zbalamutz Опубліковано 29 березня Опубліковано 29 березня 1 час назад, Modestus сказал: Всего лишь 26 лет, а уже "учительница" для всех случаев жизни. Ухватила Бога за бороду, как ей казалось. А оно вон как вышло... 3 4 Цитата
alibob Опубліковано 29 березня Опубліковано 29 березня 31 хвилину назад, NWEN сказав: (TLDR: если лень читать, основные мысли выделил жирным) Небезосновательны но по другим причинам. До гения я чутка не дотянул. А системе непоправимый ущерб от одного человека это скорее случайность чем правило, но результирующий эффект это развал управления. А опасен я не для системы, а для самого себя и тех кто под руку попадется. Как будем интриганить вопрос интересный, но без контекста человеческих слабостей конкретного коллектива, и условий пребывания(выезд/не выезд за кпп и прочее) невозможный к обсуждению, недостаточно данных. Если так интересно можем разобрать конкретный кейс, но у меня будет много уточняющих вопросов. Ну а так, как там было у классиков... водку алкашам, трипер бл*дунам, дбр взяточникам)))) шучу конечно. Касательно всего остального, я как раз очень сильно опасаюсь, что у меня произойдет вспышка слабо контролируемой агрессии, как уже раньше бывало. Нюанс в том, что если у "нормального" человека это приводит к тому что он кидается на обидчика, то в моем случае это больше похоже на т.н. "тихушника", поехавшего крышей. У меня даже справка есть, и даже в тцк с некоторых пор это оформлено, понятно что не покажу, но тем не менее(чисто для контекста мне вот последнее время оружие точно официально нельзя, права, - можно, правда там момент со стигматизацией, но это так, маленькие задачки для решения). Другой вопрос, что на всякие там исключения/бронирования/отсрочки, чем дальше тем меньше обращают внимание(как Вы и прогнозировали), но и я прогнозировал что попадание людей с подобным в армию это чисто игра в русскую рулетку, - бахнет/не бахнет. Если хоть немного сталкивались с обследованием у психиатра перед армейкой по нашим постсовковым дебильным тестам, я их проходил перед тем как собственно начать добиваться фиксации в законном порядке: НПН 10, Истерия 4, Психастения 8, Психопатия/Паранойя/Шизофрения по 10, Достоверность 6, Дезаптационные нарушения 2(астенические 3, психотические 2), Адаптивный потенциал 1(Комуникативный, поведенческая регуляция и моральная нормативность все по 1) /Тут кстати тест вообще кривой на самом деле, потому что уж что что а адаптация у меня всегда хорошая, раз не сижу в тюрячке, и даже управляю не самой маленькой командой, другой вопрос что я не умею терпеть долбоебов, и в мирной жизни стараюсь с ними поменьше пересекаться, во избежание/ Ну и по личностному опроснику, из забавного психопатия 84/100, паранояльность 71/100, психастения 79/100, шизоидность 89/100, гипомания 80/100 При этом я не бегаю не ищу чертиков, и не страдаю неадекватом, ну на первый взгляд. Но в некоторых ситуациях, чтобы не свалиться в мелтдаун, мозг сваливается в забавные гиперкомпенсации, в которых диссоциация мой лучший друг. В мирной жизни я это решаю минимизацией шанса попадания в такие ситуации. А в не мирной? Дадут ли мне избегать их? Да нет конечно, наоборот, муштра как раз и направлена на то чтобы поставить человека в такую ситуацию, чтобы он встроился в систему. И я знаю что со мной, и нормальный психолог тоже это определит, если конечно захочет. И хоть для пересичного это звучит как "псих", на деле, я нормален, возможно более нормален чем в среднем, особенно если не пытаться мне угрожать/давить. Но некоторое отличие от среднего+психологическая травма в детстве вылезла боком, не умею останавливаться, зато маскинг развит на отлично. Я просто рационален. Особенно в случае опасности. И не умею это выключать. Вот от слова совсем. А если восприятие снова подбрасывает что я так хвастаюсь или упираю на то что меня мобнуть нельзя, то стоит обратить внимание на "Истерия=4", при зашкаливающем всем остальном, и то что по закону меня и так мобнуть нельзя. Это не попытка почистить перья. Я просто излагаю это как теоретическую выкладку того что весьма вероятно. А ошибаюсь я намного реже чем другие люди(и снова таки не похвальба, а констатация факта, основанная на статистике, я свои прогнозы записываю в отдельное место, для последующего анализа что сбылось что нет, и почему). И описываю я это все не потому что хочу похвастаться/побравировать, а потому что на тысячу человек найдется несколько людей с чем-то похожим, и я более чем уверен что уже много случаев когда муштрой сломали жизнь подобным людям и тем кто их окружал. Если учесть что ВФА профиль с высокой адаптацией и часто с высоким IQ и так не склонен к социальной жизни, то до них доберутся в последнюю очередь. А описываю это я потому что могу хорошо описать как это выглядит с другой стороны, а не потому что мне нужно одобрение/понимание/жалость и другие смешные условности. Иными словами это все о том, что среди оставшихся на гражданке % людей склонных к непредсказуемому поведению в условной учебке уже повышен, и будет повышаться далее. В какой-то момент этот % превысит порог устойчивости системы. А ну и забавный вопрос на засыпку. Как Вы думаете, почему я тут вообще распинаюсь и полотно текста накатал?(моя мотивация) гипомания? Цитата
Аид Опубліковано 29 березня Опубліковано 29 березня (змінено) Трампа вертолет попытались слупить дроном... не попали. Рыжему смены памперсов. Пилоты красавчики ибо сманеврировать такую корову крайне непросто в режиме взлета. video_2026-03-29_22-43-51.mp4 Змінено 29 березня користувачем Аид 1 1 2 Цитата
Fat Point Опубліковано 30 березня Опубліковано 30 березня Завтра будут отключения электричества -новини. Причина - внимание - дождливая погода. Они просто угорают с тупого населения . 4 6 Цитата
Ирина_ Опубліковано 30 березня Опубліковано 30 березня 1 час назад, Fat Point сказал: Завтра будут отключения электричества -новини. Причина - внимание - дождливая погода. Они просто угорают с тупого населения . у структурі наявної встановленої генерувальної потужності , що становить близько 20 ГВт, сонячна генерація займає приблизно 8 ГВт. 2 2 1 3 Цитата
Fat Point Опубліковано 30 березня Опубліковано 30 березня 1 час назад, Ирина_ сказал: у структурі наявної встановленої генерувальної потужності , що становить близько 20 ГВт, сонячна генерація займає приблизно 8 ГВт. Мда ,цифры 20 и 8 подозрительные. 1 1 Цитата
Аид Опубліковано 30 березня Опубліковано 30 березня Стоимость Морские перевозки +30%, вылов рыбы +40%, посевная +50%, поддержание плантаций риса +20%, добыча ископаемых карьерным методом +30%, авиаперевозки +25%. Это за месяц, не переключайте сериал, серии будут все интереснее. И да, Украина не маржинальный рынок газа, нефтепродуктов и удобрений, не льстите себе. К вам повезут по остаточному принципу и только на войну. 3 1 3 2 Цитата
NWEN Опубліковано 31 березня Опубліковано 31 березня В 29.03.2026 в 17:44, alibob сказал: гипомания? Не ну если чисто загнать все в рамки диагнозов по советскому типу то можно и так сказать. Но по факту я руководствовался двумя мыслями: 1. На мой взгляд исследование работы системы с граничными вещами хорошо показывает качество системы и ее механики, а следовательно имеет прогностическую ценность. ВФА тут просто пример, не столько прогноз, сколько информация к размышлению. А раз это может быть полезно, то это стоило описать. 2. Мне любопытна реакция. Чистая реакция, потому что ИРЛ, она очень сильно искажена. Например, если то что я понаписывал скажет человек приехавший на жигуле, и человек приехавший на порше реакция будет совершенно разная(или другой пример, владелец фирмы/уборщица). Интернет, хоть и не до конца, убирает эти различия. 2 Цитата
Аид Опубліковано 31 березня Опубліковано 31 березня США снимают санкции с России: сегодня мы объявляем о снятии ограничений в отношении контейнеровозов под российским флагом, — Минфин США. Ну и танкер на Кубе уже сливается. 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.