Перейти до змісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
4 часа назад, Кремень сказал:

Наразі ціни поки що нижчі ніж до початку війни, але вже вищі за перше півріччя 2022року

Згоден зі всім, крім процитованого.
На мій погляд ціни на правому березі десь такі ж як були до війни(+/-5%), але подекуди(наприклад захіні облцентри) вище.

Хоча звісно є й нижче, але мало кого цікавить квартира у Покровську. Чомусь так здається.

І так вони вищі за перше півріччя 2022, коли і в цілому ціни трохи підприсіли на тонкому ринку, і були перший час варіанти з дисконтом, які, втім, швидко закінчились, але деякі наївні покупці ще весь 2023 рік бігали і питали "дайте знижку".

З публічною статистикою зараз звісно біда, але на підтвердження своїх слів можу використати лун статистику.(ну і звісно те що бачу сам, але то так собі аргумент)

Змінено користувачем NWEN
Опубліковано
19 минут назад, NWEN сказал:

Згоден зі всім, крім процитованого.
На мій погляд ціни на правому березі десь такі ж як були до війни(+/-5%), але подекуди(наприклад захіні облцентри) вище.

Я більше орієнтуюсь в цінах по своєму регіону, то у нас ціни точно нижчі ніж до війни і продати квартиру наразі складніше аніж купити. Але в цілому з Вами сперечатися не буду, бо напевно Ви краще знаєте ситуацію в цілому по країні. 

• 7 місяців потому...
Опубліковано

Добрый вечер.

Одесситы, которые мониторят рынок/занимаются куплей -продажей-сдачей... В общем, кто ориентируется на местном рынке. Подскажите, дайте совет, выскажите своё мнение:

Как вы думаете, цены которые сейчас есть, увеличатся ли со временем? Если война и далее будет продолжаться, либо если закончится? 

Интересует именно Одесса. Каманина/Краснова. Кадоры.

Покупка 1кк под сдачу. 

Каманина +- на 30% дороже, от Краснова - но есть возможность летом сдавать посуточно ..

Подитожу: ваше мнение - будет ли рости цена на покупку недвижимости через год-два (при продолжении войны/её окончания)

Спасибо за ваши мнения

Опубліковано
11 минут назад, Mixa85 сказал:

Добрый вечер.

Одесситы, которые мониторят рынок/занимаются куплей -продажей-сдачей... В общем, кто ориентируется на местном рынке. Подскажите, дайте совет, выскажите своё мнение:

Как вы думаете, цены которые сейчас есть, увеличатся ли со временем? Если война и далее будет продолжаться, либо если закончится? 

Интересует именно Одесса. Каманина/Краснова. Кадоры.

Покупка 1кк под сдачу. 

Каманина +- на 30% дороже, от Краснова - но есть возможность летом сдавать посуточно ..

Подитожу: ваше мнение - будет ли рости цена на покупку недвижимости через год-два (при продолжении войны/её окончания)

Спасибо за ваши мнения

Пс: Краснова сейчас всё без ремонта, от строителей... Не сильно хочется тратить свое время на ремонт, и при выборе Краснова, хотелось бы взять готовое (как Каманина) с ремонтом... Но прекрасно понимаю, что с ремонтом через год, будет дороже чем сейчас от строителей и самому этим заниматься... 

+Краснова в низкой стоимости, по сравнению с Каманина.

+Каманина, Аркадия и возможность летом сдать посуточно

Есть мысль вложиться в это, но не знаю: сейчас или подождать 6мес, 1год... 

Опубліковано
14 часов назад, Mixa85 сказал:

возможность летом сдать посуточно

Вы в курсе, что такое сдавать посуточно? это не фантазия, где условно 1000-2000 гривен в сутки и отдыхающие живут 30 дней в месяц, это немного другое. 
То есть определитесь с целью - если в долгосрок, то купите в Киеве у метро на правом берегу) 
В современных условиях имхо в недвигу лучше вкладываться это если цена очень вкусная и то не факт, то есть нужно искать то, откуда выйти будет без проблем и быстро.

Опубліковано (змінено)
3 часа назад, Odin1 сказал:

Вы в курсе, что такое сдавать посуточно? это не фантазия, где условно 1000-2000 гривен в сутки и отдыхающие живут 30 дней в месяц, это немного другое. 
То есть определитесь с целью - если в долгосрок, то купите в Киеве у метро на правом берегу) 
В современных условиях имхо в недвигу лучше вкладываться это если цена очень вкусная и то не факт, то есть нужно искать то, откуда выйти будет без проблем и быстро.

Цель есть: либо 1й объект, либо 2й... Разница между ними 30-40% в стоимости.

Не ясность для меня в том, будет ли спустя 6-12 месяцев рост цен на недвижимость при продолжении либо окончании войны относительно сегодняшнего времени.?

Или цены упадут (в что я не верю), или такими же примерно и останутся как сегодня...

Как думаете? Через +- год будут ли такие же цены как на сегодня?

Змінено користувачем Mixa85
Опубліковано

Сдавать посуточно сидя в Киеве так себе идея, вы 20-30% будете отдавать или посредникам или самому ломать голову как это все обслуживать удаленно, сдавать нужно там где живете, а отдать агентству …. Смысл инвестиции

Рассчитывать на инвестиции в рост, локация 80%, остальное рынок

Я например инвестиции смотрю только коммерцию, там доходность выше 

Опубліковано
1 час назад, Mixa85 сказал:

Как думаете? Через +- год будут ли такие же цены как на сегодня?

зависит от конца военных действий. если да, то будет ниже. если нет, то тоже ниже. 
ИМХО рынок во время войны с 1,5-2к за метр это странно. 
Но вот уже в 2027 примерно будет выше. Проседание в 25 до осени 26 как минимум. Просто мое мнение, не ориентируюсь ни на какую официальную аналитику. А точнее наоборот только на свои наблюдения - многие застройщики уже дают рассрочку под 0% на 3-5-7 лет. Или дают скидку в 20-25% при полной оплате. То есть спрос падает давно. 
С другой стороны, если можете взять в рассрочку в гривне на 5 лет, то скорее всего будете в плюсе)

подытоживая - если у Вас это инструмент для заработать, то смотрите на это как на инструмент, а не как на квартиру на Каманина или на Краснова.

Опубліковано
1 час назад, brainfilter сказал:

Сдавать посуточно сидя в Киеве так себе идея, вы 20-30% будете отдавать или посредникам или самому ломать голову как это все обслуживать удаленно, сдавать нужно там где живете, а отдать агентству …. Смысл инвестиции

Рассчитывать на инвестиции в рост, локация 80%, остальное рынок

Я например инвестиции смотрю только коммерцию, там доходность выше 

Так я из Одессы, я к Киеву отношения не имею 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...