Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

21 ноября Минфин привлек в бюджет около $89 млн., сохранив доходность на уровне 5,4%. Всего участники аукциона на предыдущей неделе подали 15 заявок на общую сумму $87,6 млн. (по номиналу), Минфин удовлетворил все заявки, сохранив доходность на уровне предыдущего аналогичного размещения - 5,4%.

С начала 2017 г. путем размещений валютных облигаций Минфин уже привлек в бюджет $803,5 млн., для сравнения, в 2016 г. подобным образом Минфин привлек $3,14 млрд. В то же время выплаты основной суммы долга Минфином по размещенным ранее валютным ОВГЗ составили в 2016 г. около $1,76 млрд., а в 2017 г. составят около $1,6 млрд.

FED4D071-BE28-41A6-86D3-6DCCCDE8DF68.jpeg

Змінено користувачем 101195
Опубліковано: (змінено)

С 23 ноября Правление Нацбанка отменило требование к банкам осуществлять предоплату в иностранной валюте за импорт товаров по внешнеэкономическим договорам, общая стоимость которых превышает $5 млн.(в эквиваленте), исключительно с использованием  аккредитивной формы расчетов. Теперь осуществлять такие авансовые расчеты можно и без использования аккредитивов. Новая упрощенная процедура осуществления авансовых платежей по внешнеэкономическим договорам будет способствовать дальнейшему улучшению внешней торговли, и при этом не окажет дополнительного давления на валютный рынок.

Змінено користувачем 101195
Опубліковано:

По сравнению с вчерашними торгами, сегодня объем продажи долларов США повысился почти в два раза и составил $228 млн., что на $97 млн. больше чем вчера и на $45 млн. больше, чем среднее значение за последние 5 торговых сессий. Мое мнение,  давление на гривну оказали крупные разовые покупки валюты кем-то из участников рынка.  В случае приближения пары доллар/гривна к психологическому уровню 27 грн./$ НБУ может оказать поддержку гривне. 

P.S.  Надеюсь Вегас или Эхо подтвердят либо опровергнут мои догадки. 

Опубліковано:
4 минуты назад, 101195 сказал:

По сравнению с вчерашними торгами, сегодня объем продажи долларов США повысился почти в два раза и составил $228 млн., что на $97 млн. больше чем вчера и на $45 млн. больше, чем среднее значение за последние 5 торговых сессий. Мое мнение,  давление на гривну оказали крупные разовые покупки валюты кем-то из участников рынка.  В случае приближения пары доллар/гривна к психологическому уровню 27 грн./$ НБУ может оказать поддержку гривне. 

P.S.  Надеюсь Вегас или Эхо подтвердят либо опровергнут мои догадки. 

Если мне не изменяет память, психологическим он был 42 грн:censored:

• Хаха 1
  • Не розумію 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 2