Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Забыли написать, что этанол оксигенат и растворитель а значит прекрасно окисляет металлы и растворяет РТИ и полимеры.

У этанола меньше теплота сгорания и выше октановое число. Просто добавив 5% этанола в 95 бензин получим прирост октанового числа до 3х единиц, а значит этот рост надо компенсировать низкооктановыми фракциями.

При сгорании топлива с этанолом у карбюраторных авто нужно перенастраивать карбюратор в сторону более богатой смеси и увеличивать угол опережения зажигания. Если этого не сделать будет бедная смесь и позднее зажигание, провалы при разгоне и рывки при движении.

В авто с прямым и распределенным впрыском (которые не адаптированы к этанолу) датчики кислорода будут видеть его избыток и будут обогащать смесь, что чревато ростом расхода и переобогащением смеси.

И боязнь воды, которая конденсируется в баке. А так же растворит этанол всю грязь в фильтрах, топливных магистралях и баке и она весело и задорно понесется к форсункам.

Короче одни плюсы.

• Дякую 6
  • Хаха 3
  • Подобається 2
  • Не подобається 2
Опубліковано
5 годин назад, Аид сказав:

Короче одни плюсы.

Але це тільки для тих, хто до цього часу не їздив на спиртових сумішах. Таких машин, як думаєте, десь половина чи ±?

Опубліковано
5 часов назад, Аид сказал:

Забыли написать, что этанол оксигенат и растворитель а значит прекрасно окисляет металлы и растворяет РТИ и полимеры.

У этанола меньше теплота сгорания и выше октановое число. Просто добавив 5% этанола в 95 бензин получим прирост октанового числа до 3х единиц, а значит этот рост надо компенсировать низкооктановыми фракциями.

При сгорании топлива с этанолом у карбюраторных авто нужно перенастраивать карбюратор в сторону более богатой смеси и увеличивать угол опережения зажигания. Если этого не сделать будет бедная смесь и позднее зажигание, провалы при разгоне и рывки при движении.

В авто с прямым и распределенным впрыском (которые не адаптированы к этанолу) датчики кислорода будут видеть его избыток и будут обогащать смесь, что чревато ростом расхода и переобогащением смеси.

И боязнь воды, которая конденсируется в баке. А так же растворит этанол всю грязь в фильтрах, топливных магистралях и баке и она весело и задорно понесется к форсункам.

Короче одни плюсы.

Вот почему надо покупать только дизельные авто ! :yahoo:

Опубліковано (змінено)
3 часа назад, alex_agent сказал:

Вот почему надо покупать только дизельные авто ! :yahoo:

Та да, но тебя разок заправят миксом ДТ с заработком, ТНВД задерет и стружка положит форсунки.

К примеру талантливые турки научились миксовать в море ДТ К5 с судовым топливом и базовыми маслами.

Наши наливаечные хитрожопики покупают пиролиз отработки и шин. У вояк покупают керосин.

Змінено користувачем Аид
Опубліковано
3 часа назад, alibob сказал:

Але це тільки для тих, хто до цього часу не їздив на спиртових сумішах. Таких машин, як думаєте, десь половина чи ±?

Большая часть авто 2006+ терпима к этанолу Е10. 

Огромное код-во бюджетных АЗС использовали миксы метанола или этанола с эфирами и газовым стабилным конденсатом. Бензин завозимый из Евросовка автотранспортом часто уже с этанолом. Думаю 60-70% авто с ним уже пересекались.

Сюрприз будет для любителей хотдогов на окко и воге и шаурмы на сокаре. Они, при больших заработках, везли в основном товарный бензин.

• Лайк 1
  • Дякую 4
  • Не подобається 2
Опубліковано
2 часа назад, Аид сказал:

Та да, но тебя разок заправят миксом ДТ с заработком, ТНВД задерет и стружка положит форсунки.

К примеру талантливые турки научились миксовать в море ДТ К5 с судовым топливом и базовыми маслами.

Наши наливаечные хитрожопики покупают пиролиз отработки и шин. У вояк покупают керосин.

Ездил я на такой бодяге в начале войны, когда месяца три нормального дизеля нигде не было.
Оно даже дизелем не пахло - спасался двойной дозой присадки ликви моли, вроде пронесло + у меня k9k 612 серии с бошевской топливной системой - он самый простой из k9k и вроде как считается всеядным.

Опубліковано

Ну я езжу на 95 с Е0. Но я сам его пригоняю из за границы. И хочу литров 100 набрать в канистры на переходный период. Потому что начнется расслоение бензина на АЗС.

1 час назад, alex_agent сказал:

у меня k9k 612 серии с бошевской топливной системой - он самый простой из k9k и вроде как считается всеядным.

У меня тоже есть к9к, но когда началась война, в первый день набрали в канистры, а потом уже и танкера пошли. Бодягу не заливал. Но у меня за пять лет пробег всего 32 тысячи на этом авто.

• Лайк 2
  • Дякую 2
  • Подобається 1
Опубліковано

Володимир Зеленський створив військову адміністрацію в Маріуполі

Цитата

Президент України Володимир Зеленський підписав указ про створення десяти нових військових адміністрацій у Донецькій області, зокрема в окупованому Маріуполі. Серед новоутворених адміністрацій — Маріупольська міська, а також Кальчицька, Мангуська, Нікольська та Сартанська селищні адміністрації в межах Маріупольського району. Ці населені пункти були захоплені РФ ще у 2022 році.

Нагадаємо, що Володимир Зеленський створив 10 військових адміністрацій на територіях Донецької області, які перебувають під російською окупацією.

Також Зеленський призначив очільників новоутворених військових адміністрацій.

https://sud.ua/uk/news/ukraine/328574-vladimir-zelenskiy-sozdal-voennuyu-administratsiyu-v-mariupole

https://www.president.gov.ua/documents/2402025-54497

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...