Sofia Vatrushkina Опубліковано 16 жовтня, 2015 Опубліковано 16 жовтня, 2015 Не знаю потому как вопрос с пропиской лично у меня никогда не стоял. Но считаю, что неправильно ограничивать людей пропиской, еще какими-то документами. Просто непонятно почему люди считают себя вправе вести так на своем новом месте жительства (работы, учебы) как это не принято в Киеве? Я когда еду куда-нибудь как турист-всегда уважаю местные правила и культуру. Большинству понаехавших это чуждо. А ведь они даже не туристы-так заробитчане. Так это как турист, а как человек, кто переехал? При том, что я сама сторонник If in Rome, do as the Romans do. И мне как туристу/командировочному милее киев, о котором рассказывали мне в моих учебниках и семье. В меня вбили, что "балетное училище в Киеве - одно из лучших в мире". и я такая вся волшебная прилетела первый раз в Киев по работе, а контакты по работе были в основном с теми, кто покорил столицу в первом поколении. и мне: а куда вы хотите пойти вечером? И я т:на балет. И "молчание было ей ответом". На меня смотрели долго и мучительно, с огромным удивлением. Так, будто я сказала, что на корриду у вас хочу. Потом люди "отвисли": на балет?в Киеве? почему? я: у вас хорошая школа, известная во всем мире. Мне: а её разве не закрыли в 90-ые? И они хорошие люди, не глупые, просто они приехали в Киев делать бизнес. И они его делают. У них есть дамы и дым с ментолом. Более того, если бы у него была такая же возможность делать бизнес в Берлине или Риге, то он уехал туда. Без привязки к городу. И тут можно вставить любую цитату Аль Капоне как иллюстрацию к ситуации: Капитализм – это легитимный рэкет господствующего класса. Я обычный человек. Всё что я делаю – это лишь удовлетворяю спрос. Ничего личного, это просто бизнес Понятно, что таким, наверное, несколько легче добиться успеха, тем более, что и о "успехе" судят тоже они со своей же колокольни. Люди не просто приехали в другой город, создали внутри этого города свои правила и ввели свое понятие "успеха". И "коренные киевляне" логично хуже добиваются этого "успеха", так как они изначально несколько в иных правилах игры и понятиях. 3 Цитата
DONALD Опубліковано 16 жовтня, 2015 Опубліковано 16 жовтня, 2015 Одно дело турист с бабками. А другое дело, когда с дырявым карманом, вынужденно едут на тяжёлые, не всегда хорошо оплачиваемые работы. Едут в большинстве своём далеко не "академики". Тяжёлая работа, скитание по общагам, хостелам и др. бомжатникам не добавляет им позитива. Многие со временем понимают полное отсутствие перспектив для себя. Отсюда пьянство, наркомания и желание поделиться негативом с окружающими. Вот это вы классно подметили! Почему-то бытует мнение, что люди "понаезжают" потому что в своих населенных пунктах якобы не могут проявить свои способности, все им там тесно и негде развернутся умищу и талантищу. Мои скромные наблюдения показывают как раз то что "Едут в большинстве своём далеко не "академики". Вот зачем? Ну ладно ты великий хирург, или балерина международного уровня, а в твоем пгт нет ни театра, ни больницы. Но ведь большинство понаехавших не обладают абсолютно никакими уникальными талантами и не имеют никаких нераскрытых под гнетом обстоятельств способностей. 7 Цитата
Хам Опубліковано 16 жовтня, 2015 Опубліковано 16 жовтня, 2015 Однозначно нет. Они выросли в другой среде. На других ценностях. Чтоб не скатываться в политику не будем уточнять или говорить лучше/хуже. Просто они НЕ киевляне. Без политики. Отличие у донецких есть, они всегда подтягивали своих. Круговая порука, кумовство и т.д. А кивляге другие, каждый сам за себя. 6 Цитата
Tudeski Опубліковано 16 жовтня, 2015 Опубліковано 16 жовтня, 2015 (змінено) Киев реально под оккупацией "понаехавших", многие из которых живут на Троещине (по 6 человек в однокомнатных квартирах), но лишь бы остаться и пустить корни. Разве это жизнь? Ведь по идее эти люди стремятся найти лучшую судьбу, а коренные киевляне, в свою очередь, гордятся своим статусом и плюют на понаехавших, не забывая, однако, сдавать им квартиру за штуку-другую баксов, ибо иначе зарабатывать просто западло. Я бы установил "понаехавшим" дополнительные налоги, т.к. это неправильно, когда киевлянин в Киеве не может найти себе нормальную работу из-за демпингующего приезжего, согласного работать за любые деньги. Отдельная тема про культуру, которая очень часто отсутствует у приезжих (не всегда - как правило) и определенные негласные правила приличия. Киевляне меня поймут, о чем идет речь. Змінено 16 жовтня, 2015 користувачем Tudeski 4 1 Цитата
DONALD Опубліковано 16 жовтня, 2015 Опубліковано 16 жовтня, 2015 (змінено) Я бы yстанoвил "понаеxавшим" дoполнительныe нaлоги, т.к. это нeправильнo, когда киевлян в Kиевe не можeт нaйти себe нормaльную рабoту из-зa демпингующeгo приезжeго, сoгласногo рaботать зa любыe деньги. А я бы обязал всех понаехавших заново сдать экзамены на водительские права. И беда в том, что иногда думаешь что человек специально ведет себя нагло и агрессивно. Но зачастую когда спрашиваешь такого водятла зачем он такое творит на дороге - 90% ответов "А ШО?", "а мне тудой надо", "так я ж включил поворотник" (и повернул с крайней левой направо). То есть люди даже не понимают что ведут себя неправильно. Змінено 16 жовтня, 2015 користувачем DONALD 6 1 Цитата
ArmT Опубліковано 16 жовтня, 2015 Опубліковано 16 жовтня, 2015 Всем добрый день. Речь об Одессе. Малые и средние предприятия с производством, штат сотрудников от 10 до 100чел на производстве. Пик "сезона" заказов, август - ноябрь. Многие руководители именно в 2015г столкнулись со следующей проблемой: нехватка людей на производстве. Т.е. есть мощности производства, но нет желающих на нем работать. Например, есть 2 бригады рабочих, которые уже 2-5лет работают и в сезон, и не в сезон - все местные. А 3ю бригаду насобирать с июля не можем. Казалось бы, много "понаехало", ищут работу, но за станками на среднюю ЗП идти не хотят. Собеседования регулярно, отработают до аванса и "досвидос". Повторюсь, такая ситуация не на одном предприятии! Извините, Ваша средняя з/п подразумевает 12-часовой рабочий день за 4000 грн. Ищите идиотов дальше. В Польше тот же работник по тем же условиям получит 500-600 долларов за ту же работу. Ему просто нахрен не сдалась Ваша "средняя" з/п, так что вместо того что бы ныть, надо адекватно оценивать ситуацию на рынке рабочей силы. Это вам не менеджеры в офис. 5 Цитата
TILANA Опубліковано 16 жовтня, 2015 Опубліковано 16 жовтня, 2015 Извините, Ваша средняя з/п подразумевает 12-часовой рабочий день за 4000 грн. Ищите идиотов дальше. В Польше тот же работник по тем же условиям получит 500-600 долларов за ту же работу. Ему просто нахрен не сдалась Ваша "средняя" з/п, так что вместо того что бы ныть, надо адекватно оценивать ситуацию на рынке рабочей силы. Это вам не менеджеры в офис. чуток не по теме: а разве у Поляндии не евро? 4 Цитата
AmberIT Опубліковано 16 жовтня, 2015 Опубліковано 16 жовтня, 2015 (змінено) Киев реально под оккупацией "понаехавших" Интересная тема, годная. Позволю себе одну цитату, которая по моему скромному ИМХО точно характеризует ситуацию в Киеве в течение достаточно продолжительного времени: https://www.youtube.com/watch?v=vCm_eo-ltK8#t=01m40s(смотреть пару минут)... Украина - как тесто. Она все в себя впитывает. Она так раз, раз, и нет кругов даже на воде. Киев вообще всех переваривает. Киев - как чрево, оно вообще всех переваривает, и они выходят какими-то другими, уже "новообработанными"... Змінено 16 жовтня, 2015 користувачем AmberIT Цитата
Dimmmen Опубліковано 16 жовтня, 2015 Опубліковано 16 жовтня, 2015 (змінено) чуток не по теме: а разве у Поляндии не евро? Злотый как и раньше. Змінено 16 жовтня, 2015 користувачем Dimmmen 6 Цитата
ArmT Опубліковано 16 жовтня, 2015 Опубліковано 16 жовтня, 2015 (змінено) чуток не по теме: а разве у Поляндии не евро? я сразу в доллар перевожу з/п в злотых, не верю я в евро Змінено 16 жовтня, 2015 користувачем ArmT 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.