Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

135 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Председатель правления РБИ Карл Севельда заверил главу НБУ Степана Кубива в поддержке развития украинской экономики minfin.com.ua/2014/05/08/2708541/

В Нацбанке рассказали, почему сократились золотовалютные резервы.

Нацбанк не совершал в апреле валютных интервенций на межбанковском валютном рынке Украины http://minfin.com.ua/2014/05/08/2704944/

Опубліковано:

Кто шо скажет за курс в понедельник? Вверх или вниз?

Думаю шо с хрустящей грн делать :(

Точно,такой же вопрос в голове и у меня , думаю умнее тактики ув.Mozarta придумать не реально...,буду отбираться сегодня на 25% по 11.8 на валюте (г.Винница),в случае дальнейшого  спада или топтания на месте ударит не так больно по карману,в случае подъема - будет легче пережить психологически+возможность отреагировать и отобрать еще часть,считаю предугадать повышение или понижение очень сложной задачей(ближе к не реальной),происходящее последнее время больше напоминает игру в азартные игровые автоматы...где мы - игроки, а Кубив и иже с ним - не обыгрываемая программа . А вообще ,очень важна цель преследуемая обменом грн.на доллар и наоборот,может лично для Ваших целей First,правильное решение может быть совсем другое....

Опубліковано:

Сегодня на рынке в Киеве разговаривал с торговцами, они делают закупку товара из расчета 10.50. Почему так дешево? У них свой прогноз что ли?

Опубліковано:

Есть вопрос к "Mozart": Вы несколько раз упоминали в своих сообщениях, что держите свои сбережения в гривне и в долларах в пропорциях, скажите, Вы  евро игнорируете по каким-то внутренним принципиальным убеждениям типа "не нравится мне эта валюта и все" либо есть другие веские причины? ) Спасибо.

Опубліковано:

Есть вопрос к "Mozart": Вы несколько раз упоминали в своих сообщениях, что держите свои сбережения в гривне и в долларах в пропорциях, скажите, Вы  евро игнорируете по каким-то внутренним принципиальным убеждениям типа "не нравится мне эта валюта и все" либо есть другие веские причины? ) Спасибо.

Подозреваю, одной из причин может быть дороговизна и возможное предстоящее удешевление по отношению к доллару. Плюс проблемы в еврозоне в последние пару лет.

Опубліковано:

Очень интересный подход к ценообразованию у The Good по курсу 10.50. Все это хорошо. Оборотные средства и т.д. Только вот задача, если будет курс 15, на какие средства будет происходить закупка товара, т.к. Цена проданной продукции не перекроет новую цену?

Опубліковано:

Подозреваю, одной из причин может быть дороговизна и возможное предстоящее удешевление по отношению к доллару. Плюс проблемы в еврозоне в последние пару лет.

Евро и доллар по отношению к гривне набирают обороты в одинаковом процентном соотношении. Например, на 1 января 2005 г евро - 7,2 грн, доллар 5,3 грн (оф.курс НБУ), после резкого скачка в октябре 2008 г. на 1 января 2009 г - евро - 10,85 грн, доллар - 7,7  грн (НБУ) - т.е. почти синхронное удорожание на 32%-34%. На 1 января 2014 г - евро - 11,05 грн, доллар - 8, 0 грн (НБУ), и после скачка - топтание на месте(+- 2-5%) на примерной отметке евро - 16,6, доллар 11,70   т.е.  те же 32%-34% как буд-то искуственно вручную  выравнивается синхронность (а может и не как-будто...) Поэтому мой прогноз - примерно на такой отметке и будет топтаться  доллар и евро какое-то обозримое время (возможно, топтаться тудя-сюда на несколько %, потом застынет). Ну это, конечно, если, не дай Боже, не произойдет опять что-то из ряда вон (а это не исключено никогда)

Опубліковано: (змінено)

Часто вижу здесь мнение, что после каких-то событий курс стабилизируется (не важно на какой цифре) Понимаю, что такие выводы из уже многолетнего опыта, когда курс стоял стабильно годами. В среднесрочной перспективе стабильности не будет. Все - кончился запас прочности. Нет уже средств и возможностей у страны. Лучшее, что все ждут и надеются - что в очередной раз дадут в долг. Понимаю, что печально и не хочется в это верить, но будьте реалистами - ближайший год (хотя, честно говоря, далеко не год, но не будем о грустном) стабильности ни в валютных курсах, ни в политике, ни в других аспектов жизни не будет.

Хотя отсутствие стабильности - чем не стабильность? B)  

P.s. Привязать гривну к доллару конечно можно. Есть такое занятное понятие, ранее неоднократно употреблеямое на этой ветке "Currency board". Но тогда выражение "дороже 12 - все сдохнет вокруг" - будет вызывать грустную ностальгическую усмешку.

Змінено користувачем Rya
Опубліковано:

Уважаемый Gresha .. Не равняйте то время в экономике и политике в стране , когда доллар прыгнул с 5 до 8.у людей были рабочие места , а то и по два. Сейчас мы не в том положении. Каждый второй безработный или работают люди за мизер. Вокруг сокращения и закрытие предприятий , а если $ будет удерживаться за 12 , положение еще больше усугубится.. Нас сделают нищими, а нищими и зомбироваными людьми, как известно, легче управлять . Я не верю в то, что будь стабилизация $ на 13 или выше- мы привыкнем и заживем счастливо и весело . Бред ...