Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Никто ничего не будет делать для нас за нас.

Ведь как устроена реальность: чем больше ресурсов - тем больше возможностей влиять.  Наши польские соседи вон уже загрызаются с брюссельской бюрократией. А в Украине больше всего ресурсов у олигархов. И им совсем не нужны тут какие-либо изменения, их устраивает текущий квазифеодализм с уголовным уклоном. Ведь со времён развала совка криминалитет сплетался с олигархатом и властью и становился олигархатом и властью. И не последнюю роль в этом сыграл импорт криминала из РФ, где криминалитет и есть власть.

Я к тому, что это как раз РФ хорошо, что у нас все воры, потому что не будет изменений = не будет силы (я не зря Польшу привёл в пример). А для США всё равно, с кем здесь иметь дело, лишь бы сдерживали бешенных собак с северо-востока. Конечно, США было бы выгоднее, чтобы Украина стала ёмким рынком потребления. Но если нет, то сами себе буратины. А ЕС вообще на всё наплевать, лишь бы не бузили у её границ, да не становились ни в  чём конкурентами главным странам ЕС - ФРГ и Франции.

Так что я довольно пессиместически смотрю на развитие нашей страны и МВФ (США) просто не даёт нам сдохнуть, чтобы было кому сдерживать РФ. Иначе мы сами станем частью РФ и тогда всей Европе мало не покажется. А такой вариант не нужен никому: ни нам, ни США, ни ЕС.

Змінено користувачем Ashuprox
Опубліковано:
9 минут назад, Роман Гнатенко сказал:

выходит МВФ помогает все странам мира, которые в этом нуждаются, кроме Украины?  

А Украину американцы хотят разрушить, чтобы таким образом навредить россии? 

Тогда получается что Украине надо дружить с россией против подлых американцев? 

вы неправильно поняли мою мысль. 

я старался изложить как можно проще, как можно лаконичней, как можно понятней.

но это не сработало. 

не думаю, что мне есть смысл отвечать, я не знаю как изложить это еще понятней. 

• 3 weeks later...
Опубліковано:

1) Госдолг Украины за месяц увеличился на миллиард долларов

https://www.dsnews.ua/economics/gosdolg-ukrainy-za-mesyac-uvelichilsya-na-milliard-dollarov-28122020-410823

2) НБУ: Из Украины уходят иностранные инвестиции

https://korrespondent.net/business/economics/4311693-nbu-yz-ukrayny-ukhodiat-ynostrannye-ynvestytsyy

• 4 weeks later...
Опубліковано:

А тут у сеня такой вопрос назрел - уже второй год у нас в стране зима проходит без нормального снежного покрова. Отсюда, как я могу судить, озимых не садят. Получается, что рост производства пшеницы это только за счёт того, что ей засеяли все поля и даже пустыри с оврагами. 

Раньше было два урожая - озимые и яровые.

А сейчас как? Интересно как обывателю.

Опубліковано:
1 час назад, San4es сказал:

А тут у сеня такой вопрос назрел - уже второй год у нас в стране зима проходит без нормального снежного покрова. Отсюда, как я могу судить, озимых не садят. Получается, что рост производства пшеницы это только за счёт того, что ей засеяли все поля и даже пустыри с оврагами. 

Озимые садят. Рост урожая за счет технологий.

Урожай обычно 1. В Херсонской области под поливом возможны 2 урожая разных культур.

• Лайк 1
  • Дякую 2
  • Подобається 2
  • Не подобається 1
Опубліковано:
2 часа назад, San4es сказал:

У нас садят. В середине ноября катались мимо полей.

IMG_20201114_134514.thumb.jpg.f3430694d59aac588190abf9cd334046.jpg

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 2
Опубліковано: (змінено)

там похоже игра "нарисуем вал евро-долларов " достигла некоторую "высоту". экономическое "чудо" похоже собирается заканчиваться, начиная с стран востока. а там и до нас дорикошетит, в догонку к нашим проблемам.

фондовый рынок в евро уже так сказать "в нолях", что на фоне длительного тотального карантина очень хорошее значение.

Змінено користувачем mofelek
Опубліковано:
10 минут назад, Adriano сказал:

приходите инвесторы , вкладывайтесь в нас , мы украдем ваши деньги 

это только репутационное  .... 

а если в ответ санкции прилетят на Украинскую экономику