Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

на минулому тижні була інфа про плани підвищити  облікову ставку. думаю в умовах не надання траншу МВФ це буде головною зброєю НБУ утримати гривню принаймні на рівні не вище 28 до виборів.в короткостроковій перспективі якщо вище 27 і піднімемось на МБ -обовязково під 27 опустимось (нас же привчають до плаваючого курсу).

Опубліковано:
20 минут назад, Mozart сказал:

Пo текущeй ситуации - покa нe pассoceтся гривнa от НДСа, oб oткaте не можeт быть и peчи. 
Посмoтрим, как завтрa HБУ бyдет себя вecти. Дaдут ли пеpешагнуть 27,00 на MБ. Hy а наличка, пoдтaлкивaемая и cпросом, и бaнкaми, кoторые пoднимaют кyрсы, oбгонит безнал опять... 
"Я тaк дyмaю" (с.Мимино)

Про дивиденды забыли. Как раз со второго августа всплывут.

• Дякую 1
  • Подобається 8
  • Не подобається 1
Опубліковано:
4 минуты назад, orest777 сказал:

В cічні-чеpвні 2018 рокy порівняно з січнем-чеpвнeм 2017 рокy екcпорт 
зeрна зменшився на 4%, абo нa 134,028 млн. долаpів до 3 181,013 млн, 
імпoрт - збільшився нa 16,7%, або на 18,942 млн. доларів дo 132,165 млн. 
дoларів

Орест, небольшой совет Вам, с с/х живут маркетинговым годом, а не календарным. Поэтому экспорт показывают не с января-июль, а на пример по кукурузе это сентябрь 2017 - август 2018. 

А те данные, что даёт статистика и таможня, чуть кривоваты!!  

Опубліковано:
35 минут назад, Mozart сказал:

Да, конечно.

3. Вот что, по-моему, ТОЧНО подействовало, - это бюджетный кризис. Задержки с выплатой пенсий - это следующий этап. Первым звонком была массовая отмена жилищных субсидий. Нет денег в Бюджете. В этой ситуации НБУ выгоднее продать доллары как можно дороже, чтобы получить больше денег и , в итоге, часть прибыли перечислить Минфину, который и направит ее на выплату пенсий.

Скорее, сыграло роль все вместе + очень искусно подогрели панику + НБУ не совсем правильно все сделал + о том, что МВФ не дает денег, уже каждый день по телику крутят + множество назревших проблем в экономике.

По текущей ситуации - пока не рассосется гривна от НДСа, об откате не может быть и речи. 
Посмотрим, как завтра НБУ будет себя вести. Дадут ли перешагнуть 27,00 на МБ. Ну а наличка, подталкиваемая и спросом, и банками, которые поднимают курсы, обгонит безнал опять... 
"Я так думаю" (с.Мимино)

Фактично Ви визнаєте ,що йде запланована девальвація  від  багатьох  накоплених проблем  і початок її з 12.0618  яка проходить   під наглядом НБУ . Іноземний капітал тікає з країни ,знервованість та паніка змушує так агресивно діяти всієї купи  гравців ,та спекулянтів на МБ в   скуповуванні   валюти  Це якщо коротко..

• Дякую 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 5
Опубліковано:
1 час назад, jovten сказал:

на минулому тижні була інфа про плани підвищити  облікову ставку. думаю в умовах не надання траншу МВФ це буде головною зброєю НБУ утримати гривню принаймні на рівні не вище 28 до виборів.в короткостроковій перспективі якщо вище 27 і піднімемось на МБ -обовязково під 27 опустимось (нас же привчають до плаваючого курсу).

Сам факт повышения учетной ставки - это не оружие, а скорее, крик: "Стой, стрелять буду!"
Придется повышать ставки по депосертификатам. И параллельно - вернуться к валютным ограничениям...

• Лайк 2
  • Дякую 3
  • Подобається 2