Перейти до змісту

Каким будет курс 01.06.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.06.2026? (голосование будет закрыто 10 мая)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
      0
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
1 час назад, Mozart сказал:

Вопрос я бы ставил немного не так, а "Зачем продавать по 38... если отличненько купят по 39-40". И больше гривны свяжут, и меньше долларов продадут. Вот это правильная постановка вопроса. И исходя из него... и будут разворачиваться дальнейшие действия. 

> "Зачем продавать по 38... если отличненько купят по 39-40"

Тогда зачем нужен был весь этот цирк с понижением курса через приват с 40 на 37 ? 

Опубліковано
25 минут назад, adskicorel сказал:

Тогда зачем нужен был весь этот цирк с понижением курса через приват с 40 на 37 ? 

тю.
я тут вообще думаю вдруг по 37.8 снова полуится купить, вот это хохма будет🤣🤣
графики не попортит это?

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 1
Опубліковано
5 часов назад, Mozart сказал:

Есть такая вещь, как "международная финансовая помощь". Она заходит в страну плотным потоком: не удивительно, что ЗВР НБУ на 1 апреля - 31878,2 млн долларов, максимум с декабря 2011 года. Т.е. заходит БОЛЬШЕ, чем расходуется. Да, "так будет не всегда", я помню это выражение царя Соломона. Но на моменте так. 
Превратить безнал в нал, как вы понимаете, - дело техники. Точнее, ПРОДАТЬ банкам на позицию, а банки уже сами превратят безнал в нал, процедура отработанная. Кстати, постановление №53, о котором я упоминал выше, как раз и подразумевает, что банки КУПЯТ себе на позицию и часть из этого продадут налом. Ведь продать купленное по 36,9343 гривен за 38... очень даже неплохо. А банки сейчас надо поддерживать, не так ли? :) 
Так что "откуда приток долларов взять" - как на известной картинке, "даже вопрос так не стоИт". 

Идем дальше. Насчет "зерновой коридор всё" - как любит повторять Олег Жданов, "не дождетесь". Договорятся и все вывезут. Да, застопорилось немного, но... думаю, найдут подходы. Вопрос времени и ... каких-то денег/уступок посредникам.
Кстати, Польша уже открыла транзит, а это важный момент, т.к. через Балтийское море тоже вывозили немного... Турции и Эрдогану накануне выборов - не с руки палки в колеса Украине совать, так что и по южному направлению порешают. "Я так думаю" (с.Мимино)

Вопрос я бы ставил немного не так, а "Зачем продавать по 38... если отличненько купят по 39-40". И больше гривны свяжут, и меньше долларов продадут. Вот это правильная постановка вопроса. И исходя из него... и будут разворачиваться дальнейшие действия. 

Ну, а по теме, доллар то и вырос из-за нехватки налички, разве нет? 

А насчёт остального, ну поживём и увидим. 

Опубліковано
3 часа назад, adskicorel сказал:

А зачем вообще устраивают "загоны" в ту или иную сторону? Мне кажется, ответ очевиден: ЧТОБЫ кто-то хорошо заработал. 
Те, кто понял хохму, покупали по 37 с копейками. Остальные - продавали первым и клали на гривневый депозит... 

Опубліковано
4 часа назад, Listrigon сказал:

Продавали первым и на 3 мес., конвертационные депозиты :)

которые теперь не от 3х месяцев, а уже от 4х. пока только в привате видел увеличение мин.срока.

Опубліковано
15 часов назад, Mozart сказал:

А зачем вообще устраивают "загоны" в ту или иную сторону? Мне кажется, ответ очевиден: ЧТОБЫ кто-то хорошо заработал. 
Те, кто понял хохму, покупали по 37 с копейками. Остальные - продавали первым и клали на гривневый депозит... 

Субъективно кажется, что они больше потратили на поход вниз, хотя конечно это зависит смотря, что считать за среднее и откуп... слишком недолго были внизу.

Опубліковано
1 час назад, adskicorel сказал:

Субъективно кажется, что они больше потратили на поход вниз, хотя конечно это зависит смотря, что считать за среднее и откуп... слишком недолго были внизу.

Возможно мы все ещё внизу..

Опубліковано
2 часа назад, adskicorel сказал:

"они" это кто?
НБУ?
Госбанки?

Это деньги ничейные, они ничего не стоят, в сравнении с возможность откупить себе любимому подешевле

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   1 користувач онлайн

• Створити...