом и среднем это выгодней в перспективе даже сейчас (при лишней неработающей гривне), чем долгосрочный или даже среднесрочный гривневый депозит или гривневый же не приведи Боже матрац. Все равно что в золото вкладывать, только с большей возможностью быстро слиться при необходимости, т.е. на среднесрочную вполне.

Никому притом не запрещается словить возможный откат до 22, 20 или 19, ориентируясь на Гуру, и это еще теоретически реально, в смысле 22 да, а 19 уже да но гипотетически (теории доказаны, а гипотезы нет), но то для азартных, умных и сведующих парней, если что...

Опубліковано: (змінено)
Как сказать...

В период с 01.03.2015 по 01.06.2015 наличный честный рынок в Киеве имел минимум 21,55 / 21,65 (29 мая) и максимум 27,5-28,0 / 30,0 (5 марта). В Николаеве минимальный в конце мая был 21,25 грн. продажа в обменке свободно.

Змінено користувачем Заяц
Опубліковано:

Как сказать...

В период с 01.03.2015 по 01.06.2015 наличный честный рынок в Киеве имел минимум 21,55 / 21,65 (29 мая) и максимум 27,5-28,0 / 30,0 (5 марта). За пределами указанного Вами коридора 20,5-23,5 курс находился около половины этого периода.

Или Ваш прогноз подразумевал не коридор для всего квартала, а что хотя бы один день за три месяца должен выпасть курс из коридора? :)

Ничего страшного, среднедневная температура по палате за период была не так уж плохо спрогнозирована :)

нашли гривну на рост? Круто. Смотрю на аукцион, а тааам:

- разница между предложением и спросом такая, что порой задумываешься: КАК?

- отлистайте пару мес назад. ну был ж спор о дефолте и на чем все сошлись?

- ну разве не появилось дофига печатной гривны за последнее время?

Паникуй @ загоняйся

Корроче, моя страта на ближайшее время: остаюсь в грн. Причины:

- на моих анализах я протяну до следующих поступьений или еще дольше (оставлю евро в офшорах)

- практика показал: если нет излишков - невые... веди себя прилично и не скуйпай баксы на последние 4к грн

- как заедит очередные млн я буду четко видеть тренд

- ну и магазины уже выровняли цены по курсу и они опять пролетят со скачком, так что я всегда смогу купить новые железки, кои давно наметил

При обьявлении тех дефолта сольюсь на пике, т.к по всем раскладам дефолт на 3х копейках - это нонсенс. Да и то, это решение можно поменять через 10 15 дней, когда станет все ясно.

Змінено користувачем Verzivull

Но в среднем за этот период он был, а этом коридоре.   Прогнозы по загонам это к ванге.

Ничего страшного, среднедневная температура по палате за период была не так уж плохо спрогнозирована :)

Как сказать...

Среднемесячные курсы закрытия дней в Киеве (покупка / продажа):

2015-03  25.65 / 26.36

2015-04  23.73 / 24.05

2015-05  22.10 / 22.33

Да, в мае попали, а первые два месяца прошли мимо коридора.

Средние закрытия за три месяца выходят около 23.83 / 24.25 (покупка / продажа) - тоже выше 23,5, особенно продажа (по которой, я так думаю, и давался коридор в прогнозе). От обзывания неугодных движений загонами реальный исторический средний курс не поменяется. :)

Это я к чему пишу... жаловаться, что пятдесят плюсов за "сбывшийся прогноз" не поставили - все-таки перебор. Тем более, если копнув историю на предмет конкретных цифр выясняется, что сбылся он "почти" и с большой натяжкой. ;)

Змінено користувачем Бурый Миша
  • Дякую 1
  • Подобається 6
  • Не подобається 2