Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Только что, alex_agent сказал:

Мне тут на днях в одном очень крутом компьютерном магазине консультанты всем коллективом доказывали, что к дисплейпорту нельзя подключить больше одного монитора, типа один разъем = один монитор, ну или несколько через хаб, но на всех будет одно и тоже изображение (видеопоток).

Хотя уже лет 10 наверное если не больше, начиная с версии 1.2 дисплейпорт позволяет передавать раздельно видеопотоки для нескольких разных мониторов, конечно если видеокарта это поддерживает. Пришлось принести и показать им как работает дисплейпорт сплиттер - пацаны офигели от увиденного :smile:

Специалисты. Тудыть его.
Кстати напомнили насчет наших гениальных ИТшников.
Мы доразвивались до того что средний бекендер не знает как работают индексы в базе данных. Ну тоесть, поскольку выделенного специалиста на это обычно нет, в случае роста приложения наличные специалисты просто не справятся и приложение начнет регулярно ложиться отдохнуть несмотря на добавление новых мощностей. Я недавно на этом хорошо заработал, всего-то проконсультировал, и сказал что можем поправить быстро. Продукт разрабатывала под заказ одна достаточно известная в наших краях фирма с местными итшниками.

Зато каждая собака у нас ИИ-эксперт нынче.

Опубліковано
В 25.01.2026 в 05:06, gosha сказал:

Предлагал вам пари на 100 евро , Вы срезались . :mail1:

Можете считать что своим отказом я прикрыла вашу задницу от неизбежной утраты евро.

Вы же не видите реальность и живёте в теплой ванне,вам нужна не правда ,потому что правда бывает токсичной,а сладкая ложь .

Не цитируете больше меня ,ставьте минуса и отстаньте.🤐

Опубліковано
16 минут назад, NWEN сказал:

Мы доразвивались до того что средний бекендер не знает как работают индексы в базе данных.

Так это уже давно так, большая часть даже сеньоров, не то что мидлов - сейчас не смогла бы объяснить как работают индексы в базе данных, применять их конечно могут, но вот чтобы объяснить КАК - это уже "высший пилотаж" уже лет 10 наверное! Люди, которые знают структуры данных и алгоритмы их обработки - на вес золота. А про то как устроено и работает железо (тот же ЦП, память, диск или сеть) - вообще мало кто представляет, а без этого невозможно ПОНИМАНИЕ всего остального :sad:

Опубліковано
8 часов назад, NWEN сказал:

А спрос? А инженерная культура?
Я понимаю что у нас уже наличие отсутствия оной, но поверьте мне все познается в сравнении.

Даже сегодня, даже сейчас, "инженерная культура" из Индии это перекреститься и забыть. От пакистанцев Бог миловал, но есть коллега, который считает что мне с индусами еще повезло, потому что у него таки пакистанцы.

Так что разве что вахтовым методом, и то. ИТР взять неоткуда, как обсуждалось выше по цепочке. Я например не пойду ни на какую большую стройку, я что дурак что ли, - чтобы вместо работы выстраивать стены чтобы не кинули? Зачем мне это? Еще и относиться будут как к говну. Нее, нафиг, нафиг, сами, без меня. Максимум продам им что-то. И то по подписке или по предоплате. Это максимальный уровень доверия который я могу предоставить, и то это можно считать как доверие в кредит.

не сперечаюся, хочу додати свою думку.

інженерна культура не “залишається” як така - вона відтворюється через практику, відповідальність і наступність. відтворюється не декларативно, а через сукупність стійких практик. навчання, участь у проектній діяльності, наставництво, інституційну пам'ять та наявність середовища, в якому інженерні рішення мають наслідки та відповідальність. при руйнуванні цих каналів відтворення культура втрачає системний характері і вироджується до окремих навичок та короткострокових метрик ефективності. 

Опубліковано
3 часа назад, Fat Point сказал:

Можете считать что своим отказом я прикрыла вашу задницу от неизбежной утраты евро.

Такое утверждение может рассматриваться как обоснованное  только в случае,если соответствующее условие было заявлено до момента заключения пари или в момент мотивированного отказа от него. *)

• Хаха 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 1
Опубліковано
В 18.05.2025 в 19:46, Fat Point сказал:

Уважаю Ваше стремление подарить мне 100 евро ,но я не нуждаюсь ,и если они у вас лишние отдайте детям или животным .:give_rose:

50 минут назад, fofantino сказал:

Такое утверждение может рассматриваться как обоснованное  только в случае,если соответствующее условие было заявлено до момента заключения пари или в момент мотивированного отказа от него. *)

Опубліковано

@Dimar

Строить планы будущего ,которое зависит от множества случайных факторов - это довольно ненадёжно в плане успеха этого будущего.

Для окончания войны нужно понимать сколько людей ,хотя бы из вашего окружения ,соседей и т.д. хотят окончания.  Потому что опросы показывают ,что большинство  не хотят.

По курсу гривны в далёком будущем промолчу.)

По будущему страны -без адекватного менеджера , ничего не выйдет. Не люди будут толкать вперёд ,а менеджеры -верхушка.

Пока таких и близко нет. 

Поэтому тупик.

Опубліковано

"Президент Мозамбика Даниэль Чапо отменил свою поездку на Всемирный экономический форум в Давосе на этой неделе из-за сильных наводнений, которые повредили инфраструктуру и затронули сотни тысяч человек в этой южноафриканской стране."

И не помчался по свистку.

https://azertag.az/ru/xeber/prezident_mozambika_otmenil_poezdku_v_davos_iz_za_silnyh_navodnenii-3972551

А я хочу быть со светом и интернетом, водой и теплом. И здесь я быть не хочу, и гражданином тоже.

Опубліковано
5 часов назад, alex_agent сказал:

Так это уже давно так, большая часть даже сеньоров, не то что мидлов - сейчас не смогла бы объяснить как работают индексы в базе данных, применять их конечно могут, но вот чтобы объяснить КАК - это уже "высший пилотаж" уже лет 10 наверное! Люди, которые знают структуры данных и алгоритмы их обработки - на вес золота. А про то как устроено и работает железо (тот же ЦП, память, диск или сеть) - вообще мало кто представляет, а без этого невозможно ПОНИМАНИЕ всего остального :sad:

Ну в моем круге все еще считается зазорным не разбираться верхнеуровнево в БД, индексах, оптимизации, шардинге итд. Да и по железу я думаю что все еще каждый человек из моей команды, не считая QA, в состоянии собрать себе ПК(о ноутах речь не идет). Хотя может это я свое болото хвалю, а там уже тоже деградация пошла, лично на знание основ давно не проверял.

2 часа назад, Ирина_ сказал:

не сперечаюся, хочу додати свою думку.

інженерна культура не “залишається” як така - вона відтворюється через практику, відповідальність і наступність. відтворюється не декларативно, а через сукупність стійких практик. навчання, участь у проектній діяльності, наставництво, інституційну пам'ять та наявність середовища, в якому інженерні рішення мають наслідки та відповідальність. при руйнуванні цих каналів відтворення культура втрачає системний характері і вироджується до окремих навичок та короткострокових метрик ефективності. 

Проблемка в том что более-менее сложные и технологичные проекты по ИТ массово выходили отсюда в 2024 и после. А это контракты которые очень тяжело добивать.

А уж заходили последний раз наверное еще в 2021.

Да и даже с ними, галерное бытие многих развратило. И я не о бабле, то ладно, кушать все хотят, а о деградации навыков. И это ИТшка, которая до недавнего еще вполне себе трепыхалась. А что с "олдскульными" областями инженерии, даже вспоминать не хочется, бо плакать хочется.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   1 користувач онлайн

• Створити...