Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
9 минут назад, Kashtan сказал:

то есть это укрепление временное, до тех пор пока не придет пора выплачивать эти дикие проценты?

нет, до тех пор пока наши ОВГЗ пользуются спросом, и не расспродаются, пока нерезиденты покупают новые бумаги... как я понимаю наши рассходы на импорт и на обслуживания долгов меньше чем поступления от экспорта, поступления валюты от заробітчан и поступления валюты от ОВГЗ, + резиденты влаживаются в бумагу, а не в доллар... как по мне это все путь внекуда, промышленость падает, ІТ не такими темпами расстет как упадок промышлености, + аграрный сектор не надежен (3 года урожайный, но не факт что 4 будет такой), с каждым месяцем нам больше нужно поступлени от ОВГЗ, мы зависимы от них, и что бы покупали их, то нужно в идеале что бы грн. укреплялась (как и было в прошлом году), но это все прибивает экспорт и выполнения бюджета... и все больше нужно ОВГЗ... это замкнутый круг и выход не очень радосный .... и не забываем что наши ОВГЗ это рискованые вложения, и вложения в них имеет предел ... и есть вероятность что ОВГЗ будут фактически обменяны на активы (земли, заводы)... 

• Лайк 5
  • Подобається 5
  • Не подобається 2
Опубліковано:
10 часов назад, ViktorDido сказал:

и есть вероятность что ОВГЗ будут фактически обменяны на активы (земли, заводы)... 

Это не вероятность - это и есть конечная цель, просто по пути ребята ещё на процентах и курсе заработают. 

• Лайк 5
  • Подобається 1
  • Не подобається 1
Опубліковано:

Тарас Козак, президент инвестиционной группы «Универ», считает, что если учетная ставка главного финансового регулятора опустится до отметки ниже 10%, то самая высокая ставка по депозитам в банках Украины не будет превышать 15% годовых.

Ставки же по депозитам в валюте, как считают многие участники рынка, к концу года снизятся практически до 0,1-0,5%.

О том, что в последние месяцы наблюдается значительный приток депозитных средств в банки в гривне, а спрос на валютные вклады заметно падает, говорит заместитель председателя правления Forward Bank Андрей Прусов:

«Таким образом, можно сделать выводы, что украинцы стали собирать деньги в национальной валюте и все чаще открывать новые депозитные счета. Однако замещение валютных депозитов гривневыми, когда бы клиенты снимали валюту, а затем конвертировали ее в гривну, мы не заметили», – заявил эксперт.                                                                                                                                                                                                             Однако замещение валютных депозитов гривневыми, когда бы клиенты снимали валюту, а затем конвертировали ее в гривну, мы не заметили»,      -    какие тупые ? - не хотят денег заработать                                                                                                                                                                                                                    украинцы стали собирать деньги в национальной валюте - из моих близких не знаю ни одного у которых были бы свободные деньги для размещения на депо /они не топ чиновники и на откатах не сидят/ - можно догадываться у кого есть возможность  собирать деньги в национальной валюте /пенсионеры с небольшими депо давно позабирали из за боязни потерять субсидию/                                                                           да и вообще я думаю % 70 населения выживает от зарплаты-пенсии до   зарплаты-пенсии               

Опубліковано:
14 часов назад, ViktorDido сказал:

нет, до тех пор пока наши ОВГЗ пользуются спросом, и не расспродаются, пока нерезиденты покупают новые бумаги... как я понимаю наши рассходы на импорт и на обслуживания долгов меньше чем поступления от экспорта, поступления валюты от заробітчан и поступления валюты от ОВГЗ, + резиденты влаживаются в бумагу, а не в доллар... как по мне это все путь внекуда, промышленость падает, ІТ не такими темпами расстет как упадок промышлености, + аграрный сектор не надежен (3 года урожайный, но не факт что 4 будет такой), с каждым месяцем нам больше нужно поступлени от ОВГЗ, мы зависимы от них, и что бы покупали их, то нужно в идеале что бы грн. укреплялась (как и было в прошлом году), но это все прибивает экспорт и выполнения бюджета... и все больше нужно ОВГЗ... это замкнутый круг и выход не очень радосный .... и не забываем что наши ОВГЗ это рискованые вложения, и вложения в них имеет предел ... и есть вероятность что ОВГЗ будут фактически обменяны на активы (земли, заводы)... 

и есть вероятность что ОВГЗ будут фактически обменяны на активы (земли, заводы)... -   обменять конечно можно если позволят /тут столько факторов - долго перечислять/ и на долго ли

• Лайк 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 2
Опубліковано:
23 години тому, Ashuprox сказав:

Не думаю. Раньше 24,40 запрыгивать в долларовый поезд смысла нет. А вот завтра можно подумать и о кедах...

Ну что, кто-то успел заскочить в отходящий поезд? Если нет, то не расстраивайтесь - маршрут поезда держится в секрете и может быть на следующей станции перецепят локомотив ;)

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Не розумію 1
  • Сумно 1
  • Не подобається 1
Опубліковано: (змінено)

Поезд тронулся, господа присяжные заседатели... Тронулся в направлении на север. Очень может быть, что это опять сортируют вагоны: вагоны с пассажирами на север могут пока отцепить.

Змінено користувачем Ashuprox
  • Не розумію 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 4
Опубліковано:

7 minutes ago, Ashuprox said:

Поезд тронулся, господа присяжные заседатели... Тронулся в направлении на север. Очень может быть, что это опять сортируют вагоны: вагоны с пассажирами на север могут пока отцепить.

Я бы не спешил с такими утверждениями. Как по мне то поднялись не на столько много, что бы говорить про смену направления. Как по мне так в феврале он будет понемногу спускаться и уже с марта пойдет вверх, неспешно (НБУ не даст поехать на скорости TGV).

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 2
Опубліковано:

Сегодня минфин розмещает ОВГЗ в долларах, вот нерезы и всполошились под конец дня.
Все таки, в валюте чувствуют себя спокойнее, и не только они...