Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
4 минуты назад, zbalamutz сказал:

«Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать».

Карл Густав Маннергейм (1867-1951).
Но криворожская школа дипломатии и государственного управления (с) видимо считает иначе.

В европе сильно хотят воевать? Уровень жизни там повыше...Пока не снесут олигархов и корупцию,уровень жизни никогда не будет расти...

Опубліковано
4 часа назад, сказкин сказал:

В европе сильно хотят воевать? Уровень жизни там повыше...Пока не снесут олигархов и корупцию,уровень жизни никогда не будет расти...

Коррупцию "снести" невозможно, это лозунги. Но можно создать условия (законы) при которых она становится невыгодной.

Одна проблема - созданием законов занимаются у нас сами же коррупционеры.

А потому - ненька обречена двигаться по кругу. Имхо

Опубліковано
13 минут назад, сказкин сказал:

В европе сильно хотят воевать?

Воевать за что или против кого? Пока что внятно никто не может объяснить.

Большинство "борцов" на поверку оказываются "за всё хорошее" без понятного или хотя бы реалистичного плана, про идею я вообще молчу, измельчали.

Опубліковано
17 минут назад, zbalamutz сказал:

Воевать за что или против кого? Пока что внятно никто не может объяснить.

Большинство "борцов" на поверку оказываются "за всё хорошее" без понятного или хотя бы реалистичного плана, про идею я вообще молчу, измельчали.

Вы их недооцениваете. Сильно.

Главное отличие от стран, находящихся восточнее Польши, от стран европейских в мозгах их граждан это: "мы теперь живем в благополучных странах, у нас права и свободы человека, а также рост и процветание благосостояния граждан, а все кто восточнее - дикари, живут в авторитарных режимах в нищете и бедности"

Таким образом, против кого и за что:

В 2022 оценка происходящего в Европе была: "Путин сумасшедший"

Оценка сейчас: "Путин хочет империю, а потому он придет и захватит Европу, а мы будем жить как 30 лет назад в нищете и бедности, а то и хуже, в тоталитарной стране без прав и свобод под пятой у Путина"

Опубліковано
1 час назад, viking-joss сказал:

Вы их недооцениваете. Сильно.

Но и переоценивать их не стоит. В свое время Адольф нагнул Европу за считанные недели. У них с тех пор уже очень долго не было всеобщего призыва, запрещено оружие для самообороны и вообще любая мускулиная агрессивность, а разрешено многообразное лгбт с толерантностью и прогибом под любую агрессию. Поэтому в Европе сейчас нет мотивированных и боеспособных войск в достаточном количестве, а те что есть - в основном не обстрелянные, без боевого опыта сочувствующие и сторонники однополых отношений. К этому надо добавить европейский межнациональный конфликт, вшитый в них на генетическом уровне (они веками резали друг друга) - они тупо не смогут выступить монолитным единым фронтом против мощного агрессора. А учитывая, что у РФ после, скажем так - завершения этой войны будет отлаженный и раскрученный ВПК + мотивированная на "можем повторить" армия с боевым опытом уничтожения западной пехоты и техники, то вариант с "укрощением" прибалтийских тигров аж до Сувалкского коридора, а может и дальше - я бы не считал таким уж фантастическим :smile:

• Лайк 2
  • Дякую 2
  • Подобається 2
Опубліковано
19 минут назад, alex_agent сказал:

Но и переоценивать их не стоит. В свое время Адольф нагнул Европу за считанные недели. У них с тех пор уже очень долго не было всеобщего призыва, запрещено оружие для самообороны и вообще любая мускулиная агрессивность, а разрешено многообразное лгбт с толерантностью и прогибом под любую агрессию. Поэтому в Европе сейчас нет мотивированных и боеспособных войск в достаточном количестве, а те что есть - в основном не обстрелянные, без боевого опыта сочувствующие и сторонники однополых отношений. К этому надо добавить европейский межнациональный конфликт, вшитый в них на генетическом уровне (они веками резали друг друга) - они тупо не смогут выступить монолитным единым фронтом против мощного агрессора. А учитывая, что у РФ после, скажем так - завершения этой войны будет отлаженный и раскрученный ВПК + мотивированная на "можем повторить" армия с боевым опытом уничтожения западной пехоты и техники, то вариант с "укрощением" прибалтийских тигров аж до Сувалкского коридора, а может и дальше - я бы не считал таким уж фантастическим :smile:

Все что вы пишете я знаю, и то же самое перечислил мой приятель поляк в недавней беседе.

Я об основе для мотивации, которую есть достаточно времени раскрутить, пока европейский ВПК запустит производственные мощности.

А вчера администрация техникума, где учится мой сын, прислала для него приглашение на учебные стрельбы: "W ramach realizacji podstawy programowej przedmiotu edukacja dla bezpieczeństwa przewiduje się szkolenie strzeleckie. Rodzice, którzy zadeklarują TAK będą na bieżąco poinformowani o terminach i dalszych ustaleniach z instruktorami strzelania."

Опубліковано (змінено)
20 минут назад, viking-joss сказал:

вчера администрация техникума, где учится мой сын, прислала для него приглашение на учебные стрельбы: "W ramach realizacji podstawy programowej przedmiotu edukacja dla bezpieczeństwa przewiduje się szkolenie strzeleckie. Rodzice, którzy zadeklarują TAK będą na bieżąco poinformowani o terminach i dalszych ustaleniach z instruktorami strzelania."

Вот вам и доказательство европейской нерешительности и нежелания брать на себя ответственность на низовом уровне - им сверху те, кто хотят повоевать в ближайшем будущем, дали директиву - организовать учебные стрельбы, но вместо того чтобы обязать всех учеников отстреляться - нижние чего-то там спрашивают у родителей :smile:
И что вы ответили "TAK" или "NIE" ?
А остальные родители?

Змінено користувачем alex_agent
Опубліковано
43 минуты назад, alex_agent сказал:

Вот вам и доказательство европейской нерешительности и нежелания брать на себя ответственность на низовом уровне - им сверху те, кто хотят повоевать в ближайшем будущем, дали директиву - организовать учебные стрельбы, но вместо того чтобы обязать всех учеников отстреляться - нижние чего-то там спрашивают у родителей :smile:

А вы, я смотрю наивный как европейцы - те надеются, что гос-во о них позаботится и заставлять не будут (ну права человека и все такое).

У родителей спрашивают ПОКА ребёнок несовершеннолетний. 
Да и время для нагибалова еще не пришло.

43 минуты назад, alex_agent сказал:

И что вы ответили "TAK" или "NIE" ?
А остальные родители?

NIE

Про остальных мне не интересно

Опубліковано (змінено)
29 минут назад, viking-joss сказал:

А вы, я смотрю наивный как европейцы - те надеются, что гос-во о них позаботится и заставлять не будут (ну права человека и все такое).

У родителей спрашивают ПОКА ребёнок несовершеннолетний. 
Да и время для нагибалова еще не пришло.

Про наивность это точно не ко мне, а что касается нагибалова, то когда нас в СССР со школы на полигон на стрельбы возили - согласия моих родителей никто не спрашивал. Более того, родителей двух пацанов, которые решили это мероприятие прогулять - вызвали в школу и им потом от них очень хорошо влетело + в школе на классном собрании их песочили и клеймили как потенциальных предателей родины - сейчас конечно смешно, но тогда не до шуток было !

Змінено користувачем alex_agent
Опубліковано

"Украина войдёт в историю как страна ,народ которой решил,что не хочет жить плохо ,и стал жить ещё хуже ."- О событиях 2014 года М.Задорнов.

Это он ещё не знал про бусификацию ,которая медленно ,но уверенно подбирается к 18 летним парням и к женщинам. Некто Палиса из ОП заявил,что игра в долгую ,ещё на 20-30 лет .Это для понимания сколько хочет потужный сидеть на троне.

А тем временем фронт подходит к Константиновке.

• Лайк 5
  • Сумно 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 1

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   1 користувач онлайн

• Створити...