Moskit Опубліковано 4 червня, 2025 Опубліковано 4 червня, 2025 (змінено) 37 хвилин назад, ozon1 сказав: а як знайти той архів форуму, бо в мене щось не шукається...? власне все перед Вами) https://kurs.com.ua/forums/forum/32-suspіlstvo/ а далі блукаєте за назвами топіків, деякі припадають пилом роками без руху (чим не архів), але за бажанням можете їх "розбудити". Неактивні та недоступні теми політичного спрямування (після 24 лютого 2022 року). Ретроспективно цікаво порівнювати прогнози із їх реалізацією) Змінено 4 червня, 2025 користувачем Moskit 1 1 Цитата
Fat Point Опубліковано 4 червня, 2025 Опубліковано 4 червня, 2025 (змінено) Казус Белли. Возможно сейчас русские прорабатывают эту тему для объявления войны. Если это правда ,то объявление войны вместо сво даст возможность мобилизовать в три раза больше человеческого ресурса для быстрого окончания войны в течении трёх месяцев. Этот звонок Трампа был не просто так. Трамп не против. Трамп разрешает. Трамп разрешает удар по Украине и по ряду прибалтийских стран,включая Польшу. Если это так ,то нас ждут большие неприятности ,Трамп злится после ударов по русским. Я согласна ,что сейчас это выглядит нереально ,а если это правда ? Змінено 4 червня, 2025 користувачем Fat Point 1 4 Цитата
Популярний пост NWEN Опубліковано 4 червня, 2025 Популярний пост Опубліковано 4 червня, 2025 13 часов назад, Fat Point сказал: Не прекратится . Затягивает масштабное воровство из бюджета под прикрытием войны. Воровство на всех уровнях. Где-то пилят бюджет на ремонт дорог в 5 км от фронта,где-то клумбы в 2км от фронта,где-то вбухали огромные бабки в строительство аэропорта ,который пару дней назад разнесли в клочья. Где-то подземные школы ,а где-то палатки стойкости . На минуточку на эти палатки не пожалели сотни млн , а на медицину для всех бюджет пустой. Список можно продолжать до бесконечности. В моём городе до сих пор иностранные делегации водят по маршруту разрушенных зданий и выпрашивают после деньги ,которые куда? Правильно -воруют. Геноцид населения. Идёт полномасштабный эксперимент как поведёт себя население ,если сущности узурпируют власть ,будут безнаказанно ловить и кидать на мясо.При этом не забывают навязать ненависть и агрессию ко всем соседям . И бесконечно качают гаввах. Этот бесценный опыт будет использоваться в других странах. Ес. Европе нужна война . Европейские гиены ,якобы женщины. Сколько они выделяют денег на войну в Украине ? Поведение части населения на Украине. Продолжают донатить Стерненко,Притуле и другим одиозным ,собирают деньги на ядерную бомбу Последние атаки Сбу на мост, самолёты- попытка переключить внимание глупого населения от полной .опы на фронте. Уже наворачивается потихоньку логистика и прочая экономика. Массовый дефицит по многим специальностям. Скажите что проку будет с денег если некому будет починить говно льющееся из канализации, или отремонтировать трансформатор, или доставить продукты. Или что, женщин посадим? Так у них образование другое, да и не пойдут. Это я молчу про то что писал ранее, эксцессы исполнителя подобные тем что были недавно освещены в новостях ни к чему хорошему не приведут. Там или махновщина, или жесткие меры от властей за рамками законного поля, и чуть позже все равно махновщина еще более жесткая. В 03.06.2025 в 14:44, Denka сказал: значно меншою кількість втрат о/с аніж у росіян. Про співвідношення гірше за 1:12 я вже раніше писав. Гроші - не головне в даній ситуації. Во первых 1 к 12 нет уже давно, если взять в целом. Во вторых вы же патриот? Почему вас интересует сколько останется русских? Я то думал патриотов интересует чтобы украинцев осталось как можно больше, разве нет? И да это не вопрос денег, и я не о них писал имея ввиду цену. Цена эта кровавая. Мы платим кровью, платим будущим наших детей, платим горем семей в которые привозят погибших. Это важнее чем деньги. Вам что все равно сколько погибнет с нашей стороны, и какую страну мы оставим своим детям? Все равно что значительная часть из них уедет(уже уезжает) и никогда не вернется? Если наших потомков не останется(или останется слишком мало) на украинской земле тогда зачем это все? 9 1 9 Цитата
NWEN Опубліковано 4 червня, 2025 Опубліковано 4 червня, 2025 (змінено) 4 часа назад, Fat Point сказал: Русские хотят разместить 10т военных в Приднестровье. Какая там область рядом ? Кому надо волноваться ? Правильно -Винницкая . Хм. А как это технически будет реализовано? С одной стороны Молдова и за ней Румыния с другой Украина. Только что, Fat Point сказал: быстрого окончания войны в течении трёх месяцев. Не знаю как насчет остального, но вот отмобилизировать чтобы закончить за 3 месяца, звучит приблизительно так же как 2-3 недели одного деятеля. Только подготовка с передислокацией месяца 3 и займет. А все остальное, чисто домыслы, а как оно будет поживем посмотрим. Змінено 4 червня, 2025 користувачем NWEN 1 Цитата
Fura! Опубліковано 4 червня, 2025 Опубліковано 4 червня, 2025 Спочатку потрібно прочитати та зрозуміти юридично, що таке оголошення війни, які воно має наслідки на міжнародній арені. Цитата
viking-joss Опубліковано 5 червня, 2025 Опубліковано 5 червня, 2025 33 минуты назад, NWEN сказал: Во первых 1 к 12 нет уже давно, если взять в целом. Во вторых вы же патриот? Почему вас интересует сколько останется русских? Я то думал патриотов интересует чтобы украинцев осталось как можно больше, разве нет? И да это не вопрос денег, и я не о них писал имея ввиду цену. Цена эта кровавая. Мы платим кровью, платим будущим наших детей, платим горем семей в которые привозят погибших. Это важнее чем деньги. Вам что все равно сколько погибнет с нашей стороны, и какую страну мы оставим своим детям? Все равно что значительная часть из них уедет(уже уезжает) и никогда не вернется? Если наших потомков не останется(или останется слишком мало) на украинской земле тогда зачем это все? Я думаю здесь другая психология, а точнее другой подход, нежели у вас - "кто был никем, тот станет всем" помните? В армии находятся люди, у которых снят запрет на убийство себе подобных, а это власть побольше, чем какой-то там начальник или даже директор. Также это социальный лифт, это реальное бабло, а не какая-то там обычная украинская зарплата. И + еще много чего еще. А есть еще тусовка очень креативных и мотивированных людей - вот эти политические активисты, аферисты, квалифицированные инженеры, мелкие предприниматели, медийщики. Все это воспринимается многими как шанс, который надо использовать по полной, ради этого можно рискнуть, жизнь приобрела вкус, адреналин не даст соврать, потому в их понимании вы нытик и слабак. Вот недавно захотелось оценить свое окружение по принципу - кто играет в игру с нулевой суммой, а кто с ненулевой. У меня вышло 80% на 20% соответственно в обычном обществе. Становится яснее почему одни жрут других или им насрать на то, как они будут и будут ли вообще. 34 минуты назад, NWEN сказал: Уже наворачивается потихоньку логистика и прочая экономика. Массовый дефицит по многим специальностям. Скажите что проку будет с денег если некому будет починить говно льющееся из канализации, или отремонтировать трансформатор, или доставить продукты. Или что, женщин посадим? Так у них образование другое, да и не пойдут. Это я молчу про то что писал ранее, эксцессы исполнителя подобные тем что были недавно освещены в новостях ни к чему хорошему не приведут. Там или махновщина, или жесткие меры от властей за рамками законного поля, и чуть позже все равно махновщина еще более жесткая. А что в итоге? По-ихнему без проигрыша - они или будут героями в своей стране, если Украина выиграет, или с баблом за границей, если она проиграет. В такой стране никто жить не захочет. Да и креативным и с особенными компетенциями всегда найдется применение. Только участники игры с нулевой суммой еще не знают, что ни деньги, ни жизнь в спокойной стране не заменят потребности жить среди своих. Хорошо, если знаешь, что где-то есть Большая Земля, а если ее уже нет? 3 Цитата
alex790579 Опубліковано 5 червня, 2025 Опубліковано 5 червня, 2025 12 часов назад, Fat Point сказал: Казус Белли. Возможно сейчас русские прорабатывают эту тему для объявления войны. Если это правда ,то объявление войны вместо сво даст возможность мобилизовать в три раза больше человеческого ресурса для быстрого окончания войны в течении трёх месяцев. Этот звонок Трампа был не просто так. Трамп не против. Трамп разрешает. Трамп разрешает удар по Украине и по ряду прибалтийских стран,включая Польшу. Если это так ,то нас ждут большие неприятности ,Трамп злится после ударов по русским. Я согласна ,что сейчас это выглядит нереально ,а если это правда ? Объявить войну чтобы "что"? Что эти громкие заявления изменили бы? Имхо - не нужно искать явных сигналов в его действиях. Война в текущем формате постоянного давления его вполне устраивает, к тому же рф поменяла тактику и давно отказалась от масштабных наступательных операций с применением большого количества бронетехники. Что касается массовой мобилизации - они в нее попробовали в конце 22го. Так себе результат (как и в Украине), если не считать богатеньких Буратин, сваливших в Таиланд/Эмираты)). Эффективней себя показало привлечение на хорошо оплачиваемые контракты - идёт много народу за длинным рублём, много молодых и здоровых. А наши не учатся. Некому да и незачем. Власть имущие себя здесь надолго не видят. Ударов оружием массового поражения не будет пока все ждут и готовы. Смысла военного нет в этих ПР-акциях, да и дорого. Не исключал бы одновременный удар по жд логистике и портовой инфраструктуре, но опять-таки - не тогда, когда все этого ожидают. Цитата
Олександрм Опубліковано 5 червня, 2025 Опубліковано 5 червня, 2025 В 04.06.2025 в 08:58, Totolya сказав: а это умно, кто ж проверит Безвісти зниклих військових будуть визнавати померлими через 2 роки після закінчення бойових дій — законопроєкт прийнятий Верховною Радою. 1 1 1 Цитата
alex790579 Опубліковано 5 червня, 2025 Опубліковано 5 червня, 2025 9 минут назад, Олександрм сказал: Безвісти зниклих військових будуть визнавати померлими через 2 роки після закінчення бойових дій — законопроєкт прийнятий Верховною Радою. До речі, з нещодавньої власної практики - щодо діючих військових, які перебувають у статусі "обвинувачений" по кримінальним справам у судовому процесі, розгляд справ зупиняється до моменту демобілізації (тобто, фактично, до закінчення військового стану). https://reyestr.court.gov.ua/Review/127072553 На практиці - це унеможливлює забезпечення законних інтересів інших учасників процесу (зокрема в частині будь-яких компенсаційних виплат), оскільки винесення рішення суду у справі неможливе. 2 2 Цитата
Fat Point Опубліковано 5 червня, 2025 Опубліковано 5 червня, 2025 29 минут назад, alex790579 сказал: Война в текущем формате Сразу предупреждаю не спец в этих вопросах. Но мнение есть .Война в текущем формате -это как затянувшийся ремонт ,который хочется быстрее закончить и переключиться на отдых,учёбу и пр. И успеть надо пока с Тр не пересрались ,пока Тр закрывает глаза на некоторые моменты ,есть контакты ,наконец пока он (Тр ) ещё имеет силу и не наступили промежуточные выборы 26 года. п.с. я пару дней назад жестко пошутила про границы и мост ,там смайлики были ,я думала меня поймут 😂 🤣сори. 2 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.