Totolya Опубліковано 15 лютого Опубліковано 15 лютого 13 минут назад, alex_agent сказал: Ну учитывая, что у Путина уже есть "мощная граната", то понятно, что под "озлобленной обезьяной" вы подразумеваете Зеленского. Эту ситуацию, описанную вами, прекрасно понимают на западе, именно поэтому "озлобленной обезьяне" никто ЯО не даст ! никто не даст, а кто-то да и даст. там же живые люди во всей этой цепочке хранения зарядов и материалов к ним. кто-то один захочет, кого-то попросит, кому-то заплатит, где-то запись пропадет, и вот уже неизвестный заряд где надо, осталось только доставить и стриггерить. а когда случится - кому отвечать? тут еще разберись кто настоящий автор 2 2 Цитата
alex_agent Опубліковано 15 лютого Опубліковано 15 лютого (змінено) 23 минуты назад, Totolya сказал: кто-то один захочет, кого-то попросит, кому-то заплатит, где-то запись пропадет, и вот уже неизвестный заряд где надо, осталось только доставить и стриггерить. Ничего серьезного по этой схеме стырить не получится, особенно носитель с системой запуска, наведения и управления. Единственное, что я еще могу себе хоть как-то представить - это хищение чего-то небольшого наподобие W54, но там и мощность будет соответствующая, которая никакого глобального воздействия не окажет - ну шарахнут в ответ чем-то сопоставимым по мощности и что это принципиально изменит в этой войне ? Разве что запад еще больше обгадится и начнет реально требовать от Зеленского капитуляции Змінено 15 лютого користувачем alex_agent Цитата
Totolya Опубліковано 15 лютого Опубліковано 15 лютого 17 минут назад, alex_agent сказал: Ничего серьезного по этой схеме стырить не получится, особенно носитель с системой запуска, наведения и управления. Единственное, что я еще могу себе хоть как-то представить - это хищение чего-то небольшого наподобие W54, но там и мощность будет соответствующая, которая никакого глобального воздействия не окажет - ну шарахнут в ответ чем-то сопоставимым по мощности и что это принципиально изменит в этой войне ? Разве что запад еще больше обгадится и начнет реально требовать от Зеленского капитуляции то есть взрыв такого в центре москвы - это не окажет глобального воздействия? ладно. если запад можно было обгадить, чтобы получить все и даже больше, что мешает его обгадить лупанув кое-куда? наверно боятся, что запад не обгадится, логично? 1 Цитата
zbalamutz Опубліковано 15 лютого Опубліковано 15 лютого 1 час назад, alex_agent сказал: Ну учитывая, что у Путина уже есть "мощная граната", то понятно, что под "озлобленной обезьяной" вы подразумеваете Зеленского. Эту ситуацию, описанную вами, прекрасно понимают на западе, именно поэтому "озлобленной обезьяне" никто ЯО не даст ! Вы опять выходите за пределы очерченных условий эксперимента, а именно "когда холопы взбунтуются". Ни Зеленского, ни тем более Путина ну никак невозможно причислить к холопам. В 2019, ну даже еще в 2020 Зеленского, который попал во власть по-сути случайно, можно было бы причислить к "холопам" с некоторой натяжкой, но сейчас он менеджер, связанный обязательствами и минимально способен действовать самостоятельно (хотя и пытаются убедить в обратном). 2 Цитата
viking-joss Опубліковано 15 лютого Опубліковано 15 лютого 6 часов назад, alex790579 сказал: Черновцы, тихий тыловой город, буквально на днях. Точечно отбили парня у ТЦК. Но это - разовая акция, хотя, согласитесь, был бы подвоз материально заинтересованной толпы в больших количествах, координация и поставки к этому хотя бы зажигательных смесей (по майдановским лекалам, в эту игру ведь можно играть вдвоем/втроем и многократно) - раздуть такой протест можно хотя бы до региональных масштабов... а при неограниченном ресурсе (читайте - максимально заинтересованном инвесторе) - "качнуть" могли бы неслабо. Вместо этого - "поганьбили", одну отдельно взятую личность отбили несмотря на активное участие полиции и ТЦК...и на следующий день - на том же месте вновь блокпост. Отсутствие ресурса и координации, хотя запрос в моменте велик. Похоже вы сильно недоинформированы, тут хорошо бы с примерами, но как-нибудь потом. С учетом того, что гражданская связь в стране и так на ладан дышит (сообщение от одного пользователя другому в отдельно взятом Харькове иногда доходит на следующий день) давайте представим, что вы получили неограниченный ресурс, решили стать координатором и физически находитесь на Украине, сколько времени вы просуществуете эээ.. в этом качестве? Цитата
alex_agent Опубліковано 15 лютого Опубліковано 15 лютого (змінено) 1 час назад, Totolya сказал: то есть взрыв такого в центре москвы - это не окажет глобального воздействия? ладно. Так недавно уничтожали тушки носителей ЯО в местах базирования ядерной триады РФ - и ничего ядерного в ответ не полетело, хотя должно по их доктрине. А вы про такую мелочь, как взрыв эквивалента нескольких десятков тонн тротила в центре Москвы - ну развалят пару десятков домов с москвичами и что дальше ? Путину от этого одни выгоды - например всплеск желания отомстить и как следствие - очереди в военкоматы (как было во время курской операции) + дипломатически это полностью оправдает любые удары РФ по Украине. Да Путин просто ждет такой подарок, и это понимают на западе - поэтому "озлобленной обезьяне" ядерку не дадут. 1 час назад, Totolya сказал: если запад можно было обгадить, чтобы получить все и даже больше, что мешает его обгадить лупанув кое-куда? Я высказал предположение, а не утверждение - на что указывает "разве что" в начале моего предложения. Скорее всего в кремле тоже не уверены в том, что запад настолько сильно впечатлит применение ЯО, вот пока и не "лупят кое-куда" Змінено 15 лютого користувачем alex_agent Цитата
alex790579 Опубліковано 15 лютого Опубліковано 15 лютого 53 минуты назад, viking-joss сказал: Похоже вы сильно недоинформированы, тут хорошо бы с примерами, но как-нибудь потом. С учетом того, что гражданская связь в стране и так на ладан дышит (сообщение от одного пользователя другому в отдельно взятом Харькове иногда доходит на следующий день) давайте представим, что вы получили неограниченный ресурс, решили стать координатором и физически находитесь на Украине, сколько времени вы просуществуете эээ.. в этом качестве? Не затруднит ли Вас пояснить в каком контексте Вы ссылаетесь на мою "недоинформированность"? Могу сказать что многих участников акции на видео знаю не более чем лично;). Их реакция, кстати говоря, была ситуативной и оперативной по той простой причине что задержали близкого, тут никаких "теорий заговора". Таких примеров много, не все успевают запечатлеть и не везде так много участников. Насчет неработающей "гражданской связи" тоже хотелось бы пояснений подетальнее - какой вид связи Вы имеете в виду? Такие выводы можно сделать только находясь не в Украине, осмелюсь предположить. Тематические каналы связи в месседжерах полностью рабочие, информация передается оперативно и вовремя (кто в Украине, тот поймёт о чем речь). Что касается передачи сообщений между пользователями то сравнение такого города как Черновцы и индустриального миллионника Харькова мне кажется некорректным как в силу разницы территориальных масштабов так и в силу национальных особенностей проживающего в регионах населения. В своем сообщении с иллюстративным видео я привел пример насколько острой может быть реакция и как высока способность толпы идти на конфронтацию при наличии а) мотива б)координации в) ресурсов. НО: Протест заглох настолько же быстро, насколько была решена конкретная породившая его ситуация. В отличии от событий 2013 года - некому было спровоцировать и скоординировать дальнейшую "раскачку", т.е. воспользоваться моментально вспыхнувшим сентиментом. Возможно, так будет не всегда... Не нужно ничего себе представлять - всё ведь достаточно наглядно, имхо. 1 2 Цитата
viking-joss Опубліковано 15 лютого Опубліковано 15 лютого 2 минуты назад, alex790579 сказал: Не затруднит ли Вас пояснить в каком контексте Вы ссылаетесь на мою "недоинформированность"? Тут надо конкретно писать, с примерами, потому не пишу. 3 минуты назад, alex790579 сказал: Их реакция, кстати говоря, была ситуативной и оперативной по той простой причине что задержали близкого, тут никаких "теорий заговора". 5 минут назад, alex790579 сказал: Протест заглох настолько же быстро, насколько была решена конкретная породившая его ситуация. В том-то и дело, что такие акции стихийные, а вы пишите, что это можно сделать глобально, не хватает только координации. Я пишу - не выйдет глобально. Потому что: 1 час назад, viking-joss сказал: Если вы решили стать координатором и физически находитесь на Украине, сколько времени вы просуществуете эээ.. в этом качестве? 1 Цитата
alex790579 Опубліковано 15 лютого Опубліковано 15 лютого 3 минуты назад, viking-joss сказал: Если вы решили стать координатором и физически находитесь на Украине, сколько времени вы просуществуете эээ.. в этом качестве? Если гипотетический координатор не будет ходить в футболке с соответствующим принтом и выдавать себя прочими демонстративными способами - как быстро его определят, как координатора? Не переоценивайте украинскую госмашину. Да, нынешние власти насторожены намного более "злочинного" Яныка - ибо они точно помнят каким путем им эта власть досталась. Но этот факт не отменяет вопиющего непрофессионализма и разгильдяйства в рядах правоохранительной системы и спецслужб на местах. Поэтому их способность изобличать координаторов и пресекать массовые и скоординированные народные волнения я бы тоже не преувеличивал. Еще раз: протест (многочисленный, что ясно из видео) возник ситуативно и исчез самостоятельно, ВЫПОЛНИВ при этом конкретную задачу по освобождению задержанного. Ни полиция, ни ТЦК, ни СБУ - никто не смог помешать. Экстраполировав пример на более многочисленную аудиторию и на задачи иного порядка - и результат ведь может быть иным, не находите? 2 Цитата
viking-joss Опубліковано 15 лютого Опубліковано 15 лютого 13 минут назад, alex790579 сказал: Если гипотетический координатор не будет ходить в футболке с соответствующим принтом и выдавать себя прочими демонстративными способами - как быстро его определят, как координатора? Не переоценивайте украинскую госмашину. Да, нынешние власти насторожены намного более "злочинного" Яныка - ибо они точно помнят каким путем им эта власть досталась. Но этот факт не отменяет вопиющего непрофессионализма и разгильдяйства в рядах правоохранительной системы и спецслужб на местах. Поэтому их способность изобличать координаторов и пресекать массовые и скоординированные народные волнения я бы тоже не преувеличивал. Я не переоцениваю, я не недооцениваю. 13 минут назад, alex790579 сказал: Еще раз: протест (многочисленный, что ясно из видео) возник ситуативно и исчез самостоятельно, ВЫПОЛНИВ при этом конкретную задачу по освобождению задержанного. Ни полиция, ни ТЦК, ни СБУ - никто не смог помешать. Экстраполировав пример на более многочисленную аудиторию и на задачи иного порядка - и результат ведь может быть иным, не находите? Ну так за чем дело стало - объявите сбор на акцию, сочувствующих много - вам нормально так накидают, езжайте в Украину и начинайте координировать. Или вы так, порассуждать чисто гипотетически ? 1 1 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.