NWEN 10 418 Опубліковано: 3 вересня, 2023 4 часа назад, aleksandr7434saman сказал: Многие люди с доходом извне, выехали и сидят в хороших, экзотических местах. На берегу моря или океана. Просто живут, оздоравливаются. Те же IT или моряки. Но в перспективе, все равно в Украину, когда устаканится. Ориентировочно -лет через 5-6. Не когда а если. (Жирным выделено мною). Что-то я не уверен что устаканится. Разве что в виде передышки перед вторым раундом. Даже развал агрессора не гарантирует этого устаканивания, просто проблемы немного трансформируются. 1 час назад, Аид сказал: В каком месте нашли мигрантов из Азии и Африки которые будут работать тут, вместо пособий в других более цивилизованных местах? Откуда этот пластилин в голове? Европа с пособиями нерезиновая. Праздник жизни может и закончиться. Кроме того со средней азии или Индии врядли получится массово упасть на пособия в какой-нибудь Германии. А ну и если я ошибаюсь насчет мигрантов тогда можем вообще не обсуждать будущее страны как таковой. С 5-10 миллионами населения на такой территории и с таким соседом, при следующем нападении просто все станут героями. И герои это хорошо, но кто-то еще должен детей делать. Девочки с девочками сами по себе не размножаются. Я напрямую сценарий рисовать не хочу, но думаю что и так понятно что будет в таком случае. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Odin1 518 Опубліковано: 3 вересня, 2023 в рамках лет 10-20 думаю будет уже полное расслоение на глобальный ЮГ и глобальный Запад. Европа будет иметь проблемы из-за дорогих ресурсов, США может превратиться в остров. Где будет Украина - непонятно, тяготеет к Западу, но тут уже такой вопрос, с Запада Украине прилетало не меньше чем с Востока - это даже если взять 100 лет прошлых. потому на вопрос где растить детей я бы перефразировал на вопрос как растить: а именно мультикультурными, приспосабливаемыми, имеющими возможность иметь активы в любых локациях (если Китайцы и БРИКС уйдут с доллара в перспективе хх лет). Потому что локация и даже сам подход к тому чтобы определять локацию как место жизни у нас сформировался просто тем, что 3-4 поколения в Украине не знали войны - с 1945 до 2014 года - потому кажется, что на одном месте хорошо. 2 1 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 3 вересня, 2023 01.09.2023 в 21:27, Mixa85 сказал: 9 из 10 моих знакомых, кто при деньгах, которые выехали: Румыния, Болгария, Чехия, Польша, Германия.... С нетерпением ждут окончания войны, чтоб вернуться обратно. Потому, что думают, что будет «как раньше». А как раньше уже не будет. Приедут, покрутятся и потянутся обратно в европы. Или детей выпихают. Второй раз уезжать - гораздо проще, по себе знаю. 4 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa85 759 Опубліковано: 3 вересня, 2023 10 минут назад, admin сказал: Потому, что думают, что будет «как раньше». А как раньше уже не будет. Приедут, покрутятся и потянутся обратно в европы. Или детей выпихают. Второй раз уезжать - гораздо проще, по себе знаю. В Европе надо пахать.. время для отдыха мало.... его вообще нет... Надо работать. Все рассчитано: чтоб у человека было ни больше, ни меньше... У кого в Украине 0, тому в Европе будет +... У кого в Украине что-то есть, Европа может показаться "горчицей" 5 1 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa85 759 Опубліковано: 3 вересня, 2023 (змінено) 33 минуты назад, admin сказал: Потому, что думают, что будет «как раньше». А как раньше уже не будет. Приедут, покрутятся и потянутся обратно в европы. Или детей выпихают. Второй раз уезжать - гораздо проще, по себе знаю. Много мыслей по этому поводу. Тяжело с чего то начать. Все очень индивидуально. Кто-то платит х000уе за выезд из страны, а кто самовольно возвращается Причина: у каждого своя жизнь. Все индивидуально. Нет единого рецепта, на все случаи жизни Что б меня, Вам было легче понять, могу начать с себя. У меня есть какое-никакое производство в стране... Выехав за границу, я никто... А здесь, я при работе. Да, ее в 22г было вообще 0, но сейчас заказы идут и даже очередь идёт... Змінено 3 вересня, 2023 користувачем Mixa85 5 5 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 185 Опубліковано: 4 вересня, 2023 Ну давайте от первого лица расскажу опыт по Польше. Выехали с женой 18 февраля в отпуск и утром 24 мне позвонили что началась война. Посовещавшись с родными сказали чтобы я сидел в Польше. Переехали из Закопане в Варшаву, благо пока там училась дочка мы ее знали. Квартиру взяли брата жены которую он снимал. К нему приехала жена с дочками и они сняли сегмент. Сначала оплата была 1800зл плюс 200 коммуналка, за двушку. Курс был 6 за злотый. К концу аренды было уже 2600зл и 300 коммуналки и курс был 9.45. То есть сначала аренда была 12000грн, а к концу 27400грн. Я продолжал работать дистанционно, а жена попыталась четыре раза устроиться на работу. Она модельер закройщик, с огромным опытом, шьет все что угодно. В ее костюмах выступали на конкурсах в Европе. Первый раз типа швейная мастерская, не взяли потому что потребовала официальное трудоустройство. Второй раз свадебный салон, не взяли не знает языка. Третий раз фабрика, 12 часовой рабочий день, и дорога по 1,5 часа туда и обратно. ЗП копейки какие то. Четвертый раз швейный цех за пару км от квартиры, ЗП копейки. В итоге я сказал чтобы сидела дома это дешевле будет, чем потом по врачам ходить лечиться. Уже перед возвращением в Украину, ей предложили работу в швейной мастерской за пару минут от квартиры, но уже не было смысла идти. Продукты дешевые, вещи дешевые, сигареты и бензин дорогие. Алкоголь уже дешевле чем в Украине, имеется в иду импортный. Ну итог такой - в Польше могут жить 2 человека на минимальную ЗП и жить нормально, если в собственности есть свое жилье, не в ипотеке. 4 11 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_agent 2 484 Опубліковано: 4 вересня, 2023 02.09.2023 в 13:36, gadina86 сказал: 2 прогноза/мысли Попробуйте в телеге в поиске набрать "прогнозы мысли война в Украине" - очень пессимистичная аналитика, но я со многим согласен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+SmeTar 50 Опубліковано: 4 вересня, 2023 Те из моего окружения кто зарабатывает неплохо, особенно умственным трудом, те не рвутся никуда. Им и тут хорошо. Жизнь менять кардинально уже не очень хотят. А вот молодежь свою стараются готовить для Европы. В тоже время трудяги очень хотят свалить. 1 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 764 Опубліковано: 4 вересня, 2023 03.09.2023 в 15:09, NWEN сказал: Не когда а если. (Жирным выделено мною). Что-то я не уверен что устаканится. Разве что в виде передышки перед вторым раундом. Даже развал агрессора не гарантирует этого устаканивания, просто проблемы немного трансформируются. Европа с пособиями нерезиновая. Праздник жизни может и закончиться. Кроме того со средней азии или Индии врядли получится массово упасть на пособия в какой-нибудь Германии. А ну и если я ошибаюсь насчет мигрантов тогда можем вообще не обсуждать будущее страны как таковой. С 5-10 миллионами населения на такой территории и с таким соседом, при следующем нападении просто все станут героями. И герои это хорошо, но кто-то еще должен детей делать. Девочки с девочками сами по себе не размножаются. Я напрямую сценарий рисовать не хочу, но думаю что и так понятно что будет в таком случае. В земле под страной Украина лежит ништяков на 3-4 долга США, единственное препятствие в рентабельной и долгой разработке это жители. 2 3 3 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+escobar 1 965 Опубліковано: 4 вересня, 2023 14 minutes ago, Аид said: В земле под страной Украина лежит ништяков на 3-4 долга США, единственное препятствие в рентабельной и долгой разработке это жители. Вернее общественные правила, по которым эти жители привыкли жить 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах