Jump to content
Sign in to follow this  
Followers 0
Аид

Чистая энергия ветра...

Recommended Posts

Дизель, дизель, дизель, железобетон, дизель, бензин, дизель. То есть, для установки такого ветрогенератора требуется огромное количество ископаемого топлива. 43500 кг арматурной стали и 53 грузовика с цементом для заливки фундамента ветряной башни. Цена самого генератора 1,2 млн $ за 1 МВт мощности.

А после таки да чистая энергия, слегка шумно, иногда нет ветра, иногда ветер сильный и игрушку ломает.

 

 

 

  • Thanks 2
  • Haha 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот задумался, когда больше выделяется CO2 и прочего, когда человек едет в автобусе вместе с еще 40 пассажирами, или когда о вывалив язык крутит педали велосипеда? И заметьте, после поездки велосипедист захочет покушать и аппетит у него будет не чета пассажиру автобуса, а производство того же мяса - это выбросы.

И в дополнение ко всему этому, задумайтесь о том, что 40% выбросов от авто  приходиться производство этого самого авто. Автобус работает по 16 часов в сутки 6 дней в неделю, а велик, а велик - 2 часа 5 дней в теплое время года и хорошую погоду. Иными словами, на 1 автобус придется столько же пассажиро-километров, сколько на  600 велосипедов, при этом от автобуса отказаться все равно не удастся.

 

Итого - автобус рулит, а велик - не экологичная дрянь.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрел как-то классный документальный фильм о делах против этих "ветряных" фирм в США. Оказалось, что эти ветряные поля создают кучу экологических проблем, а также проблем для близлежайших нас. пунктов. Основной фактор -- жуткая вибрация (они еще и в резонанс друг с другом могут входить). Такая, что из тех мест бежит все живое -- как живущее на земле, так и под землей. Далее -- оно убивает кучу птиц лопастями. Если солнечный свет проходит через лопасти и падает на окна домов -- пиши пропало, первые сбегают эпилептики, затем все остальные. Короче, все непросто))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однако Биткоин на сегодня жрет электроэнергии больше любого из 166 государств мира... где экологи?

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поиск альтернатив - это правильное и весьма полезное дело, только не всегда альтернатива лучше того, что она пытается заменить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×