Аид Опубліковано: 19 жовтня, 2021 Опубліковано: 19 жовтня, 2021 Понравилось авто покупай. Любая современная лушпайка делается для первого потребителя и выкатает гарантийный пробег минимум. 1 1 2 1
alex_agent Опубліковано: 20 жовтня, 2021 Опубліковано: 20 жовтня, 2021 4 часа назад, beornborn сказал: жаль нет автомата дизеля. есть только робот с бензиновым 0.9 автомат вместе с k9k ставят на более дорогие модели рено : меган, каджар и т.д., а на недорогих логанах-дастерах с дизелем только механика, иначе они перестанут быть недорогими 2 2
Аид Опубліковано: 20 жовтня, 2021 Опубліковано: 20 жовтня, 2021 9 часов назад, alex_agent сказал: автомат вместе с k9k ставят на более дорогие модели рено : меган, каджар и т.д., а на недорогих логанах-дастерах с дизелем только механика, иначе они перестанут быть недорогими Вроде как есть Аркана с дизелем и АКПП (не факт шо не вариатор)
vad4607 Опубліковано: 20 жовтня, 2021 Опубліковано: 20 жовтня, 2021 18 часов назад, NWEN сказал: Встала тут у меня задачка, на что-то вроде авто выходного дня(тоесть пробеги в среднем небольшие, но в режиме отмахать километров 500 по трассе, и поставить авто отдыхать на пару дней). Пробежался я значит по автосалонам, пришел в неописуемый восторг от очередей, в первую очередь у VW group. Я конечно понимаю, что кризис полупроводников, спрос там, все дела, но с другой стороны почему меня это должно волновать настолько чтобы ждать определенную марку почти год. И докатился я до жизни такой что решил посмотреть что есть еще за пределами стереотипов, и в этом свете то что предлагает ПСА и Рено-Ниссан выглядит достаточно конкурентоспособно для подобных задач. Да из аргументов против там мелкие одноразовые двигателя, но с другой стороны, тысяч 200 они отходят почти все, а это, при моем пробеге лет 15 кататься. И кстати у большинства жоповозок где-то такой же пробег, - тыс 10-15 в год. Тоесть ресурса этого "о Боже одноразового" двигателя хватит пока машину не поменяешь для 99% средних автовладельцев. Да, вспоминается правило 4Ф, не брать Форд, Фиат и Фсе Французкое. Но у меня такое ощущение что по состоянию на сейчас Фсе Французкое, не такой уж и плохой выбор. Чем например плох Логан/Сандеро/Дастер/родственники кроме безопасности? Или чем плохи Пежо с Ситроенами? Это я уже молчу про ниссан. за ценник 15+ можно взять что-то похожее на кроссовер за 20+ появляются условно приличные варианты, а у VW банальный гольф стоит хорошо за 20, и ждать в 2 раза дольше. Мне начинает казаться что в попытке застраховаться от гипотетических проблем, с которым большинство не столкнется мы тупо переплачиваем х2. У кого какие мысли? Отговорите, а то ж куплю француза😆 А отдельные представители этого автопарка рвут по стоимости владения всякие гибриды и прочее модное из темы об электричках. Дождитесь новогодних скидок или распродаж модельного ряда от тойота и купите рав4 2.0 бензин механика и спите спокойно.) В прошлом году двух знакомых своих оторвал за ноги от дастера и тюксона.Довольные как слоны.Взяли в самой простой комплектации,в районе 25.)) ПС. Посадка Вам понравится. Сиденье можно отрегулировать как в положение "жопа и пятки на одном уровне" спорт, так и в положение "линия колена на одном уровне с линией бедра" - капитанская.)) 1
NWEN Опубліковано: 20 жовтня, 2021 Автор Опубліковано: 20 жовтня, 2021 (змінено) 15 часов назад, Brocar сказал: Я, родственники и друзья ездят на корейцах, более-менее надежны, недороги в ремонте. Но если выбирать до 15 тыс. у.е., то предпочтительней выглядят Renault, если до 25, то Peugeot. Citroen выглядят надежно, но очень специфично, на любителя. В целом согласен, дизайн не самый обычный. Но в сравнении с тем что французы вытворяли в 00х, в целом, нормально, даже в чем-то прикольно. 14 часов назад, Moskit сказал: Купіть на здоров‘я! У декого з автовласників ще актуальна фраза «все що на «о» - це г@вно, а Фіат - їх брат». при тому ці «експерти» гордо заявляють, що французів/італійців не куплять, тому досі їздять або на 99-й, або на «пріорі». з власного досвіду можу сказати про двигун 1.5 dci від рено (2 авто): супер! Питання для перевірки (щоби не виникало когнітивного дисонансу при виборі): - скільки разів рено вигравало Париж-Дакар? - чому Ніссан досі разом з рено? - Ви бачили мерседес сітан? Це близнюк рено кенго, збирають їх на одному заводі у Франції, різниця в двигунах, шильдіках та у більшій вартості Мерседеса в 1.5 раза))) вибір робити Вам, але французи точно заслуговують і на увагу, і на повагу! Imho П.с. І чи тільки нові авто Слід розглядати? Однозначно французи зараз непоганий вибiр. Стосовно нового, так тiльки нове. Купив, по регламенту на ТО прикотив i все. Так, переплата, але вона невелика на бюджетному авто, так що збережений час того вартує. 13 часов назад, admin сказал: При покупке нового стоит озаботиться его стоимостью после Х лет эксплуатации и стоимостью сожранного топлива за Х лет. Вот я и посчитал что на отрезке лет 10, французы на уровне с остальными +/- а стоят дешевле. А всякие гибридо-электрички они рвут как тузик грелку за счет стоимости, и демократичных цен на ТО. Вот и встал вопрос из первого сообщения темы, - зачем платить больше? французы то вполне ничего 13 часов назад, Аид сказал: Понравилось авто покупай. Любая современная лушпайка делается для первого потребителя и выкатает гарантийный пробег минимум. Это точно. Так что получается что в целом пофиг на производителя итд. Склоняюсь к методике, профильтровать по параметру "нравится/не нравится" и пойти от дешевых к тем что подороже. Выбросив по пути откровенно неудачные конфигурации и откровенный отстой по безопасности(машины без теста, или хуже 3х звезд по euroncap). А там кто дешевле при условии, в машине нравится, - того и тапки. 30 минут назад, vad4607 сказал: Дождитесь новогодних скидок или распродаж модельного ряда от тойота и купите рав4 2.0 бензин механика и спите спокойно.) В прошлом году двух знакомых своих оторвал за ноги от дастера и тюксона.Довольные как слоны.Взяли в самой простой комплектации,в районе 25.)) ПС. Посадка Вам понравится. Сиденье можно отрегулировать как в положение "жопа и пятки на одном уровне" спорт, так и в положение "линия колена на одном уровне с линией бедра" - капитанская.)) Боюсь с подходом к которому пришел выше в этой теме, Тойота просто проиграет по стоимости. 1 час назад, Аид сказал: Вроде как есть Аркана с дизелем и АКПП (не факт шо не вариатор) Я интересовался механикой(хочется, на трассе с механикой интереснее чем с автоматом, имхо). Но помоему у Аркана только вариаторы и механика. Больше ничего нет. Змінено 20 жовтня, 2021 користувачем NWEN 1 2
snezha Опубліковано: 20 жовтня, 2021 Опубліковано: 20 жовтня, 2021 28 минут назад, vad4607 сказал: Дождитесь новогодних скидок или распродаж модельного ряда от тойота и купите рав4 2.0 бензин механика и спите спокойно.) В прошлом году двух знакомых своих оторвал за ноги от дастера и тюксона.Довольные как слоны.Взяли в самой простой комплектации,в районе 25.)) Ну и чем Вам Туксон не нравится. У меня уже не первый. Я очень доволен качеством. 2
vad4607 Опубліковано: 20 жовтня, 2021 Опубліковано: 20 жовтня, 2021 6 минут назад, snezha сказал: Ну и чем Вам Туксон не нравится. У меня уже не первый. Я очень доволен качеством. Когда увидел сообщение о цитате от Вас,так и знал,что будет что-то вроде этого.))) Цитата Ну и чем Вам Туксон не нравится Ничем...Просто последний рав4 мне нравится больше чем тюксон.)) Как-то,в автосалоне хюндай,разговаривая с менеджером на тестдрайве сантафе, он сказал,что это конкурент тойоте прадо.))) Перед этим,я был в автосалоне тойота и вообще не слышал от них о каком либо сравнении с кем либо.)) Тойота - это тойота. И так оно и будет еще какое-то время.Про модели хюндай будут говорить как о достойной конкуренции с... А про тойоту будут говорить просто - тойота.)) У моего знакомого был тюксон первый.Очень доволен был. Пробег за 200,а ходовка в большей части родная и без претензий вообще. В 17-ом поменял на рав4. И снова-очень доволен.) 1
snezha Опубліковано: 20 жовтня, 2021 Опубліковано: 20 жовтня, 2021 1 час назад, vad4607 сказал: Как-то,в автосалоне хюндай,разговаривая с менеджером на тестдрайве сантафе, он сказал,что это конкурент тойоте прадо.))) Перед этим,я был в автосалоне тойота и вообще не слышал от них о каком либо сравнении с кем либо.)) Тойота - это тойота. И так оно и будет еще какое-то время.Про модели хюндай будут говорить как о достойной конкуренции с... А про тойоту будут говорить просто - тойота.)) У моего знакомого был тюксон первый.Очень доволен был. Пробег за 200,а ходовка в большей части родная и без претензий вообще. В 17-ом поменял на рав4. И снова-очень доволен.) Американская аналитическая фирма J.D. Power опубликовала рейтинг J.D. Power 2020 U.S. Vehicle Dependability Study (VDS) и назвала самые надежные трехлетние автомобили. Первое место досталось не японцам. В основе рейтинга лежит количество проблем, с которыми столкнулись владельцы трехлетних машин в течение прошлых 12 месяцев. Расчет ведется исходя из количества зафиксированных неполадок на каждые 100 проданных экземпляров — PP100, или Problems per 100 vehicles. Чем меньше цифра — тем лучше результат. Соответственно, в рейтинге 2020 года учитываются автомобили, выпущенные в 2017-м. Самым надежным оказался молодой бренд Genesis, который является премиум-подразделением Hyundai. Lexus, один из традиционных лидеров этого рейтинга в прошлом, на сей раз занял вторую строчку. На третьей позиции — марка Buick, входящая в GM. Также в пятерку вошли Porsche и Toyota. Примечательно, что «корейцы» не впервые возглавляют рейтинг качества. Так, в июне 2019 года J.D. Power назвала самые качественные новые автомобили, и там три места заняли Genesis, Kia и Hyundai. Ну и зачем мне переплачивать за шильдик Тойота? 1 2
stan100 Опубліковано: 20 жовтня, 2021 Опубліковано: 20 жовтня, 2021 Сейчас все новые авто примерно одинаковы по качеству, французы не исключение, так что с этой точно можно брать. Был у меня и рено и ниссан, рено понравилась очень энергоемкая подвеска, с ниссаном никаких проблем за 3 года, кроме колодок и масла ничего не менял. Самая основная проблема этих авто - ликвидность на вторичном рынке!!! Слишком большие потери при продаже в цене, с той же тойотой потери минимальны. Сейчас рынок авто глобален и те же французы делят двигатели с БМВ, Мерсом и прочими.Правда БМВ так себе знак качества.... 1
Brocar Опубліковано: 20 жовтня, 2021 Опубліковано: 20 жовтня, 2021 30 минут назад, stan100 сказал: Самая основная проблема этих авто - ликвидность на вторичном рынке!!! Слишком большие потери при продаже в цене, с той же тойотой потери минимальны. Сравнил Королу с Сандеро Степвей и Дастером на вторичке (2015г. выпуска). Корола 60% стоимости от новой, Сандеро 68%. Дастер 70%. Все это приблизительно, но сравнение не в пользу Тойоты. 1
Рекомендовані повідомлення