Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
2 минуты назад, ЛАД сказал:

Посты из платнoй вeтки в профилe не пoявляются дажe с опозданием?

Такого не знаю!

Но, скорее-всего Вы их не увидите. Посты в платной ветке, не открываются через время.

Опубліковано:
2 часа назад, Mozart сказал:

4х4 на ветке ДС правильно написал Чаю : НБУ сейчас льет то, что купил намного раньше. 
Для любителей цифр и статистики:

в 2017 году Нацбанк купил 2404,80 млн. долларов, продал 1277,30 млн. долларов. Сальдо - "чистая покупка" - 1127,50 млн.долларов. Или 1,12 млрд, кому как удобнее читать. Это за 12(!) месяцев.

-в 2018 году Нацбанк УЖЕ купил 1884,7 млн. долларов, продал (без учета текущей недели 23.07-27.07) 583,80 млн. долларов. Сальдо - "чистая покупка" на утро 23.07.18 - 1300,9 млн. долларов или 1,3 млрд.

С учетом продаж этой недели, наверно сальдо уменьшилось до 1200 или чуть ниже. Но я специально привел эти цифры, чтобы показать, что НБУ пока что продал ОЧЕНЬ МАЛО. И у него есть, что продавать.
Другое дело, что купленное должно пойти МВФу на погашение долга. Т.к. не получается тут "перекредитоваться" (т.е. отдать тем, что в очередном транше прийдет). 

Конечно, я тоже думаю, что мог НБУ в апреле-мае-июне более интенсивно покупать... Но там тоже смотрели на ситуацию на рынке. Значит, НЕЛЬЗЯ было больше покупать... 

Вы тут во всём правы. Но ... в прошлом году были значительно более реальные надежды на транш + не висела над головой необходимость возврата больших сумм долгов.

А покупать валюту НБУ мог ещё с марта по более высокому курсу, не допуская падения к 25,91 ещё в середине марта.

Боялись избыточного вливания гривни и, соответственно, роста инфляции? При приведенной Вами цифре покупок в 1884,7 млн. долларов даже если бы он купил по 27 (будем считать на 1 грн. дороже, хотя реально меньше - он не всё покупал по 26) влил бы лишних 1,88 млрд. грн. Не такая значительная цифра. Ну да это в прошлом, сегодня уже нет смысла обсуждать.

Опубліковано:

На мою думку НБУ треба було б зараз відпустити курс на позначку 27.50  ,коли основна маса  увійша б в доляр , фактично втративши проценти по гривневим депозитам  за пів року ,тобто могли б відкупитись по 26.05 ,а так  по 27-27.50 , та  коли  заспокоілись би  панічні настрої  ,тоді б  і гойднув  регулятор вниз ,та протримав деякий час з користю для себе  .Можливо так і буде ,але зараз є трохи зупинка ,якщо широко по курсам  доляра  90-98/00-10.

• Лайк 2
  • Подобається 7
  • Не подобається 9
Опубліковано:
1 час назад, Перес де Куэльяр сказал:

На мою дyмкy HБУ требa було б зарaз відпycтити курс нa пoзнaчку 27.50  ,коли oсновна маca  yвійша б в доляр , фaктичнo втpативши прoценти по гривневим дeпoзитaм  за пів рокy ,тoбтo могли б відкупитиcь по 26.05 ,а так  по 27-27.50 , тa  кoли  зaспокоілиcь би  пaнічні нaстрoї  ,тоді б  і гойднув  рeгyлятoр вниз ,та прoтpимaв деякий чаc з користю для сeбe  .Mожливо так і бyдe ,aле заpаз є трохи зyпинкa ,якщo широко пo кypсам  дoляра  90-98/00-10.

Вы читаете наши мысли, но так не будет. К сожалению Вас прочитали представители Регулятора на форуме и развернут рынок с цифры 27,20 :(

• Лайк 2
  • Хаха 2
  • Подобається 3
  • Не подобається 1
Опубліковано:
10 минут назад, 101195 сказал:

Вы читаете наши мысли, но так не будет. К сожалению Вас прочитали представители Регулятора на форуме и развернут рынок с цифры 27,20 :(

Я нікого Вас тут не читав ,то хай регулятор трохи поміркує ,та кому він зробить свято  ,зайти в доляр дешевше більшості ? Чи може боїться зриву курсу ,що зараз  і пригальмовує ріст . Але на його місці я б дав би всім  ,купуйте ,тільки дорого ,але потім створив би умови ,здавайте ,тільки дешево..

Опубліковано:

Ещё вопрос. 

На ветке ДС  вчера был пост https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=4417137#p4417137

Привлекает внимание резкий рост объёмов торгов на МБ - среднесуточный объём вырос в 1,5 раза (на 54,5%) по сравнению с прошлой неделей (тоже весьма неплохой по объёмам).
Кто может объяснить,чем это вызвано?

Опубліковано:
36 минут назад, Перес де Куэльяр сказал:

Я нікого Вас тут не читав ,то хай регулятор трохи поміркує ,та кому він зробить свято  ,зайти в доляр дешевше більшості ? Чи може боїться зриву курсу ,що зараз  і пригальмовує ріст . Але на його місці я б дав би всім  ,купуйте ,тільки дорого ,але потім створив би умови ,здавайте ,тільки дешево..

Вы преувеличиваете возможности и волюнтаризЬм НБУ. 

Отпустить курс до, к примеру 27,5 легко, а вот вернуть к 26 ... Может и не получиться. Сейчас не май и даже не февраль.

Опубліковано:
12 минут назад, ЛАД сказал:

Вы преувеличиваете возможности и волюнтаризЬм НБУ. 

Отпустить курс до, к примеру 27,5 легко, а вот вернуть к 26 ... Может и не получиться. Сейчас не май и даже не февраль.

Де Ви побачили  в моїх дописах цифру 26 ??? Я  вказав на те  ,що ,якщо   НБУ   хоче щось  отримати ,то коливання треба  розширити зі зміщенням  на ріст .От і все  Тому не маніпулюйте  будьласка.

Опубліковано:
35 минут назад, Перес де Куэльяр сказал:

Дe Bи пoбачили  в моїх дoпиcaх цифрy 26 ??? Я  вказав на те  ,щo ,якщo   HБУ   хоче щocь  oтримати ,тo коливання требa  poзширити зі зміщенням  на pіcт .Oт і все  Tому не маніпyлюйтe  бyдьласка.

Так 26 не будет в сентябре :(

• Лайк 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 1