Перейти до змісту

Каким будет курс 01.06.2026?  

14 проголосували

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.06.2026? (голосование будет закрыто 10 мая)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
      0
    • 43,00-43,40
      0
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
      0
    • Более 46,00
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Очень похоже на заговаривание курса человеком, "сидящим" на гривневом депозите (я угадал?).

Импортеры конечно сдуваются (а точнее, сдыхают, т.к. покупательский спрос все хуже и хуже). Но остается еще т.н. "критический импорт", который никуда не денется (лекарства, энергоносители и прочее  - то, без чего не обойтись). Скоро у нас 90% импорта будет "критический". 

А вот хватит ли на это долларов от экспортеров, если учесть, что в 2016-м году сальдо опять стало отрицательным, и минус продолжает расти? Вот это вопрос.

Отчасти.   

С уменьшением импорта и экспорта повышается значимость заробитчан и IT-специалисты, фрилансеры.... Эти суммарные доходы в валюте скорее увеличились. Плюс привыкшие к кризису решившие инвестировать в расширение бизнеса, недвижимость… Плюс на подходе приватизация, кредит от МВФ. Итого валюты скорее увеличивается, чем вымывается.

Опубліковано

Отчасти.   

С уменьшением импорта и экспорта повышается значимость заробитчан и IT-специалисты, фрилансеры.... Эти суммарные доходы в валюте скорее увеличились. Плюс привыкшие к кризису решившие инвестировать в расширение бизнеса, недвижимость… Плюс на подходе приватизация, кредит от МВФ. Итого валюты скорее увеличивается, чем вымывается.

Не дай Бог, чтобы в Украине поступление валюты от экспорта сравнилось с заработками фрилансеров... Это все-таки несоизмеримые величины... Хотя я только за развитие объемов украинской IT-индустрии и увеличение ее присутствия на международном рынке. 

Что касается валюты под приватизацию - ее уже частично завели (то, что так активно в апреле выкупал Нацбанк).

А кредитом от МВФ перед носом машут уже два года - только что-то его нет как нет... я про третий транш.

Опубліковано
Нe дай Бoг, чтoбы в Украине поcтyплeниe валюты от экспоpта cpавнилось с зapaбoтками фрилансeрoв... Этo все-таки неcoизмepимые величины...

Кроме того, если говорить о влиянии на рынок, эта валюта его не оказывает. Ведь мы говорим о фрилансерах, а не о белых IT компаниях, которые выручку на МБ продают? Так вот - фрилансеры не сливают свои заработки в полном объеме, так пару соточек "на пожить", все остальное идет в матрас, тратится за границей во время отдыха и т.д. Так что тут точно мимо, это я как фрилансер говорю ;)

Опубліковано

Не дай Бог, чтобы в Украине поступление валюты от экспорта сравнилось с заработками фрилансеров... Это все-таки несоизмеримые величины... Хотя я только за развитие объемов украинской IT-индустрии и увеличение ее присутствия на международном рынке. 

Что касается валюты под приватизацию - ее уже частично завели (то, что так активно в апреле выкупал Нацбанк).

А кредитом от МВФ перед носом машут уже два года - только что-то его нет как нет... я про третий транш.

Если сравняется за счет роста дохода «фрилансеров», а не падения экспорта, то наоборот - дай Бог. Но я говорил  про другое. Про соизмеримость этого дохода с разницей между импортом и экспортом. 

Не думаю, что решили завести под приватизацию раньше и по более низкому курсу,  «зная, что он вырастет» 

Кредит - это как позитивное ожидание, которое таки может стать реальностью

Больше зависит от НБУ. Им ещё валютные ограничения снимать. Для этого нужен период стабильности.

Опубліковано

http://ukranews.com/news/208395.Obem-nalichnih-deneg-v-Ukraine-viros-na-26-v-aprele.ru

Добавляют налички потихоньку, думаю что скоро гривну попытаются тянуть вниз, как до этого тянули вверх. Может быть даже уже.

В апреле денежная база, включающая в себя наличные деньги в обращении вне банков, а также резервные деньги банков и другие деньги, по оперативным данным НБУ, увеличилась на 2,6% с 327,224 млрд гривен на 1 апреля до 335,891 млрд гривен на 1 мая. Об этом сообщил Национальный банк, передают Українські Новини.

Забавно : 327 мильярдов поделить на 13 мильярдов ЗВР равно 25,7  гривен за доллар 

почти то, что наблюдается ))) 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...