Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 минуту назад, Lasvegas сказал:

Я так понимаю север у него внизу :) поэтому думаю он имел ввиду что когда Биток будет падать в цене все захотят его слить и получить наличные доллары... которые по этой причине станут дефицитом и их цена вырастет ... 

На нормальных биржах можно шортить. Но если север внизу, то становится понятнее

Опубліковано: (змінено)
Цитата

Мне кажется, что в начале следующего года будет сильное укрепление гривны, просто многие понесут кубышки менять на биткоин и адовые цифры Губки Боба станут реальностью. При этом реальный сектор начнёт задыхаться от ревальвации с инфляцией и сокращать обороты. Это своего рода отлив перед цунами. 

Уже не первый раз читаю о влиянии биткойна на курс гривны. Мол все вкладывают гривну в биткойн, а не в доллар - вот курс доллара и не растет.

Объясните пожалуйста, почему? На мой взгляд, чтобы кто-то вложил деньги в биткойн, кто-то другой должен биткойн продать (а соответственно получить эту-же гривну). И вот покупатель принес мешок гривен, купил биткойн, куда продавец денет этот мешок гривен? Ну не на депозит же отнесет? Купит те-же доллары. 

Змінено користувачем darel
орфография
Опубліковано:
52 минуты назад, darel сказал:

Уже не первый раз читаю о влиянии биткойна на курс гривны. Мол все вкладывают гривну в биткойн, а не в доллар - вот курс доллара и не растет.

Объясните пожалуйста, почему? На мой взгляд, чтобы кто-то вложил деньги в биткойн, кто-то другой должен биткойн продать (а соответственно получить эту-же гривну). И вот покупатель принес мешок гривен, купил биткойн, куда продавец денет этот мешок гривен? Ну не на депозит же отнесет? Купит те-же доллары. 

Ну биткоин в основном за бакс продают. И покупают тоже. Многие хранят деньги в валюте. А сейчас конвертируют в крипту. Если биток будет расти плавно гривна будет в шоколаде на какое-то. Но если он начнёт расти как в этом году, то    спроса на валюту не избежать. Просто многие будут фиксировать часть прибыли. А учитывая темпы роста биткоина доллара в УКРАИНЕ не хватит. 

Короче говоря для гривны лучший вариант, чтобы биткоин сейчас рухнул. Любой другой вариант выползет неподкрепленным спросом на валюту. Причём это реальная пороховая бочка для гривнепатриотов. Примут какую-нить плюшку для биткоина, курс к доллару вверх, гривна в пролёте.

Опубліковано: (змінено)
Цитата

Если биток будет расти плавно гривна будет в шоколаде на какое-то.

Все-равно не пойму, за счет чего она будет в шоколаде. Мне тут пришла в голову мысль, что крипта вымывает реальные деньги из развивающихся стран (не будем пока о новой парадигме), т.е. условно говоря спрос явно превышает предложение, все тарятся сначала долларами, а потом криптой. Плюс оборудование для майнинга - импорт за доллары - гривна падает. Увеличивается рост потребления электричества - об этой проблеме уже говорят (интересно какой % электричества у нас свой). Сейчас я имею в виду не этот год, а например 2018-19-20, когда о крипте будут говорить все-все-все. 

Допустим, в день Х говорят, что настоящий биткойн - биткойн кеш v9000, начинается обвал - дальше ваш сценарий - всем нужен доллар, а его неоткуда взять. Курс бакса снова вверх. Т.е. получается в плюсе будут только страны с твердой валютой? А мы можем быть в плюсе только если крипта реально станет ценным платежным средством и ее будет много на руках у населения? Прошу прощения, если немного наивные рассуждения, буду рад комментариям.

Змінено користувачем darel
Опубліковано:

Рискну черкнуть пару строк -сегодня припадем на 5-10 коп. до вечера. Почему? Все просто - вчера слишком резво выросли . Никаких инсайдов, графиков и т.д. нет. Просто проверка "чуйки" :crazy:

• Не розумію 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 2
Опубліковано:
1 час назад, kiv147 сказал:

Рискну черкнуть пару строк -сегодня припадем на 5-10 коп. до вечера. Почему? Все просто - вчера слишком резво выросли . Никаких инсайдов, графиков и т.д. нет. Просто проверка "чуйки" :crazy:

Не угадал...:crazy: